电饭煲 +关注 已有1812人关注 +发表新主题
  1. 7297 积分
  2. 5565 经验
  3. 270 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【已开奖】【厨艺大比拼,豪礼赚不停】一杯敬明天,一杯敬鸡爪!

精华 发表在 官方公告 2018-05-22 12:02:36  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 526 24369

点开帖子的朋友,你是爱鸡爪还是好白酒?

如果我不说,你怕是不会知道白酒也能做美食?!

除了有礼品送给你之外,今天我想让你开开眼,让你看看白酒怎么泡鸡爪。

看下去……礼物在下面……

今天不吃酒,白来世上走

为了灌醉世间贪杯的人们

这些心机重的下酒菜还自告奋勇成为一味佐料

把酒入菜

料酒大概是运用在菜肴里最广泛的一种酒,肉类的腌制提味都少不了它。在啤酒、白酒、黄酒、米酒等不同酒的加持下,都演变出不同风味的美味佳肴。

啤酒

啤酒鸭

▲ 除了啤酒鸭,还有啤酒鸡,啤酒兔,啤酒羊排  

记忆里每年夏天,妈妈都会做一道啤酒鸭。冬吃鸡夏食鸭,燥热的三伏天里鸭肉正是下火清热的绝佳食材。

烧肉类时加入啤酒不仅去腥提味,还有着一股淡淡的麦香味。

白酒

酒香草头

新鲜水灵的草头旺火热油快速煸炒,白酒嗤啦得浇上一圈就可以出锅了。

在上海,如果一家本帮菜菜单里没有酒香草头,那这家的上海菜一定不够地道。

黄酒

醉蟹

▲ 色如鲜蟹,栩栩如生  

每年到了大闸蟹开湖的时候,深谙食蟹的江浙人家总会做上一些醉蟹自家吃。

蟹洗净开盖去腮后,加入盐、花椒、黄酒、姜片酱油,放入坛中密封腌制数日,就做成了醉蟹。出了包邮区,大概没有人敢尝试这种生吃的螃蟹。但醉蟹经过生腌后,芳香无腥,蟹味鲜美,只有爱吃蟹的人才懂个中滋味。

米酒

麻油鸡

▲ 热气腾腾最适合寒冬围炉吃鸡  

台湾地区则喜欢味甜香糯的米酒烹饪,花雕鸡、姜母鸭、三杯鸡这些耳熟能详的台菜代表,米酒都作为了重量级嘉宾出席。

正宗的台式麻油鸡可是一滴水都不用,直接倒一整瓶米酒烧成。

今天要推荐的这道是白酒做的美食

万能的知吾煮厨房——友情主攻

酒香鸡爪

【调料】

凤爪.............500克

白酒............60毫升

大蒜...............2瓣

生姜..............10克

香葱..............20克

小米椒.............5根

盐.................4克

鸡粉..............适量

- STEP 1 -

鸡爪洗净,剪去指甲切成3块。

大蒜用刀拍一下、生姜切片、香葱打结、小米椒切圈。锅内加适量水,烧开后放入大蒜、生姜、香葱、盐和小米椒,煮开后关火自然冷却。

- STEP 2 -

另起锅,放入凤爪,加水至没过凤爪,盖上锅盖,大火煮开后转小火煮15分钟。

- STEP 3 -

捞出后马上放入冷水中冷却,并冲洗干净。沥干水分并放入容器,加入之前做好的汤,加入鸡粉。

加入高度数的白酒腌制一夜,白酒要最后卤汤放凉后再放,烫时放入会酒精挥发,卤的鸡爪会不香。

这道菜使用的是纯粮酿造的「谷小酒」,酒香会比较诱人。

用白酒浸泡,一可以去腥,二白酒的浓香渗透到鸡爪中,每一只鸡爪都有酒香。冰镇后冰凉爽口,非常容易入口。

经过卤汁和白酒浸泡后的凤爪

酒香扑鼻,悠香绵长

好吃又易做

看完之后,学会么?如果还是不会,可以关注微信公众号“知吾煮zhu”,这里天天有美食,据说最近都是夏季解暑菜,你还不去看看。

最后说说我们的福利吧,夏天到了,我想你熬一碗绿豆粥解暑,煮一锅薏米粥除湿……夏天太煎熬,实在放心不下你,干脆送出3盒杂粮包,每盒都有5种口味,天热吃不下饭的时候喝点杂粮粥吧。

知道你好酒酒香鸡爪中同款谷小酒也来2箱,每箱5瓶,夏天撸串的时候带一瓶,有酒有肉,一杯敬明天,一杯敬相知。

购买地址

谷小酒:https://youpin.mi.com/detail?gid=101417

知吾煮杂粮包:https://youpin.mi.com/detail?gid=101483&pid=8948

【活动时间】

即刻起至 20186323:59:59

【活动方式】

请在本贴评论区回复你的厨艺水平及拿手好菜参与抢楼活动,知吾煮杂粮包和谷小酒等你抱回家

【详细规则】

1.计算结果如包含小数,则四舍五入取整数

2.同一用户不能重复中奖,重复者将顺延至下一位用户

3.与主题无关的回复楼层,恶意刷楼,在抢楼或评选时将被忽略

4.评论内容严禁抄袭,一经发现取消其中奖资格

5.活动解释权归纯米科技及谷小酒所有。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 纯米科技   官方 发表于 06-05 11:11:42 ·来自PC 只看该作者 置顶 523#

各位米粉朋友们,活动开奖啦~~

下方中奖的幸运小伙伴7天之内私信我哦,

格式:论坛ID+中奖楼层及对应礼品+真实姓名+手机号+收货地址

截至活动结束,共计522层楼

获奖楼层及对应奖品如下:

121层知吾煮礼盒

186层谷小酒

289层杂粮礼盒

421层谷小酒

521杂粮礼盒

拿到奖品的小伙伴们希望你们开心哦,

没有中奖的小伙伴不要着急,接下来我们还会有大量的福利

期待起来~~

预告一下,我们另一个帖子
    【快来领取你的专属奖牌】橙色跑天津站,饭煲君在现场

活动截止6.15号哦,还没参加的小伙伴动动你的手指吧~

回复 举报

• 懒懒晒太阳   发烧级手机控 发表于 07-18 10:58:57 ·来自PC 只看该作者 528#
    还真别说,谷小酒除了清淡了些,整体来说还挺好喝的~

回复 举报

• Mi_143662778   内测粉丝组 发表于 06-05 16:00:05 ·来自 只看该作者 526#

普普通通。炒花生米。

回复 举报

• 皮卡皮   内测粉丝组 发表于 06-05 12:09:57 ·来自 只看该作者 524#

已开奖 在哪呢[汗][汗][汗]

回复 举报

• fengcall23   发烧级手机控 发表于 06-05 07:35:44 ·来自移动端 只看该作者 522#

不错噻

回复 举报

• 余伟   神马级手机控 发表于 06-04 07:43:01 ·来自PC 只看该作者 521#

厨艺还行,最拿手的就是红烧狮子头

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 23:55:31 ·来自PC 只看该作者 520#

我的厨艺一般般,我的拿手好菜是西红柿炒蛋.    

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 23:55:31 ·来自PC 只看该作者 519#

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 23:55:22 ·来自PC 只看该作者 518#

回复 举报

• 爱神的爱神   发烧级手机控 发表于 06-03 23:55:20 ·来自PC 只看该作者 517#

厨艺不错,家常的粤菜都会 

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 23:55:04 ·来自PC 只看该作者 516#

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 23:54:58 ·来自PC 只看该作者 515#

回复 举报

• 爱神的爱神   发烧级手机控 发表于 06-03 23:54:46 ·来自PC 只看该作者 514#

厨艺不错,家常的粤菜都会

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 22:16:00 ·来自PC 只看该作者 513#

我的拿手好菜是西红柿炒蛋。    

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 22:15:50 ·来自PC 只看该作者 512#

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 22:15:46 ·来自PC 只看该作者 511#

回复 举报

• 我的谁啊   小米达人 发表于 06-03 22:15:41 ·来自PC 只看该作者 510#

回复 举报

• Mi_991244456   火星级手机控 发表于 06-03 22:04:19 ·来自小米手机4c 只看该作者 509#

我的厨艺水平是三星级别的,拿手好菜是黄焖鸡。

回复 举报

• rooming   社区版主 发表于 06-03 21:44:59 ·来自PC 只看该作者 508#

厨艺谈不上,只会焖大米饭和用各种菜炒鸡蛋    

回复 举报

• rooming   社区版主 发表于 06-03 21:44:55 ·来自PC 只看该作者 507#

厨艺谈不上,只会焖大米饭和用各种菜炒鸡蛋   

回复 举报