小米路由器 +关注 已有23392人关注 +发表新主题
闲云心月

发烧级手机控

1. 1294 积分
  2. 794 经验
  3. 250 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米路由器App对居然对华为手机进行了限速!!!

发表在 求助讨论 2016-03-29 15:36:00  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 54 9981

测试设备:我家现在用的是新小米路由器白色1T版,家里的手机有2部小米4,1部小米note,1部iphone5,1部华为Mate7,1部华为mate8。

测试路由器版本:
测试了近几个月所有的路由器固件及小米路由器app版本,包括稳定版和开发版,最新测试版本如下

测试内容:
经测试,用小米app下载内置硬盘里的文件,其余手机都可以满负荷下载,达到局域网wifi的最大速度,例如2.4g网络可以达到7Mb/s左右的下载速度。唯独华为的两部手机Mate7和Mate8,都被限制在了不到2mb/s,用5g网络测试同样如此。
刚开始我怀疑是华为的wifi问题,但我换了es文件浏览器下载路由器里的文件,却超越了2mb/s的限制,和其余手机表现一致。

问题总结:
其实经过测试,让我挺心寒的,自己不算是十足的米粉,却也对小米的产品颇有好感,先后给家里买了3部小米手机,1个小米空气净化器,1个小蚁摄像头,1个小米路由器,还推荐着帮亲戚朋友买了4部小米4。但针对这件事,让我不知道说什么是好,两个公司竞争就竞争,但这种行为和气度就让人不耻了。希望开发组对该问题重视,取消对华为手机的速度限制,不要把路由器的用户也推给别的公司。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • uzhe   骨灰级手机控 发表于 08-14 16:01:11 ·来自移动端 只看该作者 50#
    用小米路由app传文件不如ftp传的快,我用ftp 2.4G有9MB,5Gwifi有32MB,所以ftp远快过smb,所以没必要用米路由app,至于你说的原因我就懒的关心了

回复 举报

• mi:981407642   发烧级手机控 发表于 08-14 15:25:14 ·来自PC 只看该作者 49#
    ??????

回复 举报

• Mi_469425563   神仙级手机控 发表于 08-14 09:36:22 ·来自移动端 只看该作者 47#
    限的好

回复 举报

• sonicli88   骨灰级手机控 发表于 08-10 09:09:00 ·来自PC 只看该作者 46#
    决对限制了,华为手机无法使用小米路由的相册自动备份功能,之前用小米、努比亚都可以,换了华为就不行了。

回复 举报

• JJGFHBL   神仙级手机控 发表于 06-01 10:18:32 ·来自PC 只看该作者 45#

您好,很高兴帮助您~!

建议升级到最新稳定版固件==》恢复出厂设置清空所有数据==》来一次全新设定~!

http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html

如果还是问题不断,请在故障时及时截图取证,尽量实事求是的发帖和与小米客服联系~!【以事实为根据,据理力争。】

祝您生活愉快~!

回复 举报

• Redflag00   神仙级手机控 发表于 05-31 07:16:49 ·来自 只看该作者 44#
    我是米粉,但不是残粉。华为产品我也用。个人觉得你的结论有点武断,就凭你这两个手机就能得出这种结论,不是很妥当。建议多测试尤其是多点专业测试。

回复 举报

• 狒狒猎人123   骨灰级手机控 发表于 05-31 04:20:06 ·来自PC 只看该作者 43#
    然而华为的充电器听说没法给别家充电。我家的华为路由到是什么设备都一样。路由器厂不会这么无聊的,真要这么做了是很作死的。借台新点的设备吧。

回复 举报

• 大米世家   内测粉丝组 发表于 11-11 11:02:36 ·来自 只看该作者 42#
    厂商不可能这样做,

回复 举报

• zhudongxing   神仙级手机控 发表于 11-11 08:07:36 ·来自移动端 只看该作者 41#

不会吧,有这等事?

回复 举报

• 草莽剑客   发烧级手机控 发表于 11-11 03:02:26 ·来自PC 只看该作者 40#
    国货相互拆台,那是必须的,,注意是拆台不是相互竟争

回复 举报

• hggfhsh   潜力级手机控 发表于 11-10 17:10:28 ·来自PC 只看该作者 39#
    今天在宾馆里上网,小米的延时好大1.3m华为的8m我看了路由器是荣耀的

回复 举报

• 何宝荣1234   骨灰级手机控 发表于 01-20 16:19:33 ·来自 只看该作者 38#
    那是华为手机自身问题

回复 举报

• 月色下忧伤   内测粉丝组 发表于 12-28 19:07:36 ·来自 只看该作者 36#
    试问一下,楼主是否对某个设备进行单独限速?是否有些手机不支持5 G wifi

回复 举报

• Mi_1012023852   内测粉丝组 发表于 12-20 22:41:53 ·来自 只看该作者 33#
    我觉得这个应该是手机对APP限制了吧!

回复 举报

• 大甲韩信   高级手机控 发表于 12-20 22:28:15 ·来自 只看该作者 32#
    我觉得其中必有蹊跷,为什么不是华为限制小米路由呢?

回复 举报

• 手机试试看   骨灰级手机控 发表于 10-27 14:59:09 ·来自 只看该作者 27#
    几年前机子反倒多采用wifi双mimo技术,而你的华为只采用单mimo(是当时手机厂商开始双天线改单天线的那段时间出的机子),借一台华为p10plus测一下就见分晓。跟你小米一样。

回复 举报

• 手机试试看   骨灰级手机控 发表于 10-27 14:48:16 ·来自 只看该作者 26#
    是手机厂商坑,也看出近几年wifi技术在手机上的应用技术越来越退步。双mimo天线都被退化成单mimo天线,不说华为,小米去年出的新机有没有测过,跟你手上的华为一个鸟样。还有现在能符合你要求的新机子只有华为p10。

回复 举报

• 人小土   内测粉丝组 发表于 10-27 13:54:31 ·来自PC 只看该作者 24#
    看了楼主的帖子闲的蛋疼测试了一下,可以跑满全速啊,一台MATE10,一台老古董麦芒,都没问题,路由器是Pro。

回复 举报

• 1122834657   神仙级手机控 发表于 10-27 11:31:10 ·来自移动端 只看该作者 23#
    这么神奇,路由器这么智能还可以识别是什么牌子的手机,我们家的华为怎么和我一样呢?

回复 举报

• zindsia   骨灰级手机控 发表于 10-10 17:24:23 ·来自 只看该作者 20#
    多找找自身原因  我要是你我会先换个版本试试,而不是谁限制了谁,要不然市面那么多app里干嘛有个反馈和建议的功能

回复 举报