小蚁相机/摄像机 +关注 已有0人关注 +发表新主题
我是考拉熊

骨灰级手机控

1. 3283 积分
  2. 603 经验
  3. 1340 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【DIY】超简单改小蚁变行车记录仪

发表在 晒图看世界 2015-03-18 16:30:02  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5 7333

一直想有个行车记录仪,但是始终无法找到心仪的。

这次终于下了决心,自己改一个。

【道具】

1.      小蚁摄像头*1个(149元)

2.      16G TF卡一枚(49.9元)

3.      手机一只(最好是4G的,热点速度快),如果需要在车上查看实况视频,就需要2个手机。(我正好有2个手机,可以做到实时观看)

4.      点烟器转USB双口的转接器(网上都有卖,很便宜的)(15元)

【原理】

由于小蚁摄像头必须在wifi的情况下才能工作,所以需要用一个手机建立热点, 另一个手机和小蚁摄像头连接此热点

【改装】

改装超简单,我只是在小蚁底座上加了一圈3M双面胶,用来粘在汽车上的,不过最好沿着四周一圈,不要粘在中间部分,方便以后取下来。

【设置】

1.      先在需要连接摄像头的手机上安装小蚁摄像头或者小米智能家庭,因我用iphone作为控制手机,所以就装了一个小米智能家庭

2.      建立热点:

我用的是红米2建立的热点,步骤如下:

点击[设置]

点击[其他连接方式]

点击[网络共享]

打开[便携式WLAN热点]

点击[设置WLAN热点],设置热点名和密码

3.      连接摄像头:

热点建立完毕,打开iphone手机上的小米智能家庭

点击[添加设备]

选择[小蚁智能摄像机]

点击[下一步]

选择新建的热点,输入密码

此时,连接摄像头电源数据线,打开摄像头,会出现黄灯一闪一闪

点击手机上的[下一步],搜索连接摄像头

摄像头会有语音提示连接成功,如果有此提示,说明摄像头已经和热点连接成功,开始起作用。

而手机连接摄像头有时候会连不上,这个没关系,摄像头照样起作用,只是无法用手机实时观看和设置;如果手机没有连接成功,有几个情况,一个是热点速度不行,之前我用iphone做的3G热点,手机死活连不上摄像头,后来用红米2做了4G热点就连上了,如果遇到这个情况,最好更换热点,然后重置摄像头(方法见产品说明书,很简单),再重复上述连接的方法,直到连接成功。

至此,一切准备工作完成。

【安装】

1.      安装小蚁摄像头,USB线连接到点烟器USB

2.      打开手机热点

3.      启动汽车,通电后,等一会小蚁摄像头会自动连接到wifi

4.      用作实时播放的手机连接摄像头实时播放

5.      大功告成,行车记录仪正式运行,麻麻再也不担心我遇到碰瓷了。

正面效果图

【后感】

1.      不足:

★小蚁摄像头必须用wifi连接确实有点让我们小郁闷,不过好在有手机做热点,因为是本地存储,所以不担心流量问题。只是每次上车前需要打开手机热点

★汽车不启动,小蚁摄像头就没有效果

★无法远程控制查看

2.      优点:

★首先价格实惠

★其次改装简单

3.      用以上方法,还能做一个倒车影像。以后有机会搞一个再与大家分享。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • mi:1439925825   潜力级手机控 发表于 05-13 23:42:16 ·来自PC 只看该作者 5#
    小蚁工程师 发表于 2015-03-19 09:48:25

亲~您可以连接好了之后不断电源直接放到车上哦~小蚁是支持无WiFi录像的你~期待您更多的大作哦~

这这不能刷成多大的

就不能刷机吗刷成非WIFI或者开机就自己录制

回复 举报

• ericball   骨灰级手机控 发表于 03-24 08:41:10 ·来自PC 只看该作者 4#

很好很好,卤煮辛苦了。

回复 举报

• 中国孟110   神仙级手机控 发表于 03-24 00:37:39 ·来自PC 只看该作者 地板
    小蚁工程师 发表于 2015-03-19 09:48:25

亲~您可以连接好了之后不断电源直接放到车上哦~小蚁是支持无WiFi录像的你~期待您更多的大作哦~

这个怎么调试?我的怎么不行啊!

回复 举报

• 小蚁工程师   工程师 发表于 03-19 09:48:25 ·来自PC 只看该作者 沙发

回复 举报