MIUI功能与讨论 +关注 已有6442人关注 +发表新主题
笨人几个

发烧级手机控

1. 882 积分
  2. 447 经验
  3. 200 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

〖拍照技术贴〗指哪打哪微距不发虚。首发小米锁定对焦功

发表在 系统应用 2012-02-29 22:36:24  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 47494 580107

《检验自己的微距拍照水平的时刻到了。已有超过90%的成功作品
http://bbs.xiaomi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2818771&extra=

i不能成功的朋友请看这个补充帖子看能不能帮到您
http://bbs.xiaomi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2810673&page=1&extra=#pid44327407

写在前面:
     注意有隐藏,是扣友请从括号内看起,是想学点什么的学友请跳过
(苦于想扣分却不知怎么操作的扣友请点击帖子右下角的评分按钮评分即可,对于老手我就不介绍了,熟门熟路了。要问我为什么这样做,我只能告诉你:我是流氓我怕谁)

4号更新,有对比照片,更具说明力(在154楼)
有人说,V4对焦才是真的指哪打哪 。我说是的,世界总在进步,谁不想更轻松的拍照。但是,实践是检验真理的唯一标准。在这里我不想说哪种方法好,只要你实践了,再来说我的不是罢。
看下我今早拍下的雨后照片先(为了解说方便我压缩和剪切了,原图在我的相册里。
这是一张完整图片:背景是破旧的厂房

这是水珠的局部特写

这张是网友bresson拍的
出处http://bbs.xiaomi.com/thread-2818771-17-1.html

是不是小米的微距很给力?当然了,那是相当的给力。话又说回来,如果你来拍,不懂得一些技巧,是绝对拍不出这个效果的。
可以这么说每拍一张,每一张水珠都发虚,后面的破厂房却很清楚。
这是为什么?无他,焦距不对。
虽然小米是自动对焦的,不同远近的物体都可以自动侦测到,但这是有条件的,小米拍摄物体对像太小(如上图的水珠),小米就侦测不到水珠的远近。所以拍出的只是容易辨别的厂房而不是水珠。小珠当然就发虚了。知道了这个道理,想要拍出真实的水珠就好办了。

(再发一张可爱的苍蝇照,你见过自己的汗毛,苍蝇的纤毛见过没有?没有就点击放大看看吧)

我们可以拿一个手边比较大一点的物体先行对焦。以我的经验用自己的手掌最好(很容易找到麻)。摊开一只手掌,另一支手拿着小米操作。
细结来了,注意:
在得到你需要的合适微距距离之后,按住屏幕快门不放(切记不放!),此时你已经锁定了焦距,然后再以相同的距离对准你要拍的物体。拿稳相机并释放按住快门的手指。呵呵呵,一张90%完美的微距作品不就显示在你的面前吗?我为什么是90%的完美,这是因为有时候我的拍摄目标不一定听我的话,所以须找时机。这样时间一久就可能手指会酸,或者误操作。
有什么办法可以解决这个问题呢?
哈哈哈哈哈哈哈哈,
强大的来了
小米手机居然隐藏了一个超级无敌的
锁定对焦的功能。
首发操作方法:快来,大家跟我一起操作
1.开启相机
2.小米对准自己的手掌(距离10CM)
按住屏幕快门进行对焦

以下内容被隐藏,回复本帖后可见

。此时虽然手指离开屏幕可小米并不会有拍照声。[/hide]恭喜!锁定对焦啦!!!!(你可以四处看看是不是远景是虚景而近处很清晰)
4.再对准你要拍的对像。爱干麻就干麻爱等多久就多久。只要跟你原定的对焦距离相等。那么轻轻一按快门。伴随着美妙的“卡”声,您100%成功的微距作品就呈现在你的眼前。

补充内容 (2014-1-1 19:36):
v5要实现此功能,在设置里取消长按连拍功能即可

扫描二维码,手机查看本帖
发表

• 米粉丝面: [b]好像有人发过微距的帖了 在红米区那 呵呵··谢谢分享·········[color=DarkOrange][/color][/b] 2013-12-22 13:41:38
  • Billchann: [color=Pink]我知道为什么这么多人给你扣分了,确实你标题吹太大,内容却。。。不过我还是支持你 虽然你重点说的就一句话:“锁定对焦拍摄”但是确实实用[/color] 2013-12-02 10:03:20
  • Jewel丶悲剧: 涨姿势了。 2013-11-23 23:58:58
  • wgm372122: 我来支持了,扣分的什么心态 2013-06-03 19:21:22
  • 二上上下班: 居然这么多人扣楼主的分。。。。。。。。。。无语 2013-04-06 23:57:32
  • 二上上下班: 在顶一次------------ 2013-04-06 23:56:36

已有220人评分 经验 理由
海天一笑 +2 赞一个!
十一月里 -5 神马都是浮云
maxhc -5 赞一个!
icemoff -5 叫你隐
进豆豆 +5 很给力!
终止end -5 直接对焦不就行了,非得先对手掌。技术问题.
ManFans +3 给力
【海王星】 -5 赞一个!
风之隐者 +1 .......................
最爱性价比 +1 淡定
fengying364 -5 终于学会扣分了······
阿米伦 +5 淡定
签哥018 +5 给力,鄙视无辜扣分的2B
自斟自饮 -5 神马都是浮云
幻化为风 -5 呵呵 必须的
ezhe +5 赞一个!
你的黑米 -5 学会了,呵呵呵
捡步抢 -5 学会了
生猪肉 +5 很给力!
萧萧玩机 -5 赞一个!
没印象 -2 第一次给负分,少扣点。
桀0_0 -5 叫你隐藏
广州米粉 -5 还能扣分啊 这种水平。。还隐藏、还锁定对.
ttxiaosayiran -5 好吧 第一次用这个。。。破处机会给你了.
小炒米粉 +5 虽然没什么用途 都是 还是鼓励~.
N次不能用 -5 淡定
李灬鹏 -2 我是流氓我怕谁
wyfang -5 你是第一次拍照吗?
dwl168 +5 赞一个!
bzyml -5 很给力!

总评分: 经验 -47

最新评论 | 正序排列
1 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达: