小米有品 +关注 已有2938人关注 +发表新主题
多亲科技

认证厂商

1. 505 积分
  2. 237 经验
  3. 30 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

问题解答 | 多亲AI功能电话常见问题汇总

精华 发表在 经验&科普 08-04 02:34:12  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 711 64367

世界这么大,好不容易遇见你。今日承蒙关照,余生还请多多指教!

在这里,首先感谢大家对多亲AI电话的支持。截止8月14日10点30分,多亲AI电话已获57707人支持,销售金额突破1600万,项目达成率直冲5770%,人气火爆。(宝贝详情戳https://home.mi.com/shop/detail?gid=102876

另外,对于多亲AI功能更多常见问题,请看以下解答

关于产品功能

Q1:多亲AI功能电话,能不能远程定位?

答:不能远程定位。Qin 1是基站定位,Qin 1s 是GPS定位。

Q2:多亲AI功能电话,支持热点分享吗?传输速率是多少?

答:Qin 1s热点可以分享使用,Qin 1不支持热点分享。Qin 1s 热点速度最高150mbps

Q3:多亲AI功能电话,热点一次能用多长时间?

答:根据实际网络情况决定使用时间,大约可持续上网5-10小时。

Q4:无设备连接时,热点会不会自动关闭?

答:热点需要手动关闭,无设备连接时会进入省电模式.

Q5:多亲AI功能电话,能连接 wifi 吗?

答:两款型号都可以连接wifi的。

Q6:多亲AI功能电话,有浏览器吗?

答:Qin 1s浏览器是自带的,Qin 1不带浏览器。(不支持下载其他浏览器哈)

Q7:多亲AI功能电话,能下载其他软件吗?

答:不可以。(两款都不支持)

Q8:多亲AI功能电话,能上QQ和微信吗?

答:不能。不支持微信和QQ功能。

Q9:多亲AI功能电话,自带软件?

答:自带小爱同学、天气预报、网络电台、万能遥控器、防火墙、联系人/短信同步助手等。

Q10:多亲AI功能电话,有收音机吗?

答:没有的。目前是网络电台,需要连网才能收听。

Q11:多亲AI功能电话支持VCF导入通讯录吗?

答:支持。

Q12:多亲AI功能电话支持JAVA功能吗?

答:不支持。

关于细节问题 

Q1:SIM卡是什么规格?

答:SIM卡为两张nano ,卡槽选择SIM+SIM或者SIM+T卡

Q2:双卡可以自由切换4G吗?

答:需手动选择。(主卡为4G时,副卡自动默认2G)

Q3:来电有显示归属地吗?

答:有来电归属地显示。

Q4:可以自动通话录音吗?

答:可以在通话设置菜单里,选择自动录音还是手动录音。

Q5:流量数据有开关吗?

答:有的。

Q6:多亲AI功能电话,支持方言吗?

答:暂不支持方言,小爱会逐步完善。

Q7:WIFI支持5G吗?

答:不支持5G,只支持2.4G。

Q8:翻译功能可以互译吗?

答:不能。目前仅将中文翻译成各国语言。

Q9:云服务是小米云吗?

答:是基于小米云进行二次开发的云服务,目前暂时不支持小米账号登陆。

Q10:云备份是用小米账户还是多亲独立帐户?

答:云备份是小亲独立帐户。

Q11:4G版Qin 1s 支持移动联通VOLTE语音吗?

答:4G版Qin 1s支持VOLTE语音功能。

Q12:支持在线升级固件吗?

答:支持在线升级,Qin 1需要连接WIFI的情况下升级,Qin 1s可直接升级。

Q13:连接WIFI除了小爱还有什么作用 ?

答:连接WIFI主要使用小爱功能,同时支持网络电台、系统在线更新、红外线码库在线升级。4G版本支持网页浏览。

Q14:电话薄联系人可以存多少个?

答:Qin 1是内置2000条电话本支持云备份;Qin 1s内置3000条电话本支持云备份。

Q15:短信可存多少条?

答:Qin 1可存100条,Qin 1s可存500条。

Q16:支持彩信吗?

答:Qin 1不支持,Qin 1s支持。

Q17:支持QC3.0快充头吗?

答:支持5v 充头,不支持QC3.0快充头。

Q18:可以自定义铃声吗?

答:可以根据您的喜好自定义铃声。步骤:情景模式--标准模式--个人设置--来电铃声--从文件中选择。

Q19:支持在线播放音乐吗

答:支持小爱同学在线播放音乐,不支持其他在线播放音乐。

Q20:能用耳机吗?

答:支持原厂Type-C接口耳机、原厂转接线或蓝牙耳机(蓝牙支持4.2),其他Type-C接口耳机不兼容。

Q21:有没有拦截骚扰功能?

答:有。智能拦截,无需手动设置。

Q22:支持香港卡吗?

答:亲,根据网络制式为准。

Q23:多亲AI功能电话能设置“震动”吗?

答:不可以。

(翻译不可离线,可以看电子书,有计算器,没有手电筒)

关于网络 

·2G版Qin 1

支持中国移动、联通2G网络

·4G版Qin 1s

支持中国联通、移动4G网络

支持中国联通3G网络,不支持中国移动3G网络

支持中国联通、移动2G网络

*部分地区由于2G联通网络关闭,可能导致没有网络信号,使用联通2G的用户慎买。(此电话不支持中国电信网络)

关于参数

若还有其他疑问,请前往小米有品进行咨询,或者关注“QIN多亲”微信公众号进行了解。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1176913696   潜力级手机控 发表于 09-24 19:28:34 ·来自PC 只看该作者 720#
    希望能够在播放音乐时支持歌词显示

回复 举报

• Mi_271199675   骨灰级手机控 发表于 09-24 18:58:12 ·来自PC 只看该作者 719#

建议mp3播放器中增加lrc字幕文件显示功能,没字幕学外语不方便。另外,最好出个套子带挂绳,小孩老人带着不方便。

回复 举报

• Mi_2157681900   潜力级手机控 发表于 09-24 17:34:16 ·来自PC 只看该作者 718#
    lnhacker 发表于 2018-09-24 10:05:46

移动卡,坐标山东,别的手机4G正常,放在299的这手机上连4G都不显示?只有个E。

我的也是一样的毛病,买的4G版的上不了移动4G网

回复 举报

• Mi_2157681900   潜力级手机控 发表于 09-24 17:33:09 ·来自PC 只看该作者 717#
    Mi_2157681900 发表于 2018-09-23 20:32:53

我的移动4G卡在另外一个手机上正常使用移动4G网络,换到刚收到货的多亲ai手机4G版上面只显示E,而不是4G标志。我所在的地区移动4G网络覆盖没问题。

没人处理这个问题吗?

回复 举报

• 幸福婴儿   社区版主 发表于 09-24 14:45:29 ·来自PC 只看该作者 715#
    好小的手机啊!

回复 举报

• Mi_3261639   骨灰级手机控 发表于 09-24 13:12:00 ·来自PC 只看该作者 714#
    zjw1111 发表于 2018-09-24 10:41:26

还有...怎么输入#号?按#就是切换输入法/小爱同学,但是怎么输入#啊

用*号调出符号选择……

回复 举报

• Mi_3261639   骨灰级手机控 发表于 09-24 13:10:58 ·来自PC 只看该作者 713#
    Mi_933554500 发表于 2018-09-24 12:23:41

你怎么切换的,我怎么连英文都输入不了,别说汉字了,不知道怎么回事

#号切换啊 你是从来没用过功能机么…另外在特殊的地方不允许切换输入法

回复 举报

• Mi_933554500   潜力级手机控 发表于 09-24 12:23:41 ·来自PC 只看该作者 712#
    一人上下 发表于 2018-09-23 22:19:28

输入法怎么切换拼音输入?现在是笔画输入

你怎么切换的,我怎么连英文都输入不了,别说汉字了,不知道怎么回事

回复 举报

• 牛奶家   神仙级手机控 发表于 09-24 11:27:37 ·来自PC 只看该作者 711#
    Mi_78749960 发表于 2018-09-23 12:21:35

键盘灯不均匀,有一样的吗?

我的一样

回复 举报

• zjw1111   高级手机控 发表于 09-24 11:06:34 ·来自PC 只看该作者 710#

建议:1.息屏状态下亮屏快捷键建议只设置电源键亮屏和长按#键启动小爱同学这两项,其他按键取消掉。2.铃声/通知音的最小音量能再调小一些,这个手机作为备用机的话,既然没有震动,那就必然需要开着声音,但是,目前这个音量,即使调到最小,在办公室/教室/图书馆声音听着也是太大了。

回复 举报

• Mi_68606468   骨灰级手机控 发表于 09-24 10:47:57 ·来自PC 只看该作者 709#

装在口袋里拿出来总是在拨号界面或者小爱同学的界面!!而且是在锁屏的状态下,这点用着感觉不好!

回复 举报

• zjw1111   高级手机控 发表于 09-24 10:41:26 ·来自PC 只看该作者 708#

还有...怎么输入#号?按#就是切换输入法/小爱同学,但是怎么输入#啊

回复 举报

• z单曲回放j   骨灰级手机控 发表于 09-24 10:26:45 ·来自PC 只看该作者 707#
    你们这个功能机,用户基本都是儿童和老人,居然连个挂绳孔都没有,真不知道怎么设计的

回复 举报

• zjw1111   高级手机控 发表于 09-24 10:18:28 ·来自PC 只看该作者 706#

浏览器里面输入法输完文字怎么打上去啊...

回复 举报

• lnhacker   内测粉丝组 发表于 09-24 10:05:46 ·来自 只看该作者 705#

移动卡,坐标山东,别的手机4G正常,放在299的这手机上连4G都不显示?只有个E。

回复 举报

• Saminhut   骨灰级手机控 发表于 09-24 08:42:01 ·来自移动端 只看该作者 704#

啥都没没放,就没空间了。这是咋回事。官方能解释一下吗?

回复 举报

• wopang   神仙级手机控 发表于 09-24 07:34:27 ·来自PC 只看该作者 703#

为什么设置流量限制只能1M1M的调,而且每次重开就又要从5120开始,要调到1024会累死的

回复 举报

• 一人上下   骨灰级手机控 发表于 09-23 22:19:28 ·来自PC 只看该作者 702#

输入法怎么切换拼音输入?现在是笔画输入

回复 举报

• walkenbach   发烧级手机控 发表于 09-23 21:14:39 ·来自PC 只看该作者 700#

这屏幕质量太差了,短信文字模糊不清,请问短信字体可以调大一点吗?

回复 举报

• 猰貐2011   骨灰级手机控 发表于 09-23 20:54:51 ·来自PC 只看该作者 699#

为什么不带充电头

回复 举报