小米路由器 +关注 已有23134人关注 +发表新主题
  1. 1562 积分
  2. 1182 经验
  3. 50 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小米路由器修复工具】使用说明和刷机教程

发表在 玩机教程 2018-07-11 14:45:13  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 102 210594

使用须知:

1.小米路由器修复工具目前支持小米路由器4、4Q、4C、4A、4A千兆版、Mesh刷机使用;

2.刷机工具针对出现红灯情况无法正常启动的情况,才需要用到刷机恢复;如果2次刷机仍无法解决,请找售后进行返厂处理。

3.PC端修复工具需要获得系统权限更改网卡配置,建议关闭杀毒应用后再使用

特别注意:    

如果您的小米路由处于正常状态,请尽量通过OTA进行升级;

如需切换ROM版本,请前往miwifi.com下载页面直接下载ROM包,使用“手动升级”完成刷机。

小米路由器修复工具刷机使用步骤:

1、到小米路由器官网miwifi.com下载小米路由器修复工具PC客户端和用来刷机的ROM包;

2、接通小米路由器电源,用网线连接电脑和路由器LAN口;

3、建议关闭杀毒软件后再打开小米路由器修复工具,选择本地上传刷机ROM包,或者电脑联网状态下云端选择刷机ROM包;

4、选择网卡:请选择与路由器LAN口相连的网卡;

(此步骤将使用管理员权限为用户更改网卡配置,以确保路由器和电脑处于同一局域网。关闭应用时会提醒并自动恢复网卡配置。)

5、网卡配置成功后,先断开路由器电源,然后按住Reset键再接通电源,直到橙灯闪烁松开Reset键;

6、等待大约3-5分钟,蓝灯闪烁表示刷机成功,需要断电重启路由器;

如果红灯闪烁表示刷机失败,请检查以上的刷机过程并重新进行刷机操作。

路由器指示灯状态说明

1. 蓝灯长亮:工作正常

2. 蓝灯闪烁:刷机成功需要断电重启,注意路由断电后请等待10s以上再通电

3. 橙灯长亮:正在启动

4. 橙灯闪烁:进入刷机流程或系统升级中(该过程不要断电)

5. 红灯长亮:系统故障

6. 红灯闪烁:刷机失败

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_2245814965   潜力级手机控 发表于 07-15 22:54:51 ·来自PC 只看该作者 102#
    黄灯闪了10分钟还在闪正常吗?

回复 举报

• Mi_2266647276   高级手机控 发表于 06-27 15:58:43 ·来自PC 只看该作者 101#

只要距离i不是很i远,两堵墙没问题.。后来买回家装上去一开大失所i望,我距离路由器的位置也就5米吧.!中间就隔了一道门

回复 举报

• 941上网   骨灰级手机控 发表于 06-13 20:56:39 ·来自PC 只看该作者 99#
    刷机支持小米路由器HD吗?

回复 举报

• zyttaotao   骨灰级手机控 发表于 06-12 08:44:53 ·来自PC 只看该作者 98#
    Mi_2223276807 发表于 2019-05-09 12:56:39

您好,路由器的话可以尝试修改下无线信道,频段带宽,以及设置下dns.尝试下是否还出现卡顿情况呢,具体可以联系小米商城,在线客服了解哦

我的也是,小米路由4,所有设置都用过了

回复 举报

• Mi_1272806825   潜力级手机控 发表于 05-22 07:38:10 ·来自移动端 只看该作者 97#

我的路由器是前两天花了169在小米专卖店买的4A千兆版的,我以前是100m前两天提了200m才买现在这个路由器,说老实话现在的网速和信号好差,真的还不如我100m的网速和信号。买路由器的时候,我还特意问了售货员,这款路由器穿墙效果怎么样,回答是只要距离不是很远,两堵墙没问题。后来买回家装上去一开大失所望,我距离路由器的位置也就5米吧!中间就隔了一道门,是门不是墙可我的信号只有一格!

回复 举报

• Mi_2223276807   潜力级手机控 发表于 05-09 12:59:02 ·来自PC 只看该作者 96#
    tianliao168 发表于 2019-01-11 12:37:50

小米路由器四,5G信号时有时无

尝试链接小米路由器网络,浏览器进入192.168.31.1找到  常用设置  wifi设置,5G无线信道改为161,频段带宽改为80

回复 举报

• Mi_2223276807   潜力级手机控 发表于 05-09 12:56:39 ·来自PC 只看该作者 95#
    Mi_291288346 发表于 2019-03-29 20:00:43

升级了卡得要死,坑人不浅,重启一次用一个多小时又开始卡了。还不如个50块的杂牌路由器。

您好,路由器的话可以尝试修改下无线信道,频段带宽,以及设置下dns.尝试下是否还出现卡顿情况呢,具体可以联系小米商城,在线客服了解哦

回复 举报

• Mi_291288346   高级手机控 发表于 03-29 20:00:43 ·来自PC 只看该作者 94#
    升级了卡得要死,坑人不浅,重启一次用一个多小时又开始卡了。还不如个50块的杂牌路由器。

回复 举报

• Mi_2232596050   潜力级手机控 发表于 03-27 12:28:19 ·来自PC 只看该作者 93#

指示灯都不亮了,怎么看???

回复 举报

• 壁布壁纸   内测粉丝组 发表于 03-21 00:51:16 ·来自PC 只看该作者 92#
    干得好,正找呢!

回复 举报

• Mi_1434502645   潜力级手机控 发表于 02-28 14:48:22 ·来自PC 只看该作者 91#
    Mi_957142090 发表于 2019-02-17 23:32:56

我再说一遍!小米路由4 2018年8月20日购买使用,中间固件自动升级把设备升死过一次,2019年2月16日 21点 小米官方又推送固件“生鸡”包,因为推送“难产”又把设备升死了,联系客服让我刷机,按照流程操作刷机从中午刷到了晚上,橙色灯闪烁了5个多小时!刷机这条路走不通!

我刷机成功了,之后重启之后一直亮黄灯,啥情况啊?

回复 举报

• Mi_957142090   潜力级手机控 发表于 02-17 23:32:56 ·来自PC 只看该作者 89#
    我再说一遍!小米路由4 2018年8月20日购买使用,中间固件自动升级把设备升死过一次,2019年2月16日 21点 小米官方又推送固件“生鸡”包,因为推送“难产”又把设备升死了,联系客服让我刷机,按照流程操作刷机从中午刷到了晚上,橙色灯闪烁了5个多小时!刷机这条路走不通!

回复 举报

• Mi_957142090   潜力级手机控 发表于 02-17 23:21:39 ·来自PC 只看该作者 88#
    难产的小米,你为啥删我评论呢?

回复 举报

• Mi_957142090   潜力级手机控 发表于 02-17 23:18:11 ·来自PC 只看该作者 87#
    小米,我就问你一个事,你自己把自己“生鸡”升死了,找你们客服就让我刷机,这刷机到底靠不靠谱!黄灯闪了好几个小时,你给我报销电费还是宽带费!你们再这样信不信我祝福你们祖先!

回复 举报

• 2008Box   神仙级手机控 发表于 02-03 23:37:57 ·来自PC 只看该作者 85#
    Apollo0729 发表于 2018-08-08 10:16:29

有刷机的视频教程,

可以分享下视频地址吗?

回复 举报

• 2008Box   神仙级手机控 发表于 02-03 23:35:30 ·来自PC 只看该作者 84#
    按照步骤刷,硬盘数据不会丢失吧?我现在按reset灯都没有见着闪烁?😭

回复 举报

• Mi_1291574848   高级手机控 发表于 01-24 12:00:40 ·来自PC 只看该作者 83#
    Mi_1633100616 发表于 2018-12-12 16:11:36

Hello, I bought a router Xiaomi R3P Pro and after an update it no longer wifi and is not well recognized ethernet. I try the procedure but it is not simple because the application is in special characters. Thank you in advance.

You can try switching the English version.

回复 举报

• tianliao168   骨灰级手机控 发表于 01-11 12:37:50 ·来自PC 只看该作者 82#

小米路由器四,5G信号时有时无

回复 举报

• Mi_928356693   禁止发言 发表于 12-26 23:29:21 ·来自PC 只看该作者 81#

回复 举报

• Mi_1633100616   潜力级手机控 发表于 12-12 16:11:36 ·来自PC 只看该作者 80#

Hello, I bought a router Xiaomi R3P Pro and after an update it no longer wifi and is not well recognized ethernet. I try the procedure but it is not simple because the application is in special characters. Thank you in advance.

回复 举报