小米8/8 SE/青春版 +关注 已有29508人关注 +发表新主题
雨果!

同城会民间会长

1. 26494 积分
  2. 19391 经验
  3. 2870 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小米手机装裱大赛】我要为你DIY最后的归宿-小米手机1S

精华 发表在 晒机评测 09-10 10:54:53  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 34 674

【小米手机装裱大赛】我要为你DIY最后的归宿-小米手机1S。

我第一次接触到小米手机的时候还是我刚从学校毕业,听朋友说现在有个叫小米手机的牌子还不错,性价比很高 ,我就决定买一个试试,那时候刚参加工作,攒了俩月的钱买了我的第一部小米手机1S,用了一个月我已经深深的爱上了这部手机,MIUI系统是我很喜欢的风格,从此我就成为啦一个米粉,小米一有新品手机我都想买,控制不住我自己个,回想一下我也是个老米粉啦,看着小米不断强大,现在也上市了。我现在在小米同城会做副会长,我很爱这份工作能和更多米粉做朋友畅聊。祝小米越来越好。

非常感谢小米社区能举办这样的拆机活动,我很早就想拆开这部手机看看里面是什么样子啦,现在这部小米1手机能正常开机,就是卡顿的已经不能玩耍啦,我对我的第一步智能手机特别爱惜,换新手机以后就放起来啦,手机外观没有大的坏处就是磨损的比较严重点,毕竟用了俩年呢,现在看上图就能看出来手机正常状态。好了不罗嗦啦,我们开始拆机啦。

我们准备好需要用到的工具:米家wiha套装工具,手机一部,镊子,吸盘,锹板,还有重要的水晶滴胶,制作水晶棺就靠它啦。

用吸盘将手机后盖打开,小米1手机的电池是可拆卸的,我们再取出手机电池,手机还是原装的螺丝上还有一次性的MI标志呢。

用最小的梅花螺丝刀就可以拆下啦。

拆掉外壳的八颗螺丝就可以拆掉啦,不仔细看你都看不到呢,非常的小。

拆掉所以螺丝后用工具锹板,找到一个可以插进去的缝隙,沿着周围慢慢的撬开,力气不可太大以免敲坏外壳,手机壳都是塑料的很容易坏的。

打开后壳我非常的惊讶,小米1手机太精密啦,这是我第一次亲手拆开一部手机,密麻麻的电子元件看得人眼花缭乱的,都不知道从哪里开始下手啦,不管啦哪里能拆先拆哪里。

(开始拆)

先把屏幕链接主板的线拆开,还有一根细小的扣线呢。

这里还有一颗小螺丝拆掉,还有一颗螺丝竟然藏在排线下面拆掉它。

左图这个应该是通话感应器的排线拆掉,右图这个是信号灯的排线拆掉。

左图是手机SIM卡的位置,下面有一个按扣的轻轻用镊子扳动一下就取下来啦。

把主板上所有的螺丝和排线通通全部拆掉以后就可以轻松的取下主板啦。

这个就是手机的后置摄像头,那时候的智能手机好像都还没有前置摄像头呢,也是卡扣式的轻轻取下,摄像头上面都是灰尘应该就是从手机通话器的口那里钻进来的,清理一下。

这个是手机的屏幕啦,拆掉所有的螺丝就可以取下来啦。

将所有的配件按照顺序先摆放好,我买的是502胶水,然后全部先粘好,不然倒胶水的时候容易错位。

这就是我在网上买的AB混合型水晶滴胶,也是最重要的材料,万事俱备只欠东风啦。就是调胶好麻烦,必须3:1的比例,多了少了都不行,都会影响成品的颜值呢。

将调配好的水晶胶水慢慢的灌满整个相框,然后将相框放到暖和点的地方,需要等待24小时这种胶水才能完全的凝固呢。

我很高兴能有机会参加小米社区举办的【小米手机装裱大赛】,完成了我一直想拆手机的想法,名正言顺的就把它五马分尸了,就是买配件胶水这些耽误我好几天时间,不然帖子早就写好啦,感觉这次弄得还不是很完美,等我的小米4退休啦我再做一次,胶水粘的哪里都是,真是有点狼藉,俗话说一回生二回熟嘛,我会再战。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 聚能寰的米店   骨灰级手机控 发表于 10-31 11:25:12 ·来自PC 只看该作者 34#
    目很棒哦

回复 举报

• da宝明天见   神仙级手机控 发表于 09-11 11:02:57 ·来自移动端 只看该作者 33#

我们的生活需要智能,让智能改变生活,让小米引领我们走进智能生活新时代。祝小米越来越好,i

回复 举报

• da宝明天见   神仙级手机控 发表于 09-11 11:02:50 ·来自移动端 只看该作者 32#

我们的生活需要智能,让智能改变生活,让小米引领我们走进智能生活新时代。祝小米越来越好,

回复 举报

• da宝明天见   神仙级手机控 发表于 09-11 11:02:44 ·来自移动端 只看该作者 31#

让科技改变生活,让小米智能走进我们的生活,不忘初心,因为小米所以小米

回复 举报

• da宝明天见   神仙级手机控 发表于 09-11 11:02:39 ·来自移动端 只看该作者 30#

祝小米公司越来越好!手机销量第一,质量第一,信誉第一,性价比第一,如意米粉的愿望。

回复 举报

• da宝明天见   神仙级手机控 发表于 09-11 11:02:34 ·来自移动端 只看该作者 29#

支持小米、相信永远是美好的小米,让科技更有时尚,生活更有品位,米粉更有实惠

回复 举报

• 倪克78   骨灰级手机控 发表于 09-11 10:13:55 ·来自 只看该作者 28#

小米公司加油加油啊

回复 举报

• 咩情况   神仙级手机控 发表于 09-11 09:27:58 ·来自 只看该作者 27#

好的好的

回复 举报

• Fei、Gg   骨灰级手机控 发表于 09-11 08:42:02 ·来自 只看该作者 26#

我的米1完全能正常使用,舍不得拆啊!

回复 举报

• 木棉花@123   神仙级手机控 发表于 09-11 08:40:29 ·来自移动端 只看该作者 25#

我们的生活需要智能,让智能改变生活,让小米引领我们走进智能生活新时代。祝小米越来越好,

回复 举报

• 木棉花@123   神仙级手机控 发表于 09-11 08:40:23 ·来自移动端 只看该作者 24#

让科技改变生活,让小米智能走进我们的生活,不忘初心,因为小米所以小米

回复 举报

• 木棉花@123   神仙级手机控 发表于 09-11 08:40:16 ·来自移动端 只看该作者 23#

祝小米公司越来越好!手机销量第一,质量第一,信誉第一,性价比第一,如意米粉的愿望。

回复 举报

• 木棉花@123   神仙级手机控 发表于 09-11 08:40:10 ·来自移动端 只看该作者 22#

小米,开启了科技大众化的渠道,让平民都能以亲民价格用上科技产品。

回复 举报

• 木棉花@123   神仙级手机控 发表于 09-11 08:40:05 ·来自移动端 只看该作者 21#

不忘初心方得始终,祝小米科技引领世界y

回复 举报

• 木棉花@123   神仙级手机控 发表于 09-11 08:39:57 ·来自移动端 只看该作者 20#

支持小米、相信永远是美好的小米,让科技更有时尚,生活更有品位,米粉更有实惠

回复 举报

• 永嘉山人   神仙级手机控 发表于 09-11 08:19:35 ·来自 只看该作者 19#

每日评论赚积分

回复 举报

• 叁月·記   小米达人 发表于 09-11 07:42:37 ·来自小米手机5 只看该作者 18#

(ง'-')ง加油

回复 举报

• 贝影柒   小米达人 发表于 09-11 07:41:22 ·来自 只看该作者 17#

厉害👍

回复 举报

• 现实的视界   骨灰级手机控 发表于 09-11 07:37:39 ·来自 只看该作者 16#

后果哦我 我6XP做Roy

回复 举报

• 微笑美年达   神仙级手机控 发表于 09-11 07:25:41 ·来自 只看该作者 15#

科技改变生活

回复 举报