小米众测 +关注 已有9005人关注 +发表新主题
极客小磊

精品资源组

1. 15313 积分
  2. 10285 经验
  3. 2330 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【小黑屋原创】百投百中,教你成为百步穿杨的神射手

发表在 技巧 08-26 20:36:45  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 1893 19175

大家好,我是Mc..小磊,新一期的玩机技巧和巧影视频剪辑教程又一次和大家见面了。今天小编跟大家一起来制作
神射手相关的特效视频,制作步骤也是非常的简单!过程超详细,一看就懂!效果相当高大上,绝对让你在朋友圈获赞满满!本次特效创意来自微博自拍修图室。这一期的视频需要拍摄两段素材,下面是最终的呈现效果。

两段素材视频拍摄也非常简单,固定相机,第一段素材视频中只需要做一个扔的动作,第二个视频需要近距离投射。具体的操作视频如下:

▍打开巧影

拍摄好视频后,然后打开巧影,新建空项目。

▍导入视频

点击媒体按钮, 选择第一段素材视频,选中后确认,如果视频素材需要旋转,选中视频轨后, 使用旋转功能左旋或者右旋90%即可。下面导入第二段视频。

▍导入视频

点击层按钮,选择媒体,选中第二段视频确定即可。

▍分屏视频

选中第二段视频素材,在弹出的菜单中选择分屏按钮,根据你容器的位置,选择需要拆分的位置后,点击确定即可。这一步主要是为了将你近距离投放物体的部分视频剪掉。

▍调整时序

拖动第二段视频素材,使得扔的动作和笔进入杯子的前后节奏能够恰好衔接上。

▍添加背景音乐

背景音乐也是视频中比较重要的一部分,好的背景音乐可以让视频的效果和氛围大不同。点击右边的音频按钮即可添加背景音乐,我是选择了一段铃声作为背景音乐,当然添加了背景音乐的同时也可以把原来的视频声音屏蔽掉。

▍导出视频

视频制作结束,需要保存视频,可以通过点击主页面左上角的分享按钮就可以把视频保存到图库了,当然渲染的速度还是要看你选择的素材分辨率,视频分辨率以及你的的手机性能了

——  MIUI 中 的 巧 影 ——

巧影是和MIUI系统有过深度合作的软件, MIUI9和MIUI10中内置的强大视频剪辑功能就是和这款app的公司合作的,不敢相信?在图库中,打开视频文件,点击剪辑,高级选项就会看到这款软件的下载地址,是不是没想到呢?如果你需要了解更多的版本,欢迎到官网下载分享 官网地址>> ,更多的玩法欢迎关注微博巧影KineMaster 或微信公众号巧影

更多相关链接>>

第一弹:教你快速入手巧影app,成为剪辑小达人
第二弹:让时间定格,保存美好瞬间,炫酷来袭
第三弹:化身绿巨人,教你用手机制作炸裂特效
第四弹:教你一招控制雨雪的技能
第五弹:化身奇异博士,教你时空穿梭
第六弹:让你的手机拥有悬浮拍照的技能
第七弹:小爱同学新技能,来帮我倒杯水
第八弹:神器!小米相机竟然能化身X光扫描仪

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者。

【小黑屋原创】是MIUI论坛用户原创内容(UGC)小组专栏,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1502337580    发表于 11-17 15:24:31 ·来自移动端 只看该作者 1683#
    路过顶一下。内测要1200,但我还差288分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我只差770分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友

回复 举报

• Mi_1266458349   潜力级手机控 发表于 11-15 07:55:48 ·来自 只看该作者 1682#
    比较适合初学者或者业余的,专业的就显得有点功能不够了

回复 举报

• Mi_1189622875   发烧级手机控 发表于 11-14 11:26:23 ·来自移动端 只看该作者 1681#
    路过顶一下。内测要1200,但我还差288分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我只差288分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友

回复 举报

• Mi_73296896   高级手机控 发表于 11-10 10:03:55 ·来自移动端 只看该作者 1680#
    装逼????

回复 举报

• 血域-战神   发烧级手机控 发表于 11-09 20:07:51 ·来自 只看该作者 1678#
    感谢教程开始学习

回复 举报

• 赤阴白阳   高级手机控 发表于 11-09 19:19:46 ·来自 只看该作者 1677#
    涨姿势了,谢谢楼主

回复 举报

• zc2274259909   高级手机控 发表于 11-08 10:49:01 ·来自移动端 只看该作者 1676#
    只想miui10稳定版快点更新!

回复 举报

• Mi_1480217218   发烧级手机控 发表于 11-08 10:30:51 ·来自 只看该作者 1674#
    开始学习中,一会试一试!

回复 举报

• mi:1317474959   高级手机控 发表于 11-06 11:46:57 ·来自移动端 只看该作者 1671#
    ぁかかういぇあおきえこけ

回复 举报

• Mi_1330130023   发烧级手机控 发表于 11-06 11:36:25 ·来自移动端 只看该作者 1670#
    牛逼学习学习

回复 举报

• yanghongyu12   骨灰级手机控 发表于 11-06 09:12:08 ·来自移动端 只看该作者 1669#
    感谢楼主的精彩教程。

回复 举报

• Mi_1518333629   发烧级手机控 发表于 11-05 23:56:04 ·来自移动端 只看该作者 1668#
    为了进MIUI10而努力进内测粉丝组,大家帮帮忙吧!祝我一臂之力,送我进内测粉丝组,感谢各位小姐姐小哥哥🙈🙈   支持累不死噜啦噜啦嘞

回复 举报

• Mi_246521637   发烧级手机控 发表于 11-05 23:18:34 ·来自 只看该作者 1667#
    学到了  等会试试去

回复 举报

• Mi_1478107706    发表于 11-05 11:54:37 ·来自移动端 只看该作者 1665#
    为发烧而生,老哥们赞我进内测!

回复 举报

• 山东刘哥   禁止发言 发表于 11-04 16:04:38 ·来自移动端 只看该作者 1664#
    祝小米八周年快乐,越办越好~

回复 举报

• Mi_1262936140   高级手机控 发表于 11-01 22:09:19 ·来自移动端 只看该作者 1662#
    内测要积分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥大姐,看到了点一下赞,谢谢了!最后,祝小米越做越好!小米为发烧而生!

回复 举报

• Mi_1316517327   高级手机控 发表于 11-01 22:00:11 ·来自 只看该作者 1661#
    http://DYAV8.VIP/?mid=4613382& 抖阴国际版现升级为1.9.0版本,签到就能免费看,老司机都懂的,注意:qq用户请复制地址到浏览器打开下载

回复 举报

• Mi_1316517327   高级手机控 发表于 11-01 21:59:55 ·来自 只看该作者 1660#
    http://DYAV8.VIP/?mid=4562496& 抖阴国际版现升级为1.9.0版本,签到就能免费看,老司机都懂的,注意:qq用户请复制地址到浏览器打开下载

回复 举报

• Mi_2171694055    发表于 11-01 21:44:31 ·来自PC 只看该作者 1658#
    南小鸟想你想你上课

回复 举报

• Mi_2162832415   发烧级手机控 发表于 10-31 00:29:20 ·来自移动端 只看该作者 1654#
    祝小米一路顺风,越来越好!

回复 举报