智能家庭 +关注 已有10903人关注 +发表新主题
汪洋哈哈哈

发烧级手机控

1. 639 积分
  2. 39 经验
  3. 300 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

我家的网关为什么经常掉线

发表在 评测&晒图 08-10 16:27:35  来自移动端 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8 457

rt:

不知道为什么,我家的网关经常掉线。有得时候一天掉四五次,掉了以后一直提示等待连接,亮黄灯(连续3闪)。长按五秒无法恢复也无任何提示,但是可以直接重连。找不到客服只能来贴吧求助了。还有个问题就是,我家里智能插座(Zigbee版)每次定时开关后,网关也总是会亮绿灯。我在想这货什么情况,插座定时开关它亮个什么劲。是不是网关坏了。(关于信号问题,我只想说,曾经我也想到过,后来我已经把网关直接插在路由器边上了,但是情况并没有好转,每天都要连接四五次网关。)因为网关还连接着家里很多安全设备,希望大神好好解释下

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 汪洋哈哈哈   发烧级手机控 发表于 08-11 06:33:34 ·来自PC 只看该作者 8#
    fanfan2018 发表于 2018-08-10 18:38:08

基本情况是你的wifi信道和网关的zigbee信道冲突了,zb信道是网关自己生成的暂时没手段改变,可以登陆路由器修改wifi信道,当然也可以用wifi分析仪看一下信道冲突情况,再选择不冲突的会更好

< id="xunlei_com_thunder_helper_plugin_d462f475-c18e-46be-bd10-327458d045bd" type="application/thunder_download_plugin" height="0" width="0" />我经常会用小米wifi去自动分析信号,然后自动挑选优质的信道更换,不然电视也没发看。

回复 举报

• 汪洋哈哈哈   发烧级手机控 发表于 08-11 06:32:18 ·来自PC 只看该作者 7#
    水哥小米智能 发表于 2018-08-10 20:39:45

一般是wifi信道冲突的几率比较高

< id="xunlei_com_thunder_helper_plugin_d462f475-c18e-46be-bd10-327458d045bd" type="application/thunder_download_plugin" height="0" width="0" />请问怎么样修复啊?

回复 举报

• 汪洋哈哈哈   发烧级手机控 发表于 08-11 06:31:46 ·来自PC 只看该作者 6#
    ccccchao 发表于 2018-08-10 18:40:24

网关有两年了.除非自家网络出问题才掉线.一直很稳定.你的有两种情况.第一种你家网络不稳定.所以即使你放在路由器旁边也掉线.第二种就是网关硬件问题.联系售后检查

< type="application/thunder_download_plugin" height="0" width="0"/>

我家有这种情况,看着电视,突然wifi信道拥挤,我会去改变wifi的信道。不然电视根本看不了。这个会不会有影响,还有就是网关上的那个按键为什么不管怎么按都没反应,是不是网关有问题

回复 举报

• 小绪强   神仙级手机控 发表于 08-11 00:29:29 ·来自 只看该作者 5#

一楼的正解。

回复 举报

• 水哥小米智能   发烧级手机控 发表于 08-10 20:39:45 ·来自iPhone 6s 只看该作者 4#

一般是wifi信道冲突的几率比较高

回复 举报

• 全家福全家福   神仙级手机控 发表于 08-10 18:40:33 ·来自 只看该作者 地板

就是这德行

回复 举报

• ccccchao   骨灰级手机控 发表于 08-10 18:40:24 ·来自移动端 只看该作者 板凳

网关有两年了.除非自家网络出问题才掉线.一直很稳定.你的有两种情况.第一种你家网络不稳定.所以即使你放在路由器旁边也掉线.第二种就是网关硬件问题.联系售后检查

回复 举报

• fanfan2018   骨灰级手机控 发表于 08-10 18:38:08 ·来自移动端 只看该作者 沙发

基本情况是你的wifi信道和网关的zigbee信道冲突了,zb信道是网关自己生成的暂时没手段改变,可以登陆路由器修改wifi信道,当然也可以用wifi分析仪看一下信道冲突情况,再选择不冲突的会更好

回复 举报