记录仪/后视镜 +关注 已有1695人关注 +发表新主题
GeniusZQY

神仙级手机控

1. 6649 积分
  2. 1814 经验
  3. 2380 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

新发布的后摄像头,可以充当“右侧盲区摄像头”吗

发表在 讨论&求助 06-26 14:07:27  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 1772

新发布的后摄像头,可以充当“右侧盲区摄像头”吗?

目前用的是米家智能后视镜(999的那个),原车自带倒车视频(可以在中控屏直接显示),现在希望同时在米家智能后视镜上能显示右前方的盲区。这样可以在狭小区域停车时,把2个屏幕都充分利用起来(中控屏显示倒车视频,后视镜显示右前方盲区视频)

存在以下几个问题:

1. 镜像显示的问题

装在右侧后视镜下面,画面朝车头方向拍摄,米家智能后视镜(999的那个)是否支持镜像显示?或者后期是否有固件更新计划?

2. 安装施工问题

走线、打孔、粘贴等 是否有参考案例,或者线下包安装?

3. 自动切换画面的问题

由于是装在右边,怎么触发?如果正常装在后面的话,挂R档时画面自动切换;但装右边的话,是否可以考虑接在右转向灯(原车后视镜是带转向灯的)?或者行车状态下摄像头常开?或者接在后视镜加热的电源线上(通过车内加热按钮手动开关)?

4. 如果第3条不能自动切换,语音切换“小爱同学,切换到XX摄像头”的问题

好像现在是支持语音输入“小爱同学,切换到后摄像头”的,那么下次更新把目前的关键字“后摄像头”,改成“辅助摄像头”,这个应该不难吧?  我这只是举个例子,只要既不矛盾,也不产生歧义就行,否则硬要说后摄像头也行,就是感觉有点怪怪的

5. 如果上面4条目前都没任何开发计划,我这个就当作提出建议,是否会收录这个反馈?

VIP米粉的合理建议,几乎不产生硬件成本,靠更新固件就能产生新的功能,对销量有帮助,迎合市场需求(这才是痛点,大多数车都自带倒车视频,不自带的一般都是老车了,装后摄的需求也不是那么迫切了,但带360影像的却不多,刚需啊)

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 醉梦清歌   内测粉丝组 发表于 09-13 23:29:06 ·来自移动端 只看该作者 14#

主要是镜像显示问题,切换可以自己装个开关。

回复 举报

• Mi_1482053306   骨灰级手机控 发表于 09-12 00:21:42 ·来自移动端 只看该作者 13#

明天会更好

回复 举报

• GeniusZQY   神仙级手机控 发表于 09-11 16:16:16 ·来自PC 只看该作者 12#
    liuxuking 发表于 2018-07-05 14:57:57

我买了小米米家后视镜行车记录仪+70迈高清倒车影像摄像头,因为我车自带右侧盲区摄像头和倒车摄像头,所以今天中午把后摄像头安装在左侧,充当左侧盲区摄像头,一切都很顺利,可以正常摄像,但是有个问题,安装在左侧之后显示是镜像的,就是车头在左边,障碍物在右边,与实际刚好相反,容易误判,不过习惯了应该还好吧!

是的,我就担心镜像的问题导致误判,操作反而受影响

剩下就是安装布线的问题,应该可以解决

回复 举报

• liuxuking   神仙级手机控 发表于 07-05 14:57:57 ·来自PC 只看该作者 11#

我买了小米米家后视镜行车记录仪+70迈高清倒车影像摄像头,因为我车自带右侧盲区摄像头和倒车摄像头,所以今天中午把后摄像头安装在左侧,充当左侧盲区摄像头,一切都很顺利,可以正常摄像,但是有个问题,安装在左侧之后显示是镜像的,就是车头在左边,障碍物在右边,与实际刚好相反,容易误判,不过习惯了应该还好吧!

回复 举报

• GeniusZQY   神仙级手机控 发表于 07-03 16:11:51 ·来自PC 只看该作者 10#
    Mi_1482053306 发表于 2018-07-02 22:33:41

我需求是把原车自带的摄像头信号接入米家后视镜,但接入后小米同学总是说没有安装后摄像头,求解决。

这估计有点难,哈哈哈  这毕竟需要米家兼容各汽车厂的后摄像头

回复 举报

• GeniusZQY   神仙级手机控 发表于 07-03 16:10:48 ·来自PC 只看该作者 9#
    Mi_41756939 发表于 2018-06-30 20:45:14

碰到相同问题。镜像显示问题有没有解决?

目前没得到 任何人提供有任何实质性、帮助性的回复

回复 举报

• Mi_1482053306   骨灰级手机控 发表于 07-02 22:33:41 ·来自移动端 只看该作者 8#

我需求是把原车自带的摄像头信号接入米家后视镜,但接入后小米同学总是说没有安装后摄像头,求解决。

回复 举报

• Mi_41756939   潜力级手机控 发表于 06-30 20:45:14 ·来自PC 只看该作者 7#

碰到相同问题。镜像显示问题有没有解决?

回复 举报

• GeniusZQY   神仙级手机控 发表于 06-27 09:58:02 ·来自PC 只看该作者 6#
    小辉202 发表于 2018-06-26 16:49:50

都给你配齐了,二代怎么卖[微笑][微笑][微笑][微笑]都要刘一手

舅扶你![微笑][微笑][微笑][微笑]

回复 举报

• GeniusZQY   神仙级手机控 发表于 06-27 09:56:46 ·来自PC 只看该作者 5#
    Mi_102172886 发表于 2018-06-26 21:10:10

只要你能安装就可以,后视镜又分不出你安在什么地方,你安在狗身上,后视镜也只会当你安在车后。

关键拍摄的画面是镜像的!镜像的!镜像的!可以调回来吗?!

回复 举报

• Mi_102172886   神仙级手机控 发表于 06-26 21:10:10 ·来自 只看该作者 4#

只要你能安装就可以,后视镜又分不出你安在什么地方,你安在狗身上,后视镜也只会当你安在车后。

回复 举报

• 小辉202   神仙级手机控 发表于 06-26 16:49:50 ·来自 只看该作者 地板

都给你配齐了,二代怎么卖[微笑][微笑][微笑][微笑]都要刘一手

回复 举报

• GeniusZQY   神仙级手机控 发表于 06-26 16:29:58 ·来自PC 只看该作者 板凳
    你二大爷爹 发表于 2018-06-26 15:42:05

这也是我想问的,东西买了,准备自己动手

别的都能妥协,画面不能镜像显示的话,等于零啊!(后摄像头画面是反的)

回复 举报

• 你二大爷爹   发烧级手机控 发表于 06-26 15:42:05 ·来自 只看该作者 沙发

这也是我想问的,东西买了,准备自己动手

回复 举报