净水器/滤水壶 +关注 已有2776人关注 +发表新主题
pengry196

骨灰级手机控

1. 1839 积分
  2. 302 经验
  3. 770 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米净水器回收率异常解决办法

发表在 求助讨论 06-03 17:06:17  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 11 3876

2016年12月买了小米的净水器,平常使用还算方便,只是每次要用水的时候灯会先黄个几秒才会变蓝。这都不是重点,重点是前几天突然app提示回收率异常,然后发现废水管不出水了,于是拨打400安排工程师上门检测维修。等了两天,工程师回电说下午上门来检测,但是下午阴差阳错我没有接到电话,回过去说得再等两天才能来,于是乎,自己动手丰衣足食吧。先网上找了资料,这种问题是因为电磁阀被废水结晶堵住了,只要拆下来清洗干净就可以了。想着净水器已经过保,那就没什么说的了,撸起袖子加油干吧。机器还是比较好拆的,拆开以后看到如下图的这个东西就是电磁阀了

拿出来清洗干净,装上,ok问题解决了。

不光省下了上门检测维修费用,将来再遇到这种问题也能自己解决了。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • mniwan   骨灰级手机控 发表于 08-15 00:12:55 ·来自PC 只看该作者 11#

千万不要买 垃圾 堵了让修了两次了 第一次好了半年 又堵了 这次修了不到一个月又堵了 拆开发现都没有那个滤网 全堵了 垃圾产品垃圾售后 网上无数人反应了 也不召回 草泥马

回复 举报

• 喵了个咪咚   神仙级手机控 发表于 07-12 16:04:00 ·来自 只看该作者 10#

大神你好!麻烦把你买的电磁阀链接发一下,我也需要买

回复 举报

• 喵了个咪咚   神仙级手机控 发表于 07-11 22:12:26 ·来自PC 只看该作者 9#
    万光 发表于 2018-06-07 11:48:35

清洗之后还是显示回收率异常,而且废水出的特别小,接完纯净水关闭阀门后突然废水又大了,求大神指导下!!

老兄,你的最后怎么解决了,我的跟你的一样,回收率异常,清洗过滤网还是照旧,关了净水开关后,出来废水了!

回复 举报

• 自由幻者   发烧级手机控 发表于 06-28 16:02:57 ·来自PC 只看该作者 8#
    万光 发表于 2018-06-07 11:48:35

清洗之后还是显示回收率异常,而且废水出的特别小,接完纯净水关闭阀门后突然废水又大了,求大神指导下!!

我的也是这样,有人说是电磁阀坏了,不知道是不是这个原因,质量堪忧啊。

回复 举报

• 万光   神仙级手机控 发表于 06-07 11:48:35 ·来自 只看该作者 7#

回复 举报

• TNT风暴   发烧级手机控 发表于 06-06 22:52:07 ·来自PC 只看该作者 6#
    太感谢啦,按照你的指导我自己一会就弄好啦!滤网都堵死啦!感谢大神分享

回复 举报

• TNT风暴   发烧级手机控 发表于 06-06 22:52:06 ·来自PC 只看该作者 5#
    太感谢啦,按照你的指导我自己一会就弄好啦!滤网都堵死啦!感谢大神分享

回复 举报

• longszyp   神仙级手机控 发表于 06-05 23:25:03 ·来自小米手机5 只看该作者 4#

我叫售后修的花了280,冤

回复 举报

• 月不西沉、   神仙级手机控 发表于 06-04 08:58:29 ·来自 只看该作者 地板

一样 过保了在弄

回复 举报

• 等红杏   神仙级手机控 发表于 06-04 06:16:28 ·来自 只看该作者 板凳

等过保了也试试。

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 06-03 19:26:23 ·来自PC 只看该作者 沙发

感谢分享,赞一个,不过并不建议用户自行拆机

回复 举报