小米5/5X/5c/5s/Plus +关注 已有0人关注 +发表新主题
唐暖瞳

神仙级手机控

1. 5521 积分
  2. 6234 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

官方公告后的小米用户心声!

发表在 求助讨论 07-07 02:39:02  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 553 1783

姗姗来迟的一则深夜公告,算是小米公司官方的正式发声。
但这不是小米公司自觉的,是我们千千万万个小米用户的抗争下取得的一点效果。

大家辛苦了,我自己这几天也很累。感谢每一个小米5s、小米5sp的用户,感谢有良知、有危机感的其他机型的支持者,也感谢其他支持者(比如暗中观察的媒体人)

但是,这件事还没有一个明确的进步,因为公告没有任何承诺,更没有时间表。

这么多天,憋一个公告,却没有任何实质性的解决方案与时间表。说的好听点,这段文字就是一个外交辞令,说的难听点,这段文字就是小米公司拖延时间、平息风波的一个权益之计。

我上面这么说,不是穷追猛打,如果小米公司真心实意的解决问题,早就等不到今天这个残局。

哪怕此时此刻真心诚意解决问题,短期也没有解决不了的指纹驱动和双摄驱动,哪怕略微有点瑕疵也比完全不升级安卓8.0好。

小米公司是全球稳居前五的手机制造商,是谷歌的亲密合作伙伴,是高通的处理器客户,又是高通的投资入股客户,如果小米高层让高通知道你真心想解决小米5s两个机型的问题,对方没有理由不会快速度解决,关键是小米要愿意有所付出!

这次小米真的是犯了一个大错。千里之堤溃于蚁穴,用户无小事,舆论无小事,其他友商还在旁边看着呢。
特别是这次是犯了众怒,不比op和vivo,小米用户和粉丝又是男性用户居多,男性用户比女性用户有更多属于自己的思维和冷热感知,还里比女性用户更容易记仇。对一个靠口碑起家的公司,其负面影响无疑是不可估量的。

粉丝绝望了,唯有转身离去,当他离去,离去的不会是他一个,这不是简单的减法。(见下图)
所以,送一句话给小米:生于忧患,死于安乐。

最后我贴出两张图片,来结束这段写于深夜的文字。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 唐暖瞳   神仙级手机控 发表于 07-20 17:51:10 ·来自 只看该作者 249#
    尽管没有诚意,尽管迫于民意,
    让我们用最后一点

善意,去期待十一月的秋意

回复 举报

• hbt75   发烧级手机控 发表于 07-14 12:54:21 ·来自PC 只看该作者 248#
    不忘初心

回复 举报

• Mi_1403415146   高级手机控 发表于 07-12 22:30:41 ·来自 只看该作者 247#
    8.0快升级😁😁

回复 举报

• 老石坎水库   内测粉丝组 发表于 07-12 22:29:43 ·来自 只看该作者 246#
    8.0和人脸识别都要😁

回复 举报

• Mi_1462471842   高级手机控 发表于 07-12 22:28:05 ·来自 只看该作者 245#
    宝宝小鸡小鸡穿开裆裤刷卡刷卡

回复 举报

• 那4那一年   发烧级手机控 发表于 07-12 22:08:27 ·来自 只看该作者 244#
    总体来说,应该是根本没有5s  5sp的升级8.0计划,指纹双摄模块驱动方案高通不会免费给你做,价格不菲!
    小米压根没想到5s用户反应会这么激烈,迫于舆论压力,照顾口碑,才尝试为5s做更新8.0的可行方案!
    现在问题来了,当初牛皮吹的黑科技,原来都是高通做出来的吗?

回复 举报

• Mi_1290331728   内测粉丝组 发表于 07-12 20:31:15 ·来自 只看该作者 243#
    我也想换荣耀10但是手机还没有毛病

回复 举报

• ZY288   高级手机控 发表于 07-12 20:09:29 ·来自 只看该作者 242#
    如果miui开发组觉得有困难,可以找几个第三方开发者

回复 举报

• 如梦亻以幻   骨灰级手机控 发表于 07-12 20:06:14 ·来自 只看该作者 241#
    5S最近烧的不行,只想砸了换新的!

回复 举报

• Mi_1462471842   高级手机控 发表于 07-12 20:02:27 ·来自 只看该作者 240#
    好想好想就是看看打卡打卡打卡叫撒凯撒

回复 举报

• 中原一点红丶   内测粉丝组 发表于 07-12 16:23:01 ·来自 只看该作者 239#
    我这5s买来就没觉得流畅过感觉还没有你们说的蓝绿厂手机优化的好至少打开应用不卡用着不卡,这玩意儿支付宝微信打开摄像头扫一扫一瞬间卡死,买东西付钱后来的都付完走人了,我这还没反应过来

回复 举报

• Mi_161788738   发烧级手机控 发表于 07-12 10:39:14 ·来自 只看该作者 238#
    太恶心了。我也想换手机了。

回复 举报

• cmhhhhh   高级手机控 发表于 07-12 09:13:10 ·来自 只看该作者 236#
    呵呵→_→不会再买小米了,在用一段时间这款就换别的了,我同学的小米5都比我好很多,呵呵→_→,希望有一位大神能帮助一下5s的用户

回复 举报

• 伤,残恋   内测粉丝组 发表于 07-11 20:44:50 ·来自 只看该作者 235#
    我tm
    [该文件不存在,请重新上传]

回复 举报

• 伤,残恋   内测粉丝组 发表于 07-11 20:44:23 ·来自 只看该作者 234#
    哈哈哈哈哈哈哈
    [该文件不存在,请重新上传]

回复 举报

• Mi_820963405   发烧级手机控 发表于 07-11 20:26:54 ·来自 只看该作者 232#
    小米真心不如当年了,现在魅族的系统都比小米的好。

回复 举报

• 伤,残恋   内测粉丝组 发表于 07-11 20:22:54 ·来自 只看该作者 231#
    哈哈哈哈哈哈

回复 举报

• Mi_140432511   骨灰级手机控 发表于 07-11 17:12:01 ·来自 只看该作者 230#
    关键是真的一热 就卡 真的不舒服

回复 举报

• 559260353   骨灰级手机控 发表于 07-11 17:02:56 ·来自 只看该作者 229#
    一部手机也就用个3年左右,有必要那么纠结吗?

回复 举报

• Mi_26117882   内测粉丝组 发表于 07-11 15:34:09 ·来自 只看该作者 228#
    我等9月份苹果(*^ω^*)

回复 举报