红米6/6A/6 Pro/S2 +关注 已有16593人关注 +发表新主题
Mi_1295429711

热⼼解答组

1. 3251 积分
  2. 3159 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

MIUI论坛积分获取方法,教你更科学获取积分

发表在 玩机教程 01-09 13:58:27  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 241 3586

想要更快的获取论坛积分,投机取巧是不可取的。怎样科学的获取积分,首先我们就需要了解论坛的积分规则,如果不了解规则,盲目的回帖、发帖显然很慢或者一不小心就违规。
MIUI论坛积分规则:
计算公式: 总积分=发帖数X0.5+精华帖数X5+经验X1+威望X10+在线时间(小时)X0.5

简单介绍:
签到:4分(1天/1次);
投票:封顶20分/天(2分/次);
发帖:封顶50分/天(2分/次);
在线时长:0.5分/小时(在用户有操作前提下每5分钟计算一次,每12小时更新一次在线时长)

附上规则查询方法:

一、关于签到和任务获取积分的方法

如果您能访问电脑版论坛,可以寻找一下“任务”,在任务里面有积分获取的途径:社区版务签到、每日打卡、OTA体验反馈等。如果你是新手还没有进行过任务,有一个关注微博的任务,可以获取30积分哦

关于社区版务组签到,首先要求您是MIUI论坛的特殊组,版主、解答组、资源组、汉化组、荣誉开发组等特殊用户组可参加;楼主目前属于内测粉丝组,不属于版务组,所以无法申请该任务,希望有能力的小伙伴们,可以加入论坛的特殊组。
关于每日打卡,个人比较推荐使用MIUI论坛app进行打卡,经过试验,电脑版每日打卡获得经验为2经验,而app打卡获得4经验,根据规则签到最高获取4经验,所以最好使用app进行打卡签到,况且更方便。

二、关于投票获取积分的方法:

如果说什么获取积分最快、最简单,那毋庸置疑就是投票了,投票目前有两个地方可以进行。第1个就是MIUI论坛app中,论坛选项,下方有很多的热门贴,其中包含有相当一部分投票贴。

第2个就是PC版的投票,虽然两者都一样,但是我更喜欢PC版本的投票,因为比较好找。可以在机型板块中,选择一个机型进入,然后进行筛选。投票的积分最高是20分/天,一次投票是2分,所以投票不要多,10个就可以啦。

三、关于发帖获取积分的方法

发帖,需要懂得一些规则,不然一不小心,发错了帖不加分不成,说不定被版主或者管理员删除,容易造成不良记录。

1、发帖一定要选对板块,根据自己所发表的主题选择对应的板块,不确定的选择“其他”选项:
①BUG反馈:请前往“BUG反馈”专区[BUGLIST];
②功能建议:请前往“功能讨论”专区[新功能建议];
③机型使用问题求助:请前往机型区发帖;
④解锁相关问题:请前往机型区或投诉处理版块发帖;

2、论坛三个严禁发帖:①严禁抄袭他人帖子,严禁重复发帖。②严禁发布违反国家法律法规,违反论坛相关管理规定的帖子③严禁发布广告贴。④严禁发布交易贴。

3.如果你发的帖子比较好,或者说对大家有很大的帮助,有人给你评分,这个就是一个加分。论坛的坛友对你的肯定,所以最好多发一些对大家有帮助的帖子,你在帮助别人的同时,别人也在帮助你哦。如果你觉得我对你有帮助,希望你也能给我评分哦。

四、关于回帖获取积分的方法

回帖应该是大家普遍的获取积分的一种方式,其实回帖也有一部分的规则。无意义回帖和灌水行为,不仅不会给你加分,有可用会被删帖或者禁言呢。参考了部分坛友描述的一些规则,给大家总结了一下回帖的注意事项:

无意义回帖和灌水行为定义如下:
(一)字数少且无意义或只有寒喧内容的 (如“顶”、“DDD”、“ding”、“KK”等);
(二)纯数字、英文、表情、纯乱码等的 (如“88”、“9494”等);
(三)纯引用、纯复制他人帖子的 (一直只引用别人的帖,而没自己意见);
(四)以赚钱、赚积分为由发布无意义帖子的(如“小手一抖、积分拿走”等);
(五)相同或相似内容在多个版块重复发表的;
(六)发表内容与版块主题不符的;
(七)发表没有明显话题或内容过于空洞的;
(八)其它被版务组鉴定为无意义回帖或灌水的;
(九)上述行为多次发生的将被视为恶意灌水。

如果你了解一些手机的知识,或者你在使用手机的过程中,遇到一些问题并已经解决,那你可以尝试帮助一些还没有解决问题的坛友。这里我推荐用MIUI论坛app中的问答专区,偶然的一次机会发现,问答专区中,有很多最新帖,可以第一时间回帖,如果能帮助到坛友,会不会感觉内心的喜悦呢。
前提你需要下载MIUI论坛app,然后到问答专区,筛选最新:

五、关于在线时间获取积分的方法

关注了一下论坛,发现很多小伙伴和我一开始一样,不知道“在线时间”是什么东东,怎么获取。在我搜索了论坛之后,发现小伙伴的力量是强大的,为大家总结如下。转载论坛管理员发布的帖子:http://www.miui.com/thread-742229-1-1.html

1、在线时间的计算
是在用户的操作的前提下5分钟计算一次。
例如用户在10:20分在论坛进行操作(刷新,回帖等),则在10:25分的时候会自动计入5分钟的在线时间;以后只要每隔5分钟有一次论坛操作,则相应的5分钟段就会计入在线时间;如果没有则不计入。

2、在线时间的更新

在线时间的更新频率是12小时一更,更新规则是当前活动时间减去你的上次活动时间是否大于12小时,如果大于12小时,则会更新在线时间

3、在线时间的关于半个小时或不够一个小时如何计算
用户的在线时间是以分钟存储的,在线时间显示则是总分钟数/60,然后对这个值进行四舍五入。也就是说32.4是32小时。32.5是33小时。

4、为什么有以上操作时间还是没有变动
可能是浏览器的缓存,清除一下缓存应该就可以了。如果还没有变动的话,请耐心等待论坛缓存的更新,晚些时候再看时间是否变动了。

另外附上在线时间的查询方法:MIUI论坛电脑版:点击个人头像或者名称,进入个人中心后选择个人资料,在下方就有显示。MIUI论坛app版:左上角,点击名称,进入个人信息最下方可以查询

以上就是我总结的一些关于积分的获取方法,借鉴了部分坛友的内容,感谢!应该有不全的地方,如果你有更丰富的经验,希望能够在下方回帖,让我们一起帮助坛友。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • thomas   骨灰级手机控 发表于 10-13 11:54:14 ·来自移动端 只看该作者 234#
    感谢分享,这个很实用

回复 举报

• Mi_1506122542    发表于 10-12 07:15:36 ·来自移动端 只看该作者 233#
    简单介绍:签到:4分(1天/1次);投票:封顶20分/天(2分/次);发帖:封顶50分/天(2分/次);回帖:封顶50/天(1分/次);在线时长:0.5分/小时(在用户有操作前提下每5分钟计算一次,每12小时更新一次在线时长)

回复 举报

• 就是怪品味   发烧级手机控 发表于 09-08 00:25:17 ·来自移动端 只看该作者 230#
    如果能快一点就好了

回复 举报

• K一-k   高级手机控 发表于 09-01 16:37:37 ·来自 只看该作者 228#
    自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事

回复 举报

• K一-k   高级手机控 发表于 09-01 16:37:14 ·来自 只看该作者 227#
    自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事

回复 举报

• ~阿梓~   神仙级手机控 发表于 08-31 10:58:36 ·来自 只看该作者 225#

谢谢楼主分享。

回复 举报

• faith仰仰   潜力级手机控 发表于 08-31 10:31:46 ·来自 只看该作者 224#
    感觉楼主介绍详细,感谢

回复 举报

• Mi_1492730835   高级手机控 发表于 08-25 07:30:12 ·来自移动端 只看该作者 223#
    感谢楼主的分享

回复 举报

• Mi_870637213   发烧级手机控 发表于 08-20 14:00:20 ·来自移动端 只看该作者 221#
    感谢分享(❁´ω`❁)

回复 举报

• Mi_1469625271   高级手机控 发表于 08-11 04:26:29 ·来自PC 只看该作者 220#
    这个对我来说解答了很多疑惑,谢谢!                                            

回复 举报

• Mi_1333818966   发烧级手机控 发表于 08-11 00:37:16 ·来自 只看该作者 219#
    感谢分享,终于明白了。

回复 举报

• Mi_1319558051   发烧级手机控 发表于 08-09 12:30:18 ·来自移动端 只看该作者 218#
    谢谢你,现在终于知道啦

回复 举报

• 137649767   高级手机控 发表于 08-09 11:23:12 ·来自移动端 只看该作者 217#
    感谢分享,终于明白了。

回复 举报

• Mi_1491954763   发烧级手机控 发表于 08-07 13:31:01 ·来自移动端 只看该作者 216#
    感觉积分来得好慢

回复 举报

• 1293899933   内测粉丝组 发表于 08-06 15:39:50 ·来自 只看该作者 215#
    我的积分觉得够了,20000积分等着我

回复 举报

• 理由那么多   发烧级手机控 发表于 08-06 11:32:57 ·来自 只看该作者 214#
    谢谢楼主分享

回复 举报

• JackLin233   发烧级手机控 发表于 08-06 11:30:09 ·来自 只看该作者 213#
    还没看懂233333

回复 举报

• Mi_889681905   高级手机控 发表于 08-05 23:00:00 ·来自移动端 只看该作者 212#
    谢谢楼主,涨姿势了 为了内测!

回复 举报

• Mi_1281464069   发烧级手机控 发表于 08-02 13:07:05 ·来自移动端 只看该作者 211#
    进内测组有啥用

回复 举报

• Mi_1503301989    发表于 07-28 09:50:14 ·来自PC 只看该作者 210#
    学习了……

回复 举报