小米众测 +关注 已有9007人关注 +发表新主题
丛丛c

热⼼解答组

1. 66749 积分
  2. 63704 经验
  3. 1080 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【米酷实验室】MIUI10这些细节变化,值得你关注

发表在 酷玩 08-13 23:48:09  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 8488 126004

欢迎大家来到新一期的米酷实验室,本期我们一起看看MIUI10上的一些细节变化。

随着MIUI10第三批开发版公测的结束,想必许多的小伙伴已经或多或少的体验到了MIUI10系统。今天一起看看MIUI10玩机过程中,哪些细节改变是你不容错过的呢?

▼通知栏

MIUI10系统上对通知栏有较大的改造,有这四个地方是值得关注的,首先是双页工具栏。其实在MIUI9上也有通知栏双页的设置,与MIUI10不同之处在于,MIUI9上如果设置为双页,会将工具栏与最近通知分离成两页,这样每次要进行不同操作的时候需要进行下拉再滑动。在MIUI10上,则将最近通知设为一个固定部分,工具栏分两页布置,一方面增加了工具的可放置数量,另一方面使得通知的可读性增强,下拉就能看到。

其次是亮度调节,亮度调节是应该打好评的,调节方式上与上一版本MIUI9并无区别,重点在于调节的表现形式。在我们调节亮度时,当前界面会回到我们上一操作界面,这样的好处能让用户调节时视场变化更直观,更明显,从而选择更方便。调节完后,会重新回到通知界面,进行其他的操作。

第三点是通知栏音乐展开,在最近的几个版本上,音乐打开后,通知栏音乐都是默认的展开为更多操作界面,这一改变还是不错的。如果某些时候,当通知栏音乐处于简易模式时,怎么将其展开为更多模式呢?在MIUI9上,需要双指按住同时下拉或者向左右两边pull,要借助双手来完成。MIUI10上,无论是展开还是收起,只需长按即可,某种程度上,增加了单手的可操作性。

▼近期任务

纵向排列的近期任务,单个界面增加了可视的近期任务内容,但是操作上却有些不尽人意。例如任务的锁定和分屏上,需要长按+点击来完成,分两步完成。丛丛认为这一点上如果做成做成类似于悬浮球滑动操作,增加操作的连贯性,是不是会更好?任务删除为左右滑动删除,如果能改为同侧滑动删除,异侧滑动锁定,可能效果会更好一点。当然,这也存在一定的劣势,因为每删除一项任务,近期任务界面会更新,系统就需要刷新一次当前界面的状态再判断,或许工程师也是考虑到一点吧。不过还是期待工程师的后期优化。

▼负一屏

MIUI10是为全面屏深度定制的,在负一屏上,也做了少许改观。基于全面屏手机在启动小爱语音引擎上的不便性,在负一屏上增加了小爱的快捷启动方式。除此之外,还增加了米家智能设备的快捷操作方式,将米家APP中连接的设备同步到负一屏,这样当我们要对这些设备进行操作时就不需要每次都打开米家APP了,直接在负一屏即可控制。

丛丛是MIUI论坛解答组兼UGC成员,乐于和大家分享MIUI玩机技巧和科技资讯,如果你与我有相同的爱好,欢迎大家点击右上角“关注”哦

【米酷实验室】致力于原创的道路上,只为给大家带来更好的内容而前行。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_943444080    发表于 11-18 10:16:35 ·来自移动端 只看该作者 6372#
    miui10好看!!        

回复 举报

• Mi_1403151855   潜力级手机控 发表于 11-16 17:48:26 ·来自移动端 只看该作者 6371#
    内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了!!!!!

回复 举报

• 南岸青稚   潜力级手机控 发表于 11-16 10:29:49 ·来自移动端 只看该作者 6370#
    愿我们越做越好。

回复 举报

• Mi_1266458349   潜力级手机控 发表于 11-14 15:14:12 ·来自 只看该作者 6368#
    说了这么多,断流你解决没有,断触你解决没有?相机卡死你解决没有??别的我没有问题,我就这3点,你啥时候解决?????

回复 举报

• 青银M   发烧级手机控 发表于 11-14 12:06:54 ·来自移动端 只看该作者 6367#
    关注快点更新

回复 举报

• Eeoz   潜力级手机控 发表于 11-14 09:35:08 ·来自移动端 只看该作者 6365#
    嗯嗯嗯,只能这样才能表达我的意思

回复 举报

• Mi_1514540867   高级手机控 发表于 11-13 15:33:03 ·来自移动端 只看该作者 6364#
    路过路过路过

回复 举报

• 露老大   骨灰级手机控 发表于 11-12 11:48:53 ·来自移动端 只看该作者 6363#
    请问大家有没有出现过这种问题?GPS信号不准确,现在甚至出现没信号的问题,小米8

的哦。

回复 举报

• 露老大   骨灰级手机控 发表于 11-12 11:48:00 ·来自移动端 只看该作者 6362#
    积分积分自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事

回复 举报

• Mi_1136433380    发表于 11-11 16:35:19 ·来自移动端 只看该作者 6359#
    翻译很不准,还对不上焦点,不能调焦距。蓝瘦香菇。

回复 举报

• 无边雨际   潜力级手机控 发表于 11-11 15:24:54 ·来自PC 只看该作者 6358#
    天天乱搞,先把相机问题解决了

回复 举报

• 无边雨际   潜力级手机控 发表于 11-11 15:24:11 ·来自PC 只看该作者 6357#
    然而并没有什么卵用。

回复 举报

• 壞壞Bab丫   潜力级手机控 发表于 11-09 23:51:04 ·来自PC 只看该作者 6356#
    10稳定版还是耗电快啊!

回复 举报

• 福金   发烧级手机控 发表于 11-09 11:40:36 ·来自PC 只看该作者 6355#
    解决网络断流的问题吧,不是主打定位📍厉害么,怎么定位还不如我之前的2s,无语了。。。

回复 举报

• Mi_857678561   高级手机控 发表于 11-09 09:16:41 ·来自移动端 只看该作者 6354#
    路过ヽ(  ̄д ̄;),想进内测,大佬们麻烦把老弟踢上去😯😯😯

回复 举报

• Mi_1480217218   发烧级手机控 发表于 11-07 16:07:26 ·来自 只看该作者 6353#
    不知道什么时候能进去内测呢?一直很期盼的等着呢

回复 举报

• Mi_252513348   骨灰级手机控 发表于 11-07 11:57:55 ·来自移动端 只看该作者 6352#
    我这个是不是该升升了

回复 举报

• Mi_2150055290   高级手机控 发表于 11-04 21:55:39 ·来自移动端 只看该作者 6349#
    学习了。加油

回复 举报

• Mi_867166041    发表于 11-04 00:14:04 ·来自PC 只看该作者 6348#
    还变个毛线,刚更新的10.0.8.0版本,搞的游戏都玩不了,一直卡顿,心脏病都玩出来了

回复 举报

• 独嘻独行   发烧级手机控 发表于 11-02 17:43:12 ·来自移动端 只看该作者 6346#
    内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢

回复 举报