九号平衡车/Plus +关注 已有3639人关注 +发表新主题
不合法的神

骨灰级手机控

1. 3159 积分
  2. 699 经验
  3. 1230 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小米电动滑板车电池坏】自行维修!

发表在 晒机&评测 2018-07-27 15:51:50  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 10909

首先感谢“菜菜的”,看了他的帖子“【电动滑板车电池坏有救了!】转大神贴”之后琢磨了下,修好了。

觉得有必要发出来供大家参考,免得跟我一样不小心入坑的米粉浪费钱。

1、我的情况:小米电动滑板车设计缺陷,后胎破了两次,外胎把内胎磨破了,一怒之下某宝买了蜂窝实心胎,真心不好换实在太麻烦了。

----换好之后骑了两天,突然开不了机。  

----联系售后,说是电池换了,让更换电池:电池700、人工费100。不甘心上某宝有代修电池的,要200,不甘心上网找帖子,看到了“菜菜的”那篇帖子,准备自己动手了。

2、说明:电池头部(有红黑线头这端)自带有指示灯,有一个很小的金属复位键,在我圈出来的地方膜下面,要仔细看。

另外,电池也有设计缺陷,电池尾部右上角的那个金属片焊点非常容易脱焊,看了很多帖子都是说的那个焊点。

3、电池拆下来,电池头部自带指示灯完全不亮,于是割开一个小口用镊子按压复位键,变红马上又灭掉。

拿万用表测电压也只有一半,手指按压发现电池尾部右上角一个焊点感觉脱焊了,强行压住之后测电压恢复正常、重新按复位键正常蓝色灯闪烁。

----因此判断就是脱焊因此,需要把该焊点重新焊接,密封膜割开一个小口之后尝试重新焊接,发现挺麻烦的,果断上某宝花了十来块钱买了导电银浆胶,涂好静置一天,怕不牢固又用热熔胶外面裹了一层。

----之后用透明胶把电池尾部密封膜上割开的小口子封号、再重新按复位键复位、并把该处电池密封膜割开的小口子也封好。

4、到此为止,修理完毕,运行良好。

花费如下:

----万用表我公司有,如果你没有也不要紧,基本上指示灯不亮,找到疑似断点按住、再按复位键指示灯正常估计就是脱焊了。

----导电银浆胶花了十几块,如果手艺好直接用焊锡也可以。

----加固的热熔胶可以找喜欢做手工的妹子借,一般都有。

【免责声明】发这个帖仅仅是供动手能力强的米粉做技术参考,本人对可能发生的意外概不负责。

锂电池不良操作会有危险,一定需要注意安全;大家没有把握的话,建议还是某宝代修吧,别人还给加固和重新做防水密封。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_967609481   发烧级手机控 发表于 08-08 23:24:03 ·来自PC 只看该作者 9#

显示绿灯就充不进去 闪宏灯就可以怎么回事

回复 举报

• 不合法的神   骨灰级手机控 发表于 01-19 20:48:28 ·来自PC 只看该作者 7#

UP

回复 举报

• Mi_1305205811   高级手机控 发表于 09-06 11:01:51 ·来自PC 只看该作者 6#
    我从买了小米电动滑板车的时候就知道那根棍子是的晃动厉害,以为是正常的,骑行了半年后越发的感觉不对事,上网一查那根棍子晃动是不正常的,找了客服告知可以安排工程师上门维修,维修不要钱,工程师上门的钱还是得自己出的,问小米客服多少钱,给我来了个理由客服不参与报价,我就想问了如果你们给我上门拧个螺丝我还得掏100元钱给你们,那还不如我找马路边修自行车的呢,终于知道他们为甚存活这么久,赤裸裸的抢钱还不违法。

回复 举报

• 神圣之风   神仙级手机控 发表于 09-06 07:14:05 ·来自移动端 只看该作者 5#

小米售后暴力产业

回复 举报

• bskl400   神仙级手机控 发表于 09-06 00:42:21 ·来自PC 只看该作者 4#

我的跟楼主故障现象一样,已经自己修好了,确实是右上角那点容易开焊。

回复 举报

• Mi_1273368858   潜力级手机控 发表于 09-05 15:29:32 ·来自PC 只看该作者 地板
    现在连红灯都不亮了。

回复 举报

• Mi_1273368858   潜力级手机控 发表于 09-05 14:56:51 ·来自PC 只看该作者 板凳

我的电压输出正常,就是亮红灯又灭了。

回复 举报

• Mi_266052200   发烧级手机控 发表于 08-28 15:01:47 ·来自PC 只看该作者 沙发

能教教我吗,我也是你说的那个故障

回复 举报