小米摄影馆 +关注 已有4573人关注 +发表新主题
hobysun

摄影组

1. 50964 积分
  2. 34433 经验
  3. 3910 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手机随手拍「日赛」汇总&导航
小米手机随手拍「周赛」汇总&导航
小米手机摄影达人

亲历!国航CA106急降,我是hobysun,我用小米8记录

精华 发表在 旅途街拍 07-12 15:09:30  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 705 21213

厚道的人运气不会太差

8分钟飞机急降8000米,氧气面罩脱落,危及生命!

这个时刻,我在用小米8记录。

国航CA106因为高空急降上了热搜。

事发时我刚刚参加完香港小米IPO仪式,正好在这班飞机上返回大连。

一开始只是拍拍窗外景色什么的,空姐推着水车出来刚开始给大家发水,就出现了自动语音提示,机舱失密,氧气面罩脱落。

紧张的带上面罩的我虽然紧张害怕,安慰自己也没有用,心中念着阿弥陀佛,一边还在不停的拍着照片。后来网传当时飞机mayday了,想想在生命危机的时刻我还在用跟社区借来的小米8在拍照,自己都佩服自己。

这是当时在危急时刻拍的照片,危险还没有解除,想通过拍照片让自己分散一下紧张和压力:

当时飞机高度很低才能拍到这种运动轨迹。这种时刻,能做的事情,真的只能用信仰来形容了。

虽然照片很美,而当时机舱内的情况是这样的。。。

当时还拍了一张让大家看到我很坚强的照片,防止万一。

小米8的双GPS特别给力。打开百度地图,虽然没有网看不到地图,定位却非常准。在缩小到城市级别的时候还是知道自己身在何处,身在哪个高度,让惶恐万分中有了些心理准备。

事后根据百度地图和照片EXIF里面的GPS信息,我也总结了大概的情况:

2018/7/10 19:40:2723°5'6.9035", 116°28'18.2568"10356.366m开始警报。

2018/7/10 19:43:4823°19'34.0464", 116, 49°43.734"6549.77m下降中。

2018/7/10 19:43:5323°20'0.6612", 116°49'54.9444"6540.17m下降中。

2018/7/10 19:48:5523°45'33.8291", 117°7'49.9619"3182.731m下降完成。

20:00厦门 开始爬升。

2018/7/10 20:06:0524°53'7.5516", 118°22'47.1107"7835.402m摘下面罩。

2018/7/10 20:15:0925°33'35.01", 119°10'23.8583"恢复客舱服务。

21:50日照第二次警报。

小米8的这些个GPS信息被国内外很多媒体引用了。

有GPS,知道自己的方位和高度比起来只能看到窗外一片漆黑和机舱内摇摆的氧气面罩要安心许多,尤其是知道自己3000米高度安全了之后。

最后放上来几张飞机出事前拍的照片。

大难不死,必有后福,一定要给自己弄一部小米8探索版来安慰一下。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达: