小米有品 +关注 已有4218人关注 +发表新主题
多亲科技

认证厂商

1. 946 积分
  2. 643 经验
  3. 30 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

问题解答 | 多亲AI功能电话常见问题汇总

发表在 经验&科普 2018-08-04 02:34:12  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 1641 166954

世界这么大,好不容易遇见你。今日承蒙关照,余生还请多多指教!

在这里,首先感谢大家对多亲AI电话的支持。截止8月14日10点30分,多亲AI电话已获57707人支持,销售金额突破1600万,项目达成率直冲5770%,人气火爆。(宝贝详情戳https://home.mi.com/shop/detail?gid=102876

另外,对于多亲AI功能更多常见问题,请看以下解答

关于产品功能

Q1:多亲AI功能电话,能不能远程定位?

答:Qin 1s 可以远程定位。(系统需是1.2.0版本以上,设置-更新系统)

Q2:多亲AI功能电话,支持热点分享吗?传输速率是多少?

答:Qin 1s热点可以分享使用,Qin 1不支持热点分享。Qin 1s 热点速度最高150mbps

Q3:多亲AI功能电话,热点一次能用多长时间?

答:根据实际网络情况决定使用时间,大约可持续上网5-10小时。

Q4:无设备连接时,热点会不会自动关闭?

答:热点需要手动关闭,无设备连接时会进入省电模式.

Q5:多亲AI功能电话,能连接 wifi 吗?

答:两款型号都可以连接wifi的。

Q6:多亲AI功能电话,有浏览器吗?

答:Qin 1s浏览器是自带的,Qin 1不带浏览器。(不支持下载其他浏览器哈)

Q7:多亲AI功能电话,能下载其他软件吗?

答:不可以。(两款都不支持)

Q8:多亲AI功能电话,能上QQ和微信吗?

答:不能。不支持微信和QQ功能。

Q9:多亲AI功能电话,自带软件?

答:自带小爱同学、天气预报、网络电台、万能遥控器、防火墙、录音机、联系人/短信同步助手等。

Q10:多亲AI功能电话,有收音机吗?

答:没有的。目前是网络电台,需要连网才能收听。

Q11:多亲AI功能电话支持VCF导入通讯录吗?

答:支持。

Q12:多亲AI功能电话支持JAVA功能吗?

答:不支持。

关于细节问题 

Q1:SIM卡是什么规格?

答:SIM卡为两张nano ,卡槽选择SIM+SIM或者SIM+T卡

Q2:双卡可以自由切换4G吗?

答:需手动选择。(主卡为4G时,副卡自动默认2G)

Q3:来电有显示归属地吗?

答:有来电归属地显示(需联网)。

Q4:可以自动通话录音吗?

答:可以在通话设置菜单里,选择自动录音还是手动录音。

Q5:流量数据有开关吗?

答:有的。

Q6:多亲AI功能电话,支持方言吗?

答:暂不支持方言,小爱会逐步完善。

Q7:WIFI支持5G吗?

答:不支持5G,只支持2.4G。

Q8:翻译功能可以互译吗?

答:不能。目前仅将中文翻译成各国语言。

Q9:云服务是小米云吗?

答:是基于小米云进行二次开发的云服务,目前暂时不支持小米账号登陆。

Q10:云备份是用小米账户还是多亲独立帐户?

答:云备份是小亲独立帐户。

Q11:4G版Qin 1s 支持VOLTE语音吗?

答:支持VOLTE语音功能。

Q12:支持在线升级固件吗?

答:支持在线升级,Qin 1需要连接WIFI的情况下升级,Qin 1s可直接升级。

Q13:连接WIFI除了小爱还有什么作用 ?

答:连接WIFI主要使用小爱功能,同时支持网络电台、系统在线更新、红外线码库在线升级。4G版本支持网页浏览。

Q14:电话薄联系人可以存多少个?

答:Qin 1是内置2000条电话本支持云备份;Qin 1s内置3000条电话本支持云备份。

Q15:短信可存多少条?

答:Qin 1可存100条,Qin 1s可存500条。

Q16:支持彩信吗?

答:Qin 1不支持,Qin 1s支持。

Q17:支持QC3.0快充头吗?

答:支持5v 充头,不支持QC3.0快充头(使用QC3.0快充,也是正常的充电速度,无法达到快充效果)。

Q18:支持在线播放音乐吗

答:支持小爱同学在线播放音乐,不支持其他在线播放音乐。

Q19:能用耳机吗?

答:支持原厂Type-C接口耳机、原厂转接线或蓝牙耳机(蓝牙支持4.2),其他Type-C接口耳机不兼容。

Q20:有没有拦截骚扰功能?

答:有。智能拦截,无需手动设置。

Q21:支持香港卡吗?

答:亲,根据网络制式为准。

Q22:多亲AI功能电话能设置“震动”吗?

答:不可以。

(翻译不可离线,可以看电子书仅txt格式,有计算器,没有手电筒)

关于网络 

·2G版Qin 1

支持中国移动、联通2G网络

·4G版Qin 1s

支持中国联通、移动4G网络

支持中国联通3G网络,不支持中国移动3G网络

支持中国联通、移动2G网络

*部分地区由于2G联通网络关闭,可能导致没有网络信号,使用联通2G的用户慎买。(此电话不支持中国电信网络,Qin 1s支持电信VOLTE,部分城市暂未有此业务,建议咨询当地运营商)

关于频段

2G:GSM 2/3/5/8 

3G:WCDMA:BAND1/2/5/8 

4G:FDD(BAND1/B2/B3/B5/B8)

4G:TDD(B38/B40/B41(100M))

若还有其他疑问,请前往小米有品APP—搜索“多亲AI功能电话”—点击产品—联系客服,进行咨询。

PS:因每日回复帖子有上限要求,无法一一回复大家。建议关于产品售后的咨询,大家可以前往(小米有品APP—搜索多亲AI功能电话—点击产品—联系客服)联系在线客服,为您解答,还望大家见谅。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_65671328   发烧级手机控 发表于 01-21 17:27:31 ·来自PC 只看该作者 1650#
    手机系统更新到1.3.1后,SD卡无法读出

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-21 13:57:56 ·来自PC 只看该作者 1649#
    xuxu98612 发表于 2019-01-21 11:43:41

可不可以像其他老年机有自动播报按键语音的功能,毕竟老年人眼神都不好,为什么小爱只能设置闹钟不能取消闹钟

没有语音报键。因为是功能机,不会像老人机那样专属哈。小爱闹钟手动取消。两个键“设置-闹钟-取消”

回复 举报

• xuxu98612   高级手机控 发表于 01-21 11:43:41 ·来自PC 只看该作者 1648#
    可不可以像其他老年机有自动播报按键语音的功能,毕竟老年人眼神都不好,为什么小爱只能设置闹钟不能取消闹钟

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-21 10:49:08 ·来自PC 只看该作者 1647#
    Mi_2202864311 发表于 2019-01-19 22:40:32

能设置闹钟铃声?

可以

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-21 10:47:09 ·来自PC 只看该作者 1646#
    Mi_2151892648 发表于 2019-01-20 20:16:24

能不能更新一下阅读器啊,很多都是乱码,调整多几种解码方式啊

已反馈。建议下载其他电子书。

回复 举报

• Mi_2151892648   潜力级手机控 发表于 01-20 20:16:24 ·来自PC 只看该作者 1645#
    能不能更新一下阅读器啊,很多都是乱码,调整多几种解码方式啊

回复 举报

• Mi_2202864311   潜力级手机控 发表于 01-19 22:40:32 ·来自PC 只看该作者 1644#

能设置闹钟铃声?

回复 举报

• 冰凌小子   内测粉丝组 发表于 01-18 14:59:25 ·来自PC 只看该作者 1643#
    多亲科技 发表于 2019-01-18 14:32:26

我是说,您可以咨询一下客服。(我的订单—联系客服)看看为什么会出现这种情况,客服会帮您解决的。

4009610619这个电话也打了,客服也问了,无法解决,也就是说小爱是别人的,他和手机配合的不好,暂时没法解决。

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-18 14:32:26 ·来自PC 只看该作者 1642#
    冰凌小子 发表于 2019-01-18 14:14:10

没原因啊,就是直接让小爱报天气,她报的不是我所在地的天气,必须要说出所在地的名字才行。

我是说,您可以咨询一下客服。(我的订单—联系客服)看看为什么会出现这种情况,客服会帮您解决的。

回复 举报

• 冰凌小子   内测粉丝组 发表于 01-18 14:14:10 ·来自PC 只看该作者 1641#
    多亲科技 发表于 2019-01-18 10:29:13

具体什么原因导致的,需要您“我的订单-联系客服”和售后客服详细说明呢

没原因啊,就是直接让小爱报天气,她报的不是我所在地的天气,必须要说出所在地的名字才行。

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-18 10:32:27 ·来自PC 只看该作者 1640#
    Mi_418608596 发表于 2019-01-17 16:19:21

麻烦问下现在支持电信的4G3G嘛?

电信仅支持4G VoLTE。具体的开通咨询请致电 电信运营商

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-18 10:31:32 ·来自PC 只看该作者 1639#
    Mi_260868955 发表于 2019-01-17 11:37:35

真的不考虑添加震动模式么

Qin 1s 是没有震动马达,硬件问题。所以添加不了的

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-18 10:29:13 ·来自PC 只看该作者 1638#
    冰凌小子 发表于 2019-01-17 10:24:33

为什么呼叫小爱报天气,报的是北京的?而不是所在地的天气?

具体什么原因导致的,需要您“我的订单-联系客服”和售后客服详细说明呢

回复 举报

• 多亲科技   认证厂商 发表于 01-18 10:28:15 ·来自PC 只看该作者 1637#
    LEO2004 发表于 2019-01-17 22:33:13

手机被小孩设置了密码  现在提示输入PIN 怎么恢复出厂设置  进不去设置界面的情况下 

如果不记得PIN解锁密码,只能在“我的订单-联系客服-申请售后呢”

回复 举报

• 冰凌小子   内测粉丝组 发表于 01-18 09:42:14 ·来自PC 只看该作者 1636#
    LEO2004 发表于 2019-01-17 22:33:13

手机被小孩设置了密码  现在提示输入PIN 怎么恢复出厂设置  进不去设置界面的情况下 

手机pin码是手机sim卡密码,恢复出厂设置也没用的,一般初始密码是1234或者0000,不能超过三次,超过三次错误就要输puk码了,PUK码可以向运营商咨询。

回复 举报

• LEO2004   神仙级手机控 发表于 01-17 22:33:13 ·来自PC 只看该作者 1635#

回复 举报

• 冰凌小子   内测粉丝组 发表于 01-17 18:41:09 ·来自PC 只看该作者 1634#
    Mi_418608596 发表于 2019-01-17 16:19:21

支持电信Volte,如果所在地开通了,电信卡可以使用。

回复 举报

• Mi_418608596   骨灰级手机控 发表于 01-17 16:19:21 ·来自PC 只看该作者 1633#

回复 举报

• Mi_260868955   潜力级手机控 发表于 01-17 11:38:54 ·来自PC 只看该作者 1632#
    作为备用机而言,振动模式的应用场景还是挺多的,上班上课或者任何不方便开铃声的时候,震动模式都是一个不错的选择。

回复 举报

• Mi_260868955   潜力级手机控 发表于 01-17 11:37:35 ·来自PC 只看该作者 1631#
    真的不考虑添加震动模式么

回复 举报