MIUI功能与讨论 +关注 已有0人关注 +发表新主题
嫣紫陌

神仙级手机控

1. 8409 积分
  2. 5893 经验
  3. 1210 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

分享 | 几张图了解下MIX 2的MIUI 10

精华 发表在 系统应用 06-03 14:58:44  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 378 30415

很高兴,第一时间体验了miui10,发布会现场我也去了。讲道理,现场粉丝对miui10尖叫的对方有几个点,一个是有小爱同学加持下驾车模式,还有一个是应用启动秒开,一个是单摄手机拍出双摄人像虚拟效果。当然今天我也是刚上手新版本不到24小时,上面这几点需要以后长时间的验证,我就说说最直观的界面和miui9对比,还有几处需要改进的地方吧。

首先,屏幕主题界面是没有多大变化,就是顶端的状态栏字体,变大了点,个人觉得这个非常好,和谐了许多。如图,左图是10,右图是9。

但是同时发现有一处不对劲,也许是个人觉得,就是4G网络数据下,状态栏显示数据联网的那俩个竖条,跟旁边的字体不搭配,太小了,还是以前的顺眼。

接下来,新版本最大的不一样就是,下拉快捷菜单界面。

需要说明的是,这个界面是单页的,以前是双页的,还有miui10的下拉框其实是没有像左图那样有三排十二个,只有头顶四个,需要你屏幕下拉后,对着再下拉,是不是感觉别扭,当然一般只要用到头顶那四个的同志倒是觉得简洁舒服了。亮度调节条偏动画型,比之前的一条线观感好。然后下拉后,背景是不透明的,比miui9的半透明显得顺眼吧。听说,没有GPS这个快捷键,找了一遍,确实没有,这就是失误吧?
有没有广告?并没有,打开天气,背景动图是根据当时你的天气生成的,而且是全屏显示,我觉得看的很逼真,一目了然,舒服。至于广告,真没有,以后也别在微博上说miui10广告这梗了,好像很久之前都没有吧。

还有一处,音量调节也变萌了。按键后,就在旁边会显示柱形调节阀,不是之前的手机顶部调节,手机越来越大,这样处理有必要。看图,

流畅度?讲道理。只要是2017年后出的高通处理器小米手机,4G以上应该不存在这个问题。那么,这次miui10发布会上有一个黑科技,AI应用启动。当时是这么讲的,假如你每天在同一时间段,使用应用次数多就是那几个,微博微信淘宝抖音,那么系统会自己记忆,当你在微信的时候,系统根据你以前的习惯,提前预判你,要马上要逛淘宝了,这个时候你点击淘宝就是秒开。是不是很强?大概是这个意思。反正我就觉得有点不可思议,当然目前我觉得miui10很快,很流畅。
小爱同学,重新加了按键唤醒,这个很关键,你想想,之前只有mix2s才有自动唤醒的,长按电源键1秒就唤醒小爱同学,官方说的0.5秒操作有点困难,经常锁屏不是唤醒。。。。来点播报还有短信播报似乎有点假,不存在,等优化吧。有一个问题,就是计算题小爱同学反应太慢了,以前是随便乱报数据马上就出结果,现在要好几秒。等优化吧。。。

更新后,第一个发现的问题是,蓝牙解锁太慢了,以前是直接亮屏后上滑就解锁了,什么人脸指纹都没这个简单自然。现在起码要等5秒,太恐怖了,要改进这个点,毕竟很多同学等着买小米手环3的。
对了,我好久没有看到防误触在哪里设置了,手机总是误触到自动拍照,全黑照片,在哪设置啊这个?
升级会不会清楚数据,不会。就跟你一个礼拜升级一次那样,常规操作而已。稳定版不清楚啥时候来,我还是建议各位,2017年后的小米手机都刷到开发版,玩样多,也不怕入坑,有内测的兄弟先上不是?
好了,就这几个简单的点,后面在观察。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
4 条评论被过滤    只看楼主|楼层直达:
  • khoolf   骨灰级手机控 发表于 06-21 13:51:47 ·来自PC 只看该作者 379#
    路过。。。。

回复 举报

• Mi_158434365   高级手机控 发表于 06-20 22:42:16 ·来自PC 只看该作者 378#
    内测要1200分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• 猴子涛涛   内测粉丝组 发表于 06-20 22:26:21 ·来自PC 只看该作者 377#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• 宇文流枫   发烧级手机控 发表于 06-20 16:03:44 ·来自PC 只看该作者 376#
    Mi_709625995 发表于 2018-06-20 11:46:09

我现在只想要mix2能息屏唤醒小爱同学

对对对,这个黑科技很重要,隔壁宿舍荣耀十就可以,羡慕

回复 举报

• 一阵一阵的雨   神仙级手机控 发表于 06-20 15:39:54 ·来自小米手机5 只看该作者 375#

永远相信美好的事情即将发生!

回复 举报

• 我爱莫姐   骨灰级手机控 发表于 06-20 15:38:57 ·来自PC 只看该作者 374#

自从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。后来我就把这段话复制了,走到哪,复制粘贴到哪,既能赚积分,还非常省事。.自从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。11

回复 举报

• 我爱莫姐   骨灰级手机控 发表于 06-20 15:38:18 ·来自PC 只看该作者 373#

自从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。后来我就把这段话复制了,走到哪,复制粘贴到哪,既能赚积分,还非常省事。.自从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。

回复 举报

• 肥佬超   骨灰级手机控 发表于 06-20 15:33:23 ·来自 只看该作者 372#

等等等等

回复 举报

• 唐堂骑士   发烧级手机控 发表于 06-20 15:15:43 ·来自PC 只看该作者 371#
    看起来感觉还是不错滴。

回复 举报

• 孤军奋战_   骨灰级手机控 发表于 06-20 13:47:26 ·来自PC 只看该作者 370#
    GPS那个需要点一下编辑,会出来更多图标,在那里可以看到。现在一般人都是默认常开,可能程序猿觉得不常用才会收起来吧。

回复 举报

• 45397126   神仙级手机控 发表于 06-20 11:53:30 ·来自PC 只看该作者 369#

回复 举报

• Mi_709625995   发烧级手机控 发表于 06-20 11:46:09 ·来自PC 只看该作者 368#

我现在只想要mix2能息屏唤醒小爱同学

回复 举报

• 8350743   神仙级手机控 发表于 06-20 11:14:19 ·来自PC 只看该作者 367#
    https://jiamitu.mi.com?invitorId=223268650 加密兔

回复 举报

• 刘陆兵   骨灰级手机控 发表于 06-20 08:43:36 ·来自PC 只看该作者 366#
    MIX2可以吗?

回复 举报

• Mi_351505743   高级手机控 发表于 06-19 20:00:03 ·来自PC 只看该作者 365#
    hiU盾好ID哦ia时候IDio阿hi哦好滴哦 按实际偶滴

回复 举报

• 米线mix_miui   高级手机控 发表于 06-19 19:57:26 ·来自PC 只看该作者 364#
    从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。后来我就把这段话复制了,走到哪,复制粘贴到哪,既能赚积分,还非常省事。.自从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。

回复 举报

• Mi_116941125   发烧级手机控 发表于 06-18 18:07:37 ·来自PC 只看该作者 363#
    if(task == null){ return; } task.enqueue(new DownloadListener4WithSpeed() { private long totalLength; @Override public void taskStart(@NonNull DownloadTask task) { } @Override public void connectStart(@NonNull DownloadTask task, int blockIndex, @NonNull Map<String, List<String>> requestHeaderFields) { } @Override public void connectEnd(@NonNull DownloadTask task, int blockIndex, int responseCode, @NonNull Map<String, List<String>> responseHeaderFields) { } @Override public void infoReady(@NonNull DownloadTask task, @NonNull BreakpointInfo info, boolean fromBreakpoint, @NonNull Listener4SpeedAssistExtend.Listener4SpeedModel model) { totalLength = info.getTotalLength(); } @Override public void progressBlock(@NonNull DownloadTask task, int blockIndex, long currentBlockOffset, @NonNull SpeedCalculator blockSpeed) { } @Override public void progress(@NonNull DownloadTask task, long currentOffset, @NonNull SpeedCalculator taskSpeed) { float pecent = (float)(currentOffset/totalLength); listeren.changeState("下载中("+(int)pecent+"%)"); } @Override public void blockEnd(@NonNull DownloadTask task, int blockIndex, BlockInfo info, @NonNull SpeedCalculator blockSpeed) { } @Override public void taskEnd(@NonNull DownloadTask task, @NonNull EndCause cause, @Nullable Exception realCause, @NonNull SpeedCalculator taskSpeed) { } });

回复 举报

• Mi_1286766149   发烧级手机控 发表于 06-18 08:27:14 ·来自 只看该作者 362#

自从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。后来我就把这段话复制了,走到哪,复制粘贴到哪,既能赚积分,还非常省事。.自从积分才能内测MIUI10,哈哈哈哈才知道积分的重要。

回复 举报

• JJ借口   骨灰级手机控 发表于 06-18 02:23:25 ·来自PC 只看该作者 361#

从来不去评价,不知道浪费多少积分,自从1200积分才能内测MIUI10,才知道积分的重要。

回复 举报

• 稚嫩少年!   发烧级手机控 发表于 06-15 15:18:57 ·来自PC 只看该作者 360#
    不知道啥时候可以升级啊

回复 举报