小米笔记本 +关注 已有12217人关注 +发表新主题
呵呵俺有钱了

骨灰级手机控

1. 1530 积分
  2. 425 经验
  3. 550 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

买前请注意!小米游戏本日常风扇噪音过大问题

发表在 玩机教程 08-30 12:16:26  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 25 2004

已经有很多人反馈,小米游戏本即使不开启「疾速模式」,日常使用中风扇噪音依然很大,基本不下 2700 转。而且由于小米游戏本的风扇是金属制的,转速高时的噪音会偏高频,而不是塑料风扇那样普通的风噪,听久了会头痛。

从我买来小米游戏本八代增强版顶配版到现在,每天都在小米论坛上反馈相关问题,帖子下也有很多同样受噪音困扰的同学回复,但是至今从来没有收到过来自小米官方的任何反馈(有人说,把「最大处理器状态」设置为 99% 可以解决,但是这会牺牲睿频功能。我好好买来的笔记本为什么非得阉割使用不可?)。我对此感到很失望。请各位在决定购买小米游戏本之前一定要考虑清楚!

小米游戏本低负载下风扇噪声过大!http://bbs.xiaomi.cn/t-32676611

小米游戏本的风扇噪音问题官方是不打算修复了吗?http://bbs.xiaomi.cn/t-32809295
还有灯带自动打开的问题到现在也是没有修复。

小米别装聋作哑了,电脑不是卖出去就万事大吉的!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 假惺惺丿   内测粉丝组 发表于 12-06 23:44:41 ·来自移动端 只看该作者 22#
    不玩大型游戏或者不进行特别CPU占用率特别高的操作时不凑近听是听不到的

回复 举报

• kankalun   神仙级手机控 发表于 12-05 21:12:58 ·来自移动端 只看该作者 21#
    有相近規格性能相近尺吋的遊戲本燥音都差不了多少,只是小米的有點尖

回复 举报

• Mi_75210645   神仙级手机控 发表于 12-05 12:47:44 ·来自PC 只看该作者 20#
    同意,这个游戏本真**吵

回复 举报

• 用户65620683   内测粉丝组 发表于 12-02 11:06:19 ·来自 只看该作者 19#
    至于风扇噪音的问题,因人而异,其实小米卖的是良心价,比较亲民,售后服务好不好不知道,

回复 举报

• Mi_104177478   高级手机控 发表于 11-21 10:48:35 ·来自PC 只看该作者 18#
    把bios设置下改成普通模式,电池管理里,散热方式改成被动,最大出力状态改成99%就可以了.日常使用温度绝对在45°以下,风扇转速保持在2300以下,几乎没有声音

回复 举报

• flyluke   内测粉丝组 发表于 11-21 09:40:13 ·来自 只看该作者 17#
    有和其他品牌的游戏本对比过吗?我小舅子的微星游戏本,价格8000多,风扇开起来的时候,隔着七八米远都能听到呼呼声。整天瞎BB。刚入手15.6 pro,I7的,对比舅嫂的macbook pro15.6,三分之一的价格,除了外壳工艺和键盘比不过,其他真没差多少

回复 举报

• 用户65620683   内测粉丝组 发表于 11-20 09:17:23 ·来自 只看该作者 16#
    好像也没有你说的那么夸张,在开启一键降温才会有跟飞机一样的声音

回复 举报

• Mi_976372419   发烧级手机控 发表于 11-20 07:57:30 ·来自 只看该作者 15#
    最大的郁闷也是这风扇问题,官方也不给解决办法

回复 举报

• 心是纯蓝色   骨灰级手机控 发表于 11-17 11:26:33 ·来自 只看该作者 14#
    刚买的pro没什么感觉。除了玩游戏,平时我吧耳朵贴在风扇口都没有声音。

回复 举报

• Mi_14394149   骨灰级手机控 发表于 11-16 23:44:35 ·来自PC 只看该作者 13#
    在bios里面设置一下风扇转速为安静

回复 举报

• 秋蝶舞红尘   骨灰级手机控 发表于 09-19 10:59:16 ·来自 只看该作者 12#

混点积分

回复 举报

• cvvcu   骨灰级手机控 发表于 09-11 14:46:30 ·来自PC 只看该作者 11#
    大當家的 发表于 2018-09-11 10:07:43

别天真了,BIOS设计的就这样,全系都这样,尤其是像小米Pro这样的单热管的,不管怎么搞都不行,我解锁了TDP,降了电压还是那熊样,既然买了就接受吧,没买的趁着还能退货就退了吧,同价位差不多的选择现在一大把了

买了真心后悔了

回复 举报

• 大當家的   骨灰级手机控 发表于 09-11 10:07:43 ·来自PC 只看该作者 10#
    别天真了,BIOS设计的就这样,全系都这样,尤其是像小米Pro这样的单热管的,不管怎么搞都不行,我解锁了TDP,降了电压还是那熊样,既然买了就接受吧,没买的趁着还能退货就退了吧,同价位差不多的选择现在一大把了

回复 举报

• cvvcu   骨灰级手机控 发表于 09-10 13:47:54 ·来自PC 只看该作者 9#
    Mi_83937632 发表于 2018-09-08 22:17:14

关于低负载下(日常办公)风扇噪音大、灯带自动打开的问题,最好发个官方帖子声明一下,虽然您代表官方收集并反馈用户的问题了,但是官方的后续更新优化,什么时间完成?否则就像楼主说的,我们心里真没底!也许根本就没后文了......这种问题不解决,以后估计小米笔记本会砸了自己品牌,至少我身边的同事一听到这风扇噪音,都摇头不已,试问以后谁还敢买?

同意 加一,再也不会买小米笔记本了,感觉小米的态度就是 亲爱的用户你好,我是你爹

回复 举报

• Running_Xi   发烧级手机控 发表于 09-10 08:42:05 ·来自 只看该作者 8#
    怎么能把温度控制到60度一下啊哎,60度是个坎儿,过60就嗷嗷叫

回复 举报

• liuliang11   神仙级手机控 发表于 09-09 22:37:05 ·来自PC 只看该作者 7#
    鹏哥V5小米粉 发表于 2018-08-31 20:55:13

相关反馈需求已经为楼主进行收集,请耐心等待后续更新优化。

啥时候解决啊?要崩溃了,夜里静悄悄的,看个网页,3800,呼呼的!我macbookpro ,全程风扇没有声音,这个i7的要崩溃啊!

回复 举报

• lanyusss   神仙级手机控 发表于 09-08 23:49:10 ·来自PC 只看该作者 6#
    确实风扇太灵敏了,cpu使用率稍微升一点风扇就响起来,其实cpu温度并没有升高多少,风扇应该根据cpu温度来控制而不是cpu使用率,而且风扇应该延迟一点,cpu一直升温时风扇再提速,有时使用过程只是cpu使用率的一点波动,比如解压缩一个不大的压缩包,也就那么几秒十几秒时间,cpu使用率会上升一小会,但是温度并不会太明显,这是风扇却疯狂转起来。

回复 举报

• Mi_83937632   神仙级手机控 发表于 09-08 22:17:14 ·来自PC 只看该作者 5#
    鹏哥V5小米粉 发表于 2018-08-31 20:55:13

关于低负载下(日常办公)风扇噪音大、灯带自动打开的问题,最好发个官方帖子声明一下,虽然您代表官方收集并反馈用户的问题了,但是官方的后续更新优化,什么时间完成?否则就像楼主说的,我们心里真没底!也许根本就没后文了......

这种问题不解决,以后估计小米笔记本会砸了自己品牌,至少我身边的同事一听到这风扇噪音,都摇头不已,试问以后谁还敢买?

回复 举报

• cvvcu   骨灰级手机控 发表于 09-08 20:28:41 ·来自PC 只看该作者 4#

这个你们发个帖声明一下吧,不然我们没有个底,感觉三月份发布以来什么都没干一样

回复 举报

• 养虾   内测粉丝组 发表于 09-08 19:32:02 ·来自小米手机5 只看该作者 地板
    自己整开风扇上点油就好了

回复 举报