小米6/6X +关注 已有0人关注 +发表新主题
风车车弄假老练

神仙级手机控

1. 4842 积分
  2. 3050 经验
  3. 1030 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米6X半个月上手体验

发表在 晒机&评测 05-16 18:04:10  来自移动端 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8 1021

本来手持小米5S,想要等小米7出来再换手机的,但是由于种种原因,在4月27号小米6X首发当天上手了
话不多说,先看图

图片来源:@搞机圈的那些事

由于拍照设备的限制,借用了别人的图。个人觉得还是红色和黑色最好看,白色的前面板几个孔会有些突兀。
这个金属机身的质感还不错,比我多5s好太多了,我说是小米金属机身里手感最好的没人反驳吧。
不过机身尺寸实在有点大,还是喜欢5.15的小巧
首发当天在官网想抢6+128骚红色,奈何手速不够,去实体店提了6+64黑。不行,整个红色的壳才够骚

还是很漂亮的吧

不得不说,由于杨柳腰的设计,小米6X的摄像头凸起异常的高,有时候取下保护套后会发现摄像头的外圈部分有些细屑。并且在长时间使用后摄像头的外圈右下角会有些掉漆(磨的),即使戴了保护套。

说说发布会上大夸特夸的拍照吧

主摄的CMOS是imx486,与imx386差不多,但是是阉割版,并且不支持PDAF相位对焦。主摄的成像素质还算不错,当然某些方面比不上我的小米5s,但是宽容度更高。
夜景的进步相当大,手动开启夜景增强后,夜景的素质真的很棒,画面亮度和噪点都很棒。
但是AI拍照和蜷川实花的滤镜还没有加入,后面会通过OTA升级加入。
再说说人像,果然技术是越来越好,双摄扣人像可以说是相当好,前置美颜相当出色,并且单摄的抠图也很少翻车,但是,因为镜头模组的差别,在复杂场景下抠图的翻车率比较高,不像小米note3等手机的变焦双摄的虚化那么自然。
综合成像素质:小米6X<小米note3
人像+美颜:小米6X>小米note3
别问我怎么知道,我才不告诉你我室友用着小米note3。

再来说说性能续航

骁龙660的性能大家有目共睹,加上6GB的大内存,在现阶段的使用完全没有任何问题(游戏发烧友除外),因为和TX的py交易,玩王者荣耀也是666。但是3010毫安时的“大”电池对于我这样的发烧用户来说,完全不够用啊!一天也就……emmm……那么多充吧,而且,呃……这个QC3.0有点慢……

最后,附上我拍的一些图(不喜勿喷)

↑第一次拿到6X的自拍

↑这夜拍还行吧

↑主摄

↑人像模式来一个

↑拍人更美?

最后,学校好漂酿!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • qiwang6188   骨灰级手机控 发表于 05-18 10:11:25 ·来自PC 只看该作者 8#

我也是5S换的6X;5S的3G内存实在是卡,换成了6G的6X流畅的一笔。切换APP也不需要重载了。

回复 举报

• 亮子GG   神仙级手机控 发表于 05-17 07:14:40 ·来自移动端 只看该作者 6#

除了电池不太给力,其他方面完美!

回复 举报

• 号角   社区版主 发表于 05-17 06:01:03 ·来自PC 只看该作者 5#

亲,借别人的图要注明!

回复 举报

• find75   高级手机控 发表于 05-16 22:20:55 ·来自PC 只看该作者 4#

人像模式还可以,后置摄像头就不行了,不清楚,防抖也没有,跟我用的6p比差距还是有的,挺可惜的用了15天不太喜欢就出了。尺寸太大,后置摄像也不好,夜景就更别提了所谓的四合一,不知何时才有。

[该文件不存在,请重新上传]

回复 举报

• 你真的傻呀   骨灰级手机控 发表于 05-16 21:33:51 ·来自 只看该作者 地板

买了一个星期没发货,给退了128红色,真特码耍猴,抢购就算了,发货还这么慢

回复 举报

• 咪米曼   神仙级手机控 发表于 05-16 18:45:00 ·来自 只看该作者 板凳

挺好的

回复 举报

• 100922580   神马级手机控 发表于 05-16 18:38:49 ·来自 只看该作者 沙发

金色的怎么样

回复 举报