小米5/5X/5c/5s/Plus +关注 已有30952人关注 +发表新主题
唐暖瞳

神仙级手机控

1. 5521 积分
  2. 6429 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

官方公告后的小米用户心声!

发表在 求助讨论 07-07 02:39:02  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 627 3500

姗姗来迟的一则深夜公告,算是小米公司官方的正式发声。
但这不是小米公司自觉的,是我们千千万万个小米用户的抗争下取得的一点效果。

大家辛苦了,我自己这几天也很累。感谢每一个小米5s、小米5sp的用户,感谢有良知、有危机感的其他机型的支持者,也感谢其他支持者(比如暗中观察的媒体人)

但是,这件事还没有一个明确的进步,因为公告没有任何承诺,更没有时间表。

这么多天,憋一个公告,却没有任何实质性的解决方案与时间表。说的好听点,这段文字就是一个外交辞令,说的难听点,这段文字就是小米公司拖延时间、平息风波的一个权益之计。

我上面这么说,不是穷追猛打,如果小米公司真心实意的解决问题,早就等不到今天这个残局。

哪怕此时此刻真心诚意解决问题,短期也没有解决不了的指纹驱动和双摄驱动,哪怕略微有点瑕疵也比完全不升级安卓8.0好。

小米公司是全球稳居前五的手机制造商,是谷歌的亲密合作伙伴,是高通的处理器客户,又是高通的投资入股客户,如果小米高层让高通知道你真心想解决小米5s两个机型的问题,对方没有理由不会快速度解决,关键是小米要愿意有所付出!

这次小米真的是犯了一个大错。千里之堤溃于蚁穴,用户无小事,舆论无小事,其他友商还在旁边看着呢。
特别是这次是犯了众怒,不比op和vivo,小米用户和粉丝又是男性用户居多,男性用户比女性用户有更多属于自己的思维和冷热感知,还里比女性用户更容易记仇。对一个靠口碑起家的公司,其负面影响无疑是不可估量的。

粉丝绝望了,唯有转身离去,当他离去,离去的不会是他一个,这不是简单的减法。(见下图)
所以,送一句话给小米:生于忧患,死于安乐。

最后我贴出两张图片,来结束这段写于深夜的文字。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • redmi-note3   高级手机控 发表于 08-03 13:44:07 ·来自 只看该作者 280#
    5s真tm废,安卓O都不给,说好的牛批呢,说好的黑科技呢,全是装饰

回复 举报

• Mi_32893233   内测粉丝组 发表于 08-03 13:31:48 ·来自 只看该作者 279#
    小米手机的特色,手机抢购,系统抢购,底层升级炸论坛。最后祝小米股市一片绿,早日倒闭。

回复 举报

• ﹏酒醉╰思旧人   骨灰级手机控 发表于 08-03 09:31:29 ·来自 只看该作者 278#
    8.2号了兄弟

回复 举报

• Mi_1288164459   高级手机控 发表于 07-31 12:40:38 ·来自 只看该作者 277#
    5s真tm废,安卓O都不给,说好的牛批呢,说好的黑科技呢,全是装饰

回复 举报

• 伤,残恋   内测粉丝组 发表于 07-31 12:16:25 ·来自 只看该作者 276#
    小米啊   就是恶心  安卓7.0屏蔽了大核显示 要关掉SELinux才能读取 但是温控阈值和以前一样,38°降频 40°锁一个大核,夏天发热容易卡顿    在不改温控  我真的不买小米了  你小米配置做那么高  优化却那么差   那还有意义吗  1899的手机  吃鸡最低都卡  821负优化成比625还卡  谁还有勇气追你所谓的高配置  高性比

回复 举报

• 清波映莲   神仙级手机控 发表于 07-30 21:21:01 ·来自 只看该作者 275#
    我看看8月8号的魅16,5s更新这些期还是1.6G的包!内容无变化!

回复 举报

• 真挪威森林   内测粉丝组 发表于 07-30 16:37:27 ·来自PC 只看该作者 274#
    自己没买亲儿子系列

回复 举报

• Mi_3823412   发烧级手机控 发表于 07-30 16:32:47 ·来自PC 只看该作者 273#
    凉凉。。。。。。

回复 举报

• wwuutt   神仙级手机控 发表于 07-30 16:29:14 ·来自 只看该作者 272#
    楼主写得很好,支持说法!
    我的红米note4x虽然是千元机,我的观点和你一样!追求更好的服务,是消费者正常心理!作为用户,我们当然希望能得到厂商更好的服务!
    而作为小米公司,应该更了解这个市场,现在的用户已经不是过去一无所知的小白,一个1.5g的主题包,不足以安慰发烧者的心!而你们当初的口号,为发烧而生!吸引来了千千万万发烧粉丝!米粉们的聚集也成就了小米的功成名就!
    可是市场在变化,友商们都在进步,在追求质量的同时,我们也希望能跟进更好的售后服务,而软件的升级与系统的更新也属售后的范围之一!
    友商过去也是难得更新,但他们看到市场,懂得服务与付出来获取回报!
    别人进了,小米你进步了吗?小米你看到未来的危机了吗?

回复 举报

• Mi_6641896   骨灰级手机控 发表于 07-30 16:13:19 ·来自 只看该作者 271#
    等待更新,心如止水

回复 举报

• Mi_1149446097   潜力级手机控 发表于 07-29 08:42:24 ·来自 只看该作者 270#
    我马上也要换手机了,5s太难用了。小米在也不购了

回复 举报

• 发烧友™钰   内测粉丝组 发表于 07-29 08:20:54 ·来自PC 只看该作者 269#
    现在的MIUI真心不怎么样

回复 举报

• 苏E-74110   发烧级手机控 发表于 07-28 20:17:20 ·来自PC 只看该作者 268#
    5S的锁频降核,一年了,实在受不了,还是换手机了。

回复 举报

• Mi_837433335   内测粉丝组 发表于 07-27 20:57:42 ·来自 只看该作者 267#
    可惜我又买了米6

回复 举报

• 00000000W75   骨灰级手机控 发表于 07-27 19:43:41 ·来自移动端 只看该作者 266#
    这个可以顶一下我的5s也还在

回复 举报

• 钱钱钱钱钱先森   内测粉丝组 发表于 07-27 19:38:56 ·来自 只看该作者 265#
    我马上买华为啦

回复 举报

• Mi_1285802593   骨灰级手机控 发表于 07-27 18:13:44 ·来自 只看该作者 264#
    腊鸡小米适配8.0要等到十月份,你厉害,不想适配就不想适配呗,故意拖那么长时间的

回复 举报

• 嗳n卜离卜弃   内测粉丝组 发表于 07-24 19:14:44 ·来自 只看该作者 263#
    对现在的小米真的有点心凉!

回复 举报

• 知足i.   骨灰级手机控 发表于 07-24 18:54:23 ·来自 只看该作者 262#
    已经换3星s9+。   !

回复 举报

• 不败灬传说   神仙级手机控 发表于 07-24 18:02:43 ·来自 只看该作者 261#
    不怕了,反正爸爸换2s.了

回复 举报