小米音箱 +关注 已有6252人关注 +发表新主题
小爱音箱

社区版主

1. 881 积分
  2. 247 经验
  3. 90 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【升级计划】小米互联网音箱升级计划公告

置顶 发表在 公告&活动 06-07 15:56:36  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 716 50343

亲爱的小米互联网音箱用户:

感谢大家一直以来对小米互联网音箱的支持与厚爱,因平台升级,对您的使用造成不便我们再次表示深深的歉意。

经过工程师的不懈努力,目前小米互联网音箱的平台升级后的部分原有功能已经恢复,后续的功能恢复仍在积极的进行中。

升级计划如下:

6月中旬  修复无线投射:DLNA、Qplay 功能

目前此项功能已经修复完成,已推送升级。

7月上旬  修复USB功能:读取USB储存设备中的音乐直接播放

目前此项功能已经修复完成,已推送升级。

7月中旬  修复支持蓝牙遥控器语音指令功能

目前此项功能已经修复完成,因需进行新款蓝牙语音遥控器的适配工作,已进行小批量推送升级,待适配完成后进行全量推送升级。

在内容上,小米AI APP目前已经接入QQ音乐、得到、蜻蜓FM、企鹅FM、考拉FM、凤凰FM、中国广播、贝瓦儿歌、口袋故事、互动百科、腾讯新闻、豆瓣时间、虎扑、宝宝巴士等28家有声内容合作伙伴的众多音乐、电台资源,以后还有更多优秀的音乐、电台资源陆续接入中*。在产品功能上,增加了控制智能家庭设备、智能问答等AI技能,具体信息请见小米AI APP。

我们会对每一位互联网音箱用户负责到底,不会放弃对任何一个问题的解决。将通过多次升级来完善小米AI 平台上的小米互联网音箱的原有功能,感谢您的耐心支持!

*小米互联网音箱中的音乐播放器、网络收音机、网络电台等服务、资源和技术支持均由第三方合作伙伴提供,小米不保证第三方服务的准确性、有效性或其他可能产生的风险,若由此引发任何争议及损害,小米不承担任何责任,并拥有最终解释权。

小米AI音箱团队

2018年6月7日

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1009678201   潜力级手机控 发表于 08-21 10:34:50 ·来自PC 只看该作者 719#
    残月崩溃 发表于 2018-08-20 11:39:19

请问怎么访问小米网络音箱的内存

手机app里能看到 电脑网络邻居里能访问

回复 举报

• Mi_177518103   发烧级手机控 发表于 08-21 08:51:24 ·来自PC 只看该作者 718#

打开论坛,小爱AI音箱团队的承诺帖依然高挂,小米团队的人拍着乳房,信誓旦旦的保证会对每一个用户负责到底。可惜话好说(上下唇一吧嗒),奶子拍的也不疼(原因不解释),事情却越做越差!

本来好好的网络音响,有蓝牙,可用U盘,有DLNA,除了音质差了点之外(就算差,还有个均衡器呢),本无其他问题。结果说什么更换平台了,更换开发团队了,现在大家手里的这个长相还不错的音箱成了一个垃圾!几百块的东西,用吧,一堆问题。扔吧,心里实在拗不过被欺骗愚弄的坎。我就想问问这个开个产品发布会,找了一群拍手吹口哨欢呼的“雷军”的公司以下几个问题,请团伙(哦,不对,是团队)给解释解释:

1.为啥要更换开发团队?小米电视你们还在卖,你们也在小米电视上加入了类似小爱AI的功能,那为什么好端端的把一个生产了好几年的稳定的产品更新更换给了另外一个团队来做?(当然,你们可以很傲慢的回答我:这是我们公司的内部管理,没必要告诉你这个差缺。)

2.产品原有功能稳定,固件工作良好,更换的理由在哪里?这个固件的更新,按照你们说法,更换了平台。那请问这么大的改动,你们上线之前不测试的吗?你们更换平台后的第一个固件能用吗?你们就是这样测试的?

好,即便是说更换了平台,增加了小爱的功能,可问题是原有的固件也有语音识别的功能,能搜索个歌曲,能问个天气,能答非所问的扯个淡(跟现在的固件一样),那更换的理由在哪里?为什么要更换呢?

再有,大家都不是傻子,新版的“小爱音箱”APP大家都看到了,绑了个QQ音乐在上面,除了几首死难听的歌曲推荐,下面一堆付费鸡汤课程。我理解,帮会(哦,不对,应该叫上市公司)要发展,每一个产品都要生成利润通道,可是你当初的产品功能不是这样写的啊。你当初写的支持这个,支持那个,页面做的漂亮,话也说的圆满,现在不是自己打自己的脸吗?傻子都看的出来,现在想让这个白盒子发出动静,最好用QQ音乐,当然最好是VIP用户。

3.内存访问,U盘支持,DLNA的功能,看上去好像很高大上的样子哦,你们一直在努力的解决哦,里面的技术难点好多好多哦,近期实现起来可能不太现实哦。我想请问,原有开发团队的人是全部移民了,还是都死光了?!更换开发团队,你们不交接技术资料的?后期不沟通不交流的?两个团队是死对头,一见面就要捅死对方的?原来的功能能实现,现在就做不出来了?这明显是扯淡的事情。所以我觉得你们开发团队的承诺帖上面全是说辞,全是服从与公司意志的言不由衷的谎言,是似是而非的糊弄,是明确不过的拖延和欺骗(当然,也有点好处,就是这个公司毕竟还顾忌一点脸面,至少没说“他妈的,老子就把这东西这样了,你们能咋的?告我?弄垮我?我们老总可是见过国家领导的人。”)

下面我写出我的猜想(或者叫判断):出现上述情况的原因其实很简单:“想 挣 钱 想 疯 了。钱 比 脸 重 要”,就是这么简单。解释起来就是:什么更换平台了,升级固件了,更换开发团队了,根本不是产品本身的问题,而是公司营销的需要。这估计又是负责营销的某位出的主意(希望不是公司战略),即:加速淘汰老旧产品,使用技术手段促使用户升级换代公司的新产品。这种做法,不算新鲜,原来的日本就有公司这样做过,在产品里面加个软件性质的逻辑锁。到了指定年限,不是这出问题,就是那出问题。打开设备一查,硬件除了有所老化,根本一点问题没有!但是多年的使用习惯,已经让你对产品产生了使用惰性,就算升级更换,你至少也会第一时间选择这家公司的产品。这就是所谓的技术层面的强制升级购买。论坛里面懂营销的专家比比皆是,不信大家可以问问有没有这种情况。

我知道我写的有点混乱,可能有些人看不惯甚至反感,但是作为一个处于IT行业边缘的,随着国家信息产业一同成长的中年人,看到这种追求堕落的欺骗,实在是不想忍。我想把我的个人猜想写出来,或许是错的,或许是完全错的,但是我想写出来,供大家讨论,我希望大家能在这个地方,就在小米公司的官方论坛上,就这个问题讨论清楚。

回复 举报

• lucky苏苏   骨灰级手机控 发表于 08-20 20:50:31 ·来自移动端 只看该作者 716#

小米音乐和qq音乐里的歌曲都无法播放,大家有这情况吗,这小米越来越骗消费者了,骗子公司

回复 举报

• 残月崩溃   骨灰级手机控 发表于 08-20 11:39:19 ·来自PC 只看该作者 715#
    请问怎么访问小米网络音箱的内存

回复 举报

• 蓝色‘芥末   骨灰级手机控 发表于 08-20 11:36:18 ·来自PC 只看该作者 714#
    后面还有升级计划吗,现在还是不能播放在线音乐哈

回复 举报

• 开心宝贝雄   神仙级手机控 发表于 08-20 09:29:02 ·来自PC 只看该作者 713#
    我想问下。小米说话还算话吗。。说好的升级呢。。还有。8G内存空间请还给我

回复 举报

• Mi_1129410482   潜力级手机控 发表于 08-19 23:31:00 ·来自PC 只看该作者 712#
    客服可以联系我 教我怎么弄嘛!买了个搬砖啊

回复 举报

• Mi_1129410482   潜力级手机控 发表于 08-19 23:30:13 ·来自PC 只看该作者 711#
    不会弄啊 烦躁 日哦

回复 举报

• Mi_865762081   发烧级手机控 发表于 08-19 18:34:34 ·来自移动端 只看该作者 710#

网络音箱音质.低音中音高音还要长期测试优化 工能恢复在不影响音箱安全下可以推荐更新 语音AI需要加更多的词汇生活对话就是还要长期的改善优化调整

回复 举报

• Mi_23096641   骨灰级手机控 发表于 08-19 10:57:18 ·来自PC 只看该作者 709#
    快无法忍受了,能不能让我们好好听首歌,希望快点解决

回复 举报

• Mi_280530352   发烧级手机控 发表于 08-18 21:17:19 ·来自PC 只看该作者 708#

强烈建议退回老版本

回复 举报

• Mi_1205978861   高级手机控 发表于 08-18 12:55:39 ·来自PC 只看该作者 707#

全部升级完成到最新版软件后,连接手机端播放或者DLNA连接网易云音乐播放,都只能放不到10分钟,然后断开,然后手动连,再只能放几分钟……之前刚买回来时完全没问题的。

回复 举报

• Mi_623501731   高级手机控 发表于 08-17 13:14:04 ·来自iPhone 6s 只看该作者 706#

后续呢?没有了?

回复 举报

• Mi_1010332149   发烧级手机控 发表于 08-17 12:34:41 ·来自PC 只看该作者 705#
    马勒戈壁的删你妹

回复 举报

• 究竟叫什么   骨灰级手机控 发表于 08-17 10:52:02 ·来自PC 只看该作者 703#
    还不推送修复支持蓝牙遥控器语音指令功能

回复 举报

• Mi_1282694247   潜力级手机控 发表于 08-16 23:09:15 ·来自移动端 只看该作者 702#

把互联网音响向小爱同学转,语音唤醒怎么不转??

回复 举报

• 残月崩溃   骨灰级手机控 发表于 08-16 07:57:29 ·来自PC 只看该作者 701#
    Mi_1139459937 发表于 2018-08-15 10:13:56

1.4.0.20170829.112221请问这个版本的AUX连接能放音乐吗,我的为什么没声音

我的还是1.19.10000版本,你的版本无法给你说法

回复 举报

• 残月崩溃   骨灰级手机控 发表于 08-16 07:55:39 ·来自PC 只看该作者 700#
    Mi_16131120 发表于 2018-08-06 09:30:53

建议小爱同学可以对其他厂家开放,控制所有的无线开关产品。而不是只支持米加的

这个同感心受,如果它一直自私下去迟早退出市场

回复 举报

• Mi_1187263856   高级手机控 发表于 08-15 18:22:11 ·来自PC 只看该作者 699#

说话和放屁一样

回复 举报

• 脆皮蜗牛   骨灰级手机控 发表于 08-15 14:09:15 ·来自PC 只看该作者 698#
    请恢复定时播放本地音乐的功能,谢谢

回复 举报