小米笔记本 +关注 已有14147人关注 +发表新主题
呵呵俺有钱了

骨灰级手机控

1. 1530 积分
  2. 425 经验
  3. 550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【风扇噪音过大!】小米游戏本低负载下风扇噪声过大

发表在 求助讨论 2018-08-19 12:38:08  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 114 19293

仅仅是浏览网页,标签页都没开几个,几乎是空载的情况下(CPU 占用率 5% 上下),温度 50℃,但是风扇的转速一直长期保持在 2700 rpm。而且由于小米游戏本的风扇是金属制的,在高转速的情况下噪声会偏高频,并不只是普通的风噪,听久了会让人很烦躁(相信大家都有体会)。

不要说什么在 BIOS 中开启安静模式,实际测试下开启安静模式后风扇的转速控制策略会变得更加诡异,在低负载的情况下风扇转速可能会比不开安静模式下更高(实测空载时会飙到 3000rpm)。

小米游戏本低负载下风扇噪音过大的问题在论坛上已经有很多人反馈过了(比如:http://bbs.xiaomi.cn/t-15132792),但是小米至今为止没给出一个像样的解决方法(基本上就是开安静模式限制 CPU 最大性能那几套,但是实测下根本没用)。我现在正忍受着 2700rpm 风扇的噪音发出这个贴子,希望小米能给我们一个满意的答复。

发帖几天了,依然没有任何来自官方的回复,很失望。

本子买来还没七天,或许退货会是最好的选择,也算是给各位提个醒。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_192485720   发烧级手机控 发表于 04-19 16:12:51 ·来自PC 只看该作者 114#
    Mi_351486569 发表于 2018-10-15 16:08:00

我刚买的小米游戏本顶配,但是经常风扇开直升机,有时候刚开机什么都不干就开直升机了。在网上看了很多人,都有这个问题,我经过测试,找到了把小米游戏本调到安安静静的方法。1.在电脑左下角点击搜索,搜索控制面板并打开;2.点击硬件与声音;3.点击电源选项;4.点击更改计划设置;5.点击更改高级电源设置;6.找到处理器电源管理,把第二个系统散热方式都改成被动;把最大处理器状态都改成99%7.点击确定,然后就万事大吉了这是转@二狗子咩~的帖子  试了以后开发工具什么的都打开风扇也稳定在2700转,原来都4400转的 

那岂不是cpu会长期高温?

回复 举报

• snowforest   发烧级手机控 发表于 03-14 17:28:20 ·来自PC 只看该作者 111#
    Mi_97799058 发表于 2019-02-03 16:31:23

八代本的话更新一下 XMGCF500P0604 BIOS,会安静很多的,不过取而代之的就是键盘C面的温度要比原来高了……

请问哪里可以下载到这个0604的BIOS的文件,网上一直找不到。

回复 举报

• Mi_97799058   发烧级手机控 发表于 02-03 16:31:23 ·来自PC 只看该作者 108#
    八代本的话更新一下 XMGCF500P0604 BIOS,会安静很多的,不过取而代之的就是键盘C面的温度要比原来高了……

回复 举报

• Mi_1310718469   高级手机控 发表于 02-03 15:43:28 ·来自移动端 只看该作者 107#

官方就这态度,下一代游戏本出来我看是要凉凉

回复 举报

• Mi_1247437488   潜力级手机控 发表于 01-28 01:34:55 ·来自PC 只看该作者 105#

真的是不要多说什么了,,,

了解小米游戏本的话先看下这个吧

http://bbs.xiaomi.cn/t-13599807

回复 举报

• Mi_544394280   发烧级手机控 发表于 01-20 20:35:06 ·来自PC 只看该作者 104#
    张松波CNP 发表于 2019-01-12 23:22:58

最近要换笔记本,好不容易要看上小米的外观,和配置,结果又不敢买。谁有更好的推荐。

听测评说,联想的y7000不错,没有致命的槽点。。。。

小米的键盘和噪声都是问题

回复 举报

• 飞天大耗子   发烧级手机控 发表于 01-13 09:56:12 ·来自PC 只看该作者 103#
    可以看看我的帖子 一点点声音都没有感觉很棒!

回复 举报

• 张松波CNP   骨灰级手机控 发表于 01-12 23:22:58 ·来自PC 只看该作者 102#
    最近要换笔记本,好不容易要看上小米的外观,和配置,结果又不敢买。谁有更好的推荐。

回复 举报

• 张松波CNP   骨灰级手机控 发表于 01-12 23:20:23 ·来自PC 只看该作者 101#
    现在都19年了,还这样吗,有点怕,昨天东东上定的顶配版游戏本,今天看了这个帖子,我退货了。

回复 举报

• 呵呵俺有钱了   骨灰级手机控 发表于 11-04 00:03:36 ·来自PC 只看该作者 99#
    阿达兮哇 发表于 2018-11-01 13:13:39

吓得我不敢买了

我确实不推荐你买,你看我叫唤了这么久,官方一点声儿都没有,怕是根本不重视自己的笔记本电脑产品

回复 举报

• Mi_1513330673   潜力级手机控 发表于 11-03 10:26:16 ·来自PC 只看该作者 98#
    对小米已经很失望了

回复 举报

• 阿达兮哇   神仙级手机控 发表于 11-01 13:13:39 ·来自PC 只看该作者 97#

吓得我不敢买了

回复 举报

• 呵呵俺有钱了   骨灰级手机控 发表于 10-23 15:12:38 ·来自PC 只看该作者 96#
    ytj8261 发表于 2018-10-19 11:27:06

现在解决风扇噪音了吗,初步决定买y7000p或G7了,不过还是有点放不下小米的外观,再来看看确定一下小米本是不是真的没有售后,也好说服自己,让自己死心

你可以在这个论坛里搜索一下吐槽售后的帖子,我个人不推荐你购买小米游戏本,除非你能够接受它的各种缺陷。

回复 举报

• Enhinck   内测粉丝组 发表于 10-22 16:19:39 ·来自PC 只看该作者 95#
    可以看我的帖子的解决方案 http://bbs.xiaomi.cn/t-34253185

回复 举报

• Mi_399483501   潜力级手机控 发表于 10-19 17:58:08 ·来自PC 只看该作者 94#
    开机自定义,好了很多

回复 举报

• ytj8261   骨灰级手机控 发表于 10-19 11:27:06 ·来自 只看该作者 93#

现在解决风扇噪音了吗,初步决定买y7000p或G7了,不过还是有点放不下小米的外观,再来看看确定一下小米本是不是真的没有售后,也好说服自己,让自己死心

回复 举报

• z的平方q   内测粉丝组 发表于 10-16 16:17:35 ·来自PC 只看该作者 92#
    iokou 发表于 2018-10-15 21:09:54

你的GPU占用居然能显示,我这台始终是0%。

玩游戏时才会有占用

平时没多少程序在用独显

回复 举报

• iokou   发烧级手机控 发表于 10-15 21:09:54 ·来自PC 只看该作者 90#
    你的GPU占用居然能显示,我这台始终是0%。

回复 举报

• 391327278   骨灰级手机控 发表于 10-15 16:25:06 ·来自PC 只看该作者 89#
    Mi_115536415 发表于 2018-10-06 22:35:12

我也是,风扇一响就知道卡死了,只能强制关机,听说是微软新版本补丁的问题,只能等更新,每天重启三次

听你这么讲 , 我感觉我的非常完美 , 用节能模式 , 几天不关机也没事.不会风扇异常响,玩游戏响那是不可避免的 , 用了快两个月了,你可以试下节能模式

回复 举报

• Mi_351486569   高级手机控 发表于 10-15 16:08:00 ·来自PC 只看该作者 88#

我刚买的小米游戏本顶配,但是经常风扇开直升机,有时候刚开机什么都不干就开直升机了。在网上看了很多人,都有这个问题,我经过测试,找到了把小米游戏本调到安安静静的方法。

1.在电脑左下角点击搜索,搜索控制面板并打开;
    2.点击硬件与声音;
    3.点击电源选项;
    4.点击更改计划设置;
    5.点击更改高级电源设置;
    6.找到处理器电源管理,把第二个系统散热方式都改成被动;把最大处理器状态都改成99%
    7.点击确定,然后就万事大吉了

这是转@二狗子咩~的帖子  试了以后开发工具什么的都打开风扇也稳定在2700转,原来都4400转的 

回复 举报