记录仪/后视镜 +关注 已有0人关注 +发表新主题
xjps001

发烧级手机控

1. 1469 积分
  2. 1043 经验
  3. 200 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

使用米家智能后视镜发现的几点问题,顺便提几点建议!

发表在 讨论&求助 05-13 21:16:27  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 10 2309

使用米家智能后视镜有一个多星期了,整体来说比较满意,主要有几点问题:

1、本地音乐不能导入机子里,占用TF卡空间,而机子空间没有使用,有点浪费。

2、前几天安了个后拉摄像头,今天看行车视频时,发现后面视频左右是反的。

在视频里看车子号牌是反的。

从车内扭头向后看与影像左右反向的,这种在倒车里还可以,便看视频时让人很难受。建议调整下!

3、音乐,小爱等没有音量调节,造成小爱提示声音小,音乐声音过大,让人听不清楚,把声音调大了,音乐声音又太大了!

4、我在导航收藏里设定的家和公司,然后对小爱说我要回家或去公司,它却问家在哪,公司在那!

5、个人手机热点,小爱连接有点慢!

几点建议:

1、增加各个软件的音量调节功能;

2、在屏保上增加播放音乐的名称等信息,听到好听的歌也方便查看名字;

3、在屏保上增加速度显示,同时增加不同路段超速语音提醒。

整体使用比较满意,语音识别也比较快,希望能增加相应功能,改掉问题,让小爱越来越好!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_3414119   潜力级手机控 发表于 06-21 17:12:58 ·来自PC 只看该作者 10#

在导航或者待机界面,增加显示正在播放的歌曲名,是个很实用的功能

回复 举报

• FV~TPFA   高级手机控 发表于 06-21 09:24:52 ·来自PC 只看该作者 9#
    青瓜丸子 发表于 2018-06-14 12:10:18

赠送的米连卡老是激活失败,可能我的样子改变太大了吧,摊手。然后我就用了自己的闲置联通手机卡,现在发现无法知道它的流量和资费情况,建议增加手机卡流量和资费管理功能。内置的酷我播放器,大部分歌曲不能下载(加入酷我付费会员也不能),听歌的话流量消耗是巨大的,建议加入从手机导入音乐文件到后视镜的功能!

你可以在手机运营商APP里自动登录手机号,想看流量使用情况就查看手机APP。

回复 举报

• 青瓜丸子   骨灰级手机控 发表于 06-14 12:10:18 ·来自PC 只看该作者 7#

赠送的米连卡老是激活失败,可能我的样子改变太大了吧,摊手。

然后我就用了自己的闲置联通手机卡,现在发现无法知道它的流量和资费情况,建议增加手机卡流量和资费管理功能。

内置的酷我播放器,大部分歌曲不能下载(加入酷我付费会员也不能),听歌的话流量消耗是巨大的,建议加入从手机导入音乐文件到后视镜的功能!

回复 举报

• 红色DEF石头   骨灰级手机控 发表于 05-28 14:59:14 ·来自PC 只看该作者 6#
    foxxxx。 发表于 2018-05-16 00:16:05

买了米家智能后视镜这么久  一直没搞懂音乐能不能更新啊? 我酷我音乐里面新歌榜一直都是那几首歌  从来没变过  还有能不能关闭实时路况播报呢?  就算不开导航  也会随时播报路段通常啊 有监控啊之类的  很想关掉   语音下达关闭实时路况  小爱同学会说实时路况已关闭  但是还是一样会继续播报呢。。  新人不能发帖的么= =.

路况播报是可以关闭的,要进入导航后,在导航设置里面设置,一般人以为导航没开,但在播报路况,那么和导航无关,但又找不到哪里可以设置,实际上路况播报还是用到了导航的功能,这个比较坑人。

回复 举报

• Mi_167394613   发烧级手机控 发表于 05-16 08:00:10 ·来自PC 只看该作者 5#

强烈建议将速度添加到屏保上,至少限速提醒等情景模式时显示。一般听到限速提醒会下意识去后视镜上看速度。另外摄像头提醒实时显示距离。

回复 举报

• foxxxx。   高级手机控 发表于 05-16 00:16:05 ·来自PC 只看该作者 4#
    秋葵和香菜 发表于 2018-05-14 17:46:36

1、增加各个软件的音量调节功能;可以反馈一下的哦~2、在屏保上增加播放音乐的名称等信息,听到好听的歌也方便查看名字;屏保界面还是希望能尽可能简洁,不影响用户后视,方便查看车后情况。所以加上音乐的名称等信息,显得比较鸡肋,如果想看音乐名称,可以在停下车的时候,点击历史听过的音乐即可,70迈会对听过的音乐自动缓存的。3、在屏保上增加速度显示,同时增加不同路段超速语音提醒。后视镜的速度显示未必有仪表盘准确,如果需要限速提醒,可以在导航设置界面进行设置提醒内容。

买了米家智能后视镜这么久  一直没搞懂音乐能不能更新啊? 我酷我音乐里面新歌榜一直都是那几首歌  从来没变过  还有能不能关闭实时路况播报呢?  就算不开导航  也会随时播报路段通常啊 有监控啊之类的  很想关掉   语音下达关闭实时路况  小爱同学会说实时路况已关闭  但是还是一样会继续播报呢。。  新人不能发帖的么= =.

回复 举报

• xjps001   发烧级手机控 发表于 05-15 19:42:24 ·来自PC 只看该作者 地板
    秋葵和香菜 发表于 2018-05-14 17:46:36

1、增加各个软件的音量调节功能;可以反馈一下的哦~2、在屏保上增加播放音乐的名称等信息,听到好听的歌也方便查看名字;屏保界面还是希望能尽可能简洁,不影响用户后视,方便查看车后情况。所以加上音乐的名称等信息,显得比较鸡肋,如果想看音乐名称,可以在停下车的时候,点击历史听过的音乐即可,70迈会对听过的音乐自动缓存的。3、在屏保上增加速度显示,同时增加不同路段超速语音提醒。后视镜的速度显示未必有仪表盘准确,如果需要限速提醒,可以在导航设置界面进行设置提醒内容。

对于第二第三个问题,可以做出来,让自己选择,对喜欢简单的可以关闭,喜欢这些内容的可以打开!

回复 举报

• 秋葵和香菜   社区版主 发表于 05-14 17:46:36 ·来自PC 只看该作者 板凳

1、增加各个软件的音量调节功能;

可以反馈一下的哦~

2、在屏保上增加播放音乐的名称等信息,听到好听的歌也方便查看名字;

屏保界面还是希望能尽可能简洁,不影响用户后视,方便查看车后情况。所以加上音乐的名称等信息,显得比较鸡肋,如果想看音乐名称,可以在停下车的时候,点击历史听过的音乐即可,70迈会对听过的音乐自动缓存的。

3、在屏保上增加速度显示,同时增加不同路段超速语音提醒。

后视镜的速度显示未必有仪表盘准确,如果需要限速提醒,可以在导航设置界面进行设置提醒内容。

回复 举报

• kingzhu2012   发烧级手机控 发表于 05-14 11:41:03 ·来自PC 只看该作者 沙发

借楼提个简易,ADAS语音提醒太小了,建议增加一些。

回复 举报