米家互联网空调 +关注 已有767人关注 +发表新主题
徐良_90

神仙级手机控

1. 4083 积分
  2. 2592 经验
  3. 710 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

关于插座电流问题!

发表在 产品评测 08-19 13:06:02  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 11 899

小米空调的插头要求的是16安的插座,但是我房间那插座只有10安的,我可以买个16安的排插但插头可以插10安的插座的!这样用这排插连接着小米空调用可以吗?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • zhangbzdy   高级手机控 发表于 09-09 09:36:31 ·来自PC 只看该作者 11#
    龙吴何工 发表于 2018-08-19 18:03:12

米家空调之所以选用16A插头,是因为在制热工作状态时,其最大输入功率/电流为2680w/12.06A,在广东地区不考虑使用制热,则直接用10A插座及其线路都没有问题,若要同时使用制热及辅助电加热功能,则在整个空调电源线路上都必须满足上述用电功率/电流的安全额定要求,才能真正确保安全的。

想请教您一下,制冷状态下这款空调启动电流是多大?2.5平方的线能同时带动两台吗(制冷状态)?

回复 举报

• 龙吴何工   神马级手机控 发表于 08-19 20:20:44 ·来自 只看该作者 8#

1. 16A的插排是非国家规范标准产品(即非标产品),如果选用的原材料质量和参数都符合类似电气线路规范标准且制造质量良好,个人定要选用,没人来管。就怕是名不符实的伪劣产品。

回复 举报

• 龙吴何工   神马级手机控 发表于 08-19 20:18:50 ·来自 只看该作者 7#

我是搞电气管理的,我不在广东,但是规范标准的标准值基本可以全国通用,因为安全额定值是在考虑了各种环境影响因素后打折的数值,在规定值以下(产品质量合格的前提下)使用都是有安全余量的。米家空调在制冷工作状态时,最大功率为1600W/电流为7.2A,用10A的插座和截面积1.5mm2的铜芯电线没有问题,截面积1.5mm2的铜芯导线直径约为1.37mm。

回复 举报

• 沫小端   神仙级手机控 发表于 08-19 18:36:21 ·来自移动端 只看该作者 5#

看你线盒里是几方的电线,2.5方线用在制冷是没问题的

回复 举报

• 龙吴何工   神马级手机控 发表于 08-19 18:03:12 ·来自 只看该作者 4#

米家空调之所以选用16A插头,是因为在制热工作状态时,其最大输入功率/电流为2680w/12.06A,在广东地区不考虑使用制热,则直接用10A插座及其线路都没有问题,若要同时使用制热及辅助电加热功能,则在整个空调电源线路上都必须满足上述用电功率/电流的安全额定要求,才能真正确保安全的。

回复 举报

• 天~亮   神仙级手机控 发表于 08-19 17:37:01 ·来自 只看该作者 地板

可以,你也可以直接买个16A的插座,10块钱,自己把10A的换成16A的!

回复 举报

• 徐良_90   神仙级手机控 发表于 08-19 13:49:43 ·来自 只看该作者 板凳

确定吗?不会存在什么电路危险吧!我不怎么懂电工的事!

回复 举报

• 山中樵夫   骨灰级手机控 发表于 08-19 13:14:29 ·来自 只看该作者 沙发

可以啊

回复 举报