小米5/5X/5c/5s/Plus +关注 已有30813人关注 +发表新主题
你豬豬私有

神仙级手机控

1. 16005 积分
  2. 13112 经验
  3. 1340 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

简单的几个设置,可以让小米5体验到飞一般的流畅度,

发表在 玩机教程 2017-06-12 11:24:17  来自小米手机5 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 3376 107765

之前,录制了一个体验版小米5的分屏视频,很多人都在下面留言,说我绝对改了6g内存了,或者说,我保证这绝对不是小米5,

那么我是如何做的让手机用起来如此顺滑呢,应论坛的网友之邀,我决定将我的方案分享出来,

这个方案,绝对是考量了发热,耗电,还有性能,等一切综合的考量,

必须开发版,需要解bl锁,开启root权限,不影响正常的系统更新,

需要注意的是,这个方案虽然会让流畅度提升明显,但是会加大内存占用,内存强迫症,需要大量后台常驻的人,就不需要往下看了,不过4g内存的高配版,和尊享版,qq+微信+农药随便切换还是无压力的,3g内存的版本,qq+农药随便切换理论上应该也可以,

好教程开始:

第一:在设置里关闭神隐模式,这个模式看起来挺美好,但是也会因为在后台程序不断的与系统互相抢占资源和权限,因为很多国产软件的毒瘤实在太讨厌了,后台运行中,某些权限如果被神隐模式阻挡,它会一直不停的请求,神隐模式就会不停的阻挡,然后导致cpu不必要的负载,发热卡顿,所以关闭,,,,,

第二:在开发者选项里面,找到系统内存优化级别,选择禁用,
这个东西的确可以非常有效的减少内存占用,需要许多后台应用常驻内存的,或者内存强迫症患者选择高级很有用,但是剩余内存变大了,真的可以变得更流畅????这个东西的工作原理就是,cpu把后台程序占用的内存压缩,级别越高,压缩比例越大,也就是说,如果切换程序,cpu必须先把被切换的程序后台被压缩的内存释放出来,然后把前台转到后台的程序内存进行压缩,这一来二去,也会给cpu造成根本不必要的负载,温度与耗电还有流畅度,能好那才是怪了,,,,,

第三:大名鼎鼎的软件,温控拜拜,使用方法,点开软件,然后去安全中心给它root权限,然后再打开,之后关闭就行,不需要锁住软件在后台,,,,,

第四:使用温控拜拜之后,手机会变得发烧,如何在保持性能的同时还能控制温度,需要另一个神器,内核调校,打开软件,选择cpu这个选项,滑动到下面,开启对需唤醒cpu的工作整编排列以节约电量,然后滑动到最上面,打开系统启动时应用的开关,其它的不用管,默认就好,不需要调低CPU运行频率,虽然调低频率理论上应该会让发热变低,更省电,但是我的测试得出的结果,却是主频被调低之后,CPU的负载会变大,导致更热,更耗电,具体设置方法,可以参考下面的截图,同样和温控拜拜一样,不需要程序锁住后台,,,,,,,,,,

需要注意的是,软件显示的最低频率,是当前CPU的频率,并不是我将最低频率设置的那么高,所有这个千万别动,只需要开启对需唤醒cpu的工作整编排列以节约电量,这个就行了,

第五:最后一步,去安全中心,给上面的两个软件,自启动权限,这样以后开关机之后,就不需要每次都要手动打开一次软件运行了,放心这两个软件,都是绝对绿色,温控拜拜是国内个人开发,内核调校,属于国外团队研发,根本不存在国内软件毒瘤的问题,你们大可放心,,,,,,

内核调校与温控拜拜下载地址:

以下内容被隐藏,回复本帖后可见

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • bai730225    发表于 09-20 06:25:43 ·来自小米手机5 只看该作者 3354#
    内测要积分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了,好人一生平安

回复 举报

• wuchizhou    发表于 09-20 01:41:05 ·来自小米手机5 只看该作者 3353#

回复 举报

• Ace丶没名    发表于 09-20 01:24:13 ·来自小米手机5 只看该作者 3352#
    你民工您公民共鸣闽宁

回复 举报

• Mi_1512674499    发表于 09-19 23:14:22 ·来自小米手机5 只看该作者 3351#
    。。。。。。。

回复 举报

• iwangz    发表于 09-19 23:12:28 ·来自PC 只看该作者 3350#

回复 举报

• Mi_965358239    发表于 09-19 00:29:05 ·来自小米手机5 只看该作者 3349#
    不是内测组了,来试试

回复 举报

• 明月几何@    发表于 09-18 23:17:59 ·来自小米手机5 只看该作者 3348#
    回帖赚分!耶耶耶!

回复 举报

• zzzniiivvvv    发表于 09-18 22:18:04 ·来自 只看该作者 3347#
    买的备用机,没想到锁核功能真的只能当备用机了。。。一定要试试,不怕烫

回复 举报

• Mi_1322327533    发表于 09-15 21:58:46 ·来自PC 只看该作者 3346#
    这个好难受啊 十五个字以上的人们的人们的?怎么样了啥?太厉害了啥了啥⊙∀⊙?⊙∀⊙?啥⊙∀⊙?啥⊙∀⊙?⊙∀⊙?啥

回复 举报

• 开心猪先生    发表于 09-15 20:16:07 ·来自小米手机5 只看该作者 3345#
    貌似很不错的样子

回复 举报

• 何2630382668   高级手机控 发表于 09-15 18:40:45 ·来自小米手机5 只看该作者 3344#
    刘生理功能

回复 举报

• 人面兽心!    发表于 09-15 17:41:46 ·来自 只看该作者 3343#
    自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事

回复 举报

• 游的比龟快    发表于 09-15 17:24:53 ·来自PC 只看该作者 3342#
    厉害了,我的小米5s也可以用

回复 举报

• 新米thing    发表于 09-13 21:16:25 ·来自小米手机5 只看该作者 3341#
    没用的,都是骗人的

回复 举报

• Mi_658059278    发表于 09-13 21:03:43 ·来自PC 只看该作者 3340#
    顶一下 确实有用 miui10最新开发版 不过发热也是肯定的

回复 举报

• Mi_1416961556    发表于 09-13 09:37:25 ·来自小米手机5 只看该作者 3339#
    我微信QQ王者切换并没有问题

回复 举报

• 老衲发射了    发表于 09-13 08:02:39 ·来自小米手机5 只看该作者 3338#
    2018年 世界末日

回复 举报

• Mi_658059278    发表于 09-13 02:57:04 ·来自小米手机5 只看该作者 3337#
    这个是真的吗 MIUI10可以用的吗

回复 举报

• yxk.123    发表于 09-09 17:22:45 ·来自小米手机5 只看该作者 3336#
    墨迹咯啦咯来咯哦了了KKK

回复 举报

• Mi_1438642673    发表于 09-09 17:10:37 ·来自PC 只看该作者 3335#
    今还未通过,你给我点赞加点积分吧,反正你也不损失??!至今还未通过,你给我点赞加点积分吧,反正你也不损失??!

回复 举报