小米众测 +关注 已有7726人关注 +发表新主题
楠43

荣誉开发组

1. 39507 积分
  2. 37863 经验
  3. 210 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【小黑屋原创】386周更新解析:手机急救箱,问题一手掌握

发表在 测评 08-30 22:47:09  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 7459 8303

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

在先前我曾经提过,有些机型的特定更新会比其他更晚,米6其实就有发生这样的情形,我会以我自己实际用上的时间为主,因为我需要更深入的说明。
而今天的内容包括:文件删除音支持关闭、桌面与音乐通知风格小改变、游戏加速新增信息、安全中心新增手机急救箱。

一. 文件删除音支持关闭

事实上,我是一个长期飞行静音使用者,所以我只在特定时候体会到MIUI自然音,长期一直听到有人抱怨档案删除音很吓人,也借着这个机会体验了一番。其实它应该是削纸的声音(更新:感谢评论区,这是自然音的沙子),只是却也像人倒吸一口气,在这种时节总会有些敏感…

所幸在上周或这周更新之后就能在设定里的声音和震动中关闭啰。
这次让我回想到截图声音,很久之前能够关闭也是经过相当多的讨论阿~

二. 桌面功能键加底色、音乐卡片补满

其实这两个都是在无意中发现的改变,可能也是这周或上周的事情。
桌面三个功能键加上了底色,可能跟上面的勾选底色更为接近,这应该算比较枝微末节的;但是音乐卡片能够大幅度扩张而非外面还有一圈白底应该能更深得人心,更好看了。

三. 游戏加速新增信息

游戏本身要能吸引人,除了游戏本身设计够好(例如画面、情节等),游戏是否能流畅运行、能否有更多互动性都是很重要的元素。
以往MIUI的游戏加速已经具备让体验更好的功能,例如CPU性能模式,防打扰等等;这周更新加上的就是互动,能够看到信息、游戏影片等相关信息。

原则上它应该要能贴近所玩的游戏,但是在我这边…只能说我玩的都不够热门吧…
而且对不少人来说这些东西应该很多余,看起来它是接入游戏app,那个有了应用商店存在之后就用不到但是又删不了的东西,而且在游戏加速里面也关不掉…

四. 安全中心新增手机急救箱

除了刚刚提到的游戏加速,往下滑的九宫格可以看到手机急救箱,它能够快速针对各项异常做排除,看起来确实挺不错的。

但是…实际上的呈现却有些尴尬。我的辅助功能只有开了fooview一个,这不叫多吧;我的飞行模式、护眼模式都是出于自主意愿开的;万能遥控的悬浮窗口应该是系统自己开的吧…你自家的应用欸;系统Root是开发版的方案。重点是这些也都不能忽略,也幸好不会跳出提醒。

只能说,手机急救箱对手机不熟的基本用户能有不少帮助,但是一旦针对极客,还是…

更新:评论区补充全面屏机型的全面屏手势有增加是否返回上个应用的设定,这是MIUI10比较重大的改变,但是如果有人不喜欢这样也可以关闭。

最后再来说一下关于字体,虽然上周我有特别提了,但是我还是收到不少回复与私讯(苦笑)。
这是仓耳今楷,最近全面更新了涵盖大量繁体字的27533大字库版本,包含W02至W04的字重,我个人还是比较推荐比较粗的W04,如果有需要其他较细的版本可以在主题内搜寻;这应该是最近的最后一次我在主文提到这款字体,除非后续再针对现行的问题加以修复(我反馈得到的答复是正在了解跟进中)。

必须说这个不是赞助,纯粹是我自己蛮喜欢然后分享的。当然如果有人要赞助或者推广告在合理范围内我很欢迎哈哈~
至于主题…目前我的了解是还没上线,一直卡在官方审核中,以后有机会再说啰。

说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1501568926    发表于 09-21 17:27:46 ·来自移动端 只看该作者 5446#
    米八什么时候出mui十

回复 举报

• 沈歆妍    发表于 09-21 16:17:29 ·来自 只看该作者 5445#
    想生八点零九点赞

回复 举报

• mi:1224325406    发表于 09-21 14:08:46 ·来自PC 只看该作者 5444#
    红米3时候更新

回复 举报

• Mi_1497699009    发表于 09-21 13:20:32 ·来自移动端 只看该作者 5443#
    建议还是得完善

回复 举报

• Mi_987494327    发表于 09-21 13:09:23 ·来自移动端 只看该作者 5442#
    为了内测,为了积分,为了MIUI10,为了梦想,为了更好的明天,我不得不发这个帖子,抱歉,我的良心是痛的,但是我爱MIUI,我渴望内测,没办法,积分是那么的重要,给我点个赞,么么哒。

回复 举报

• 哦里呼啦咯    发表于 09-21 11:36:18 ·来自 只看该作者 5441#
    为了内测,为了积分,为了MIUI10,为了梦想,为了更好的明天,我不得不发这个帖子,抱歉,我的良心是痛的,但是我爱MIUI,我渴望内测,没办法,积分是那么的重要,给我点个赞,么么哒。

回复 举报

• 啊岭°    发表于 09-21 08:29:46 ·来自 只看该作者 5440#
    明人不说暗话,为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?谢谢!为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?谢谢!明人不说暗话,为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?谢谢!为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?谢谢!

回复 举报

• Mi_1474829620    发表于 09-20 22:59:52 ·来自移动端 只看该作者 5438#
    路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希赞,谢谢点赞的米友。

回复 举报

• 啊岭°    发表于 09-20 19:43:24 ·来自 只看该作者 5437#
    遇到问题还真是很有用

回复 举报

• Mi_1224715117    发表于 09-20 19:35:51 ·来自移动端 只看该作者 5436#
    路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希赞,谢谢点赞的米友。

回复 举报

• Mi_792238715    发表于 09-20 13:18:22 ·来自 只看该作者 5434#
    别的手机都有求救功能 啥时候小米也搞一个呗?

回复 举报

• Mi_1036912762    发表于 09-20 10:10:56 ·来自 只看该作者 5433#
    自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事

回复 举报

• /‘。’    发表于 09-20 09:57:43 ·来自PC 只看该作者 5432#
    明人不说暗话,为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?谢谢!为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?谢谢!我能不能用上miui10就看各位了!

回复 举报

• I丶凡人    发表于 09-20 09:57:16 ·来自 只看该作者 5431#

回复 举报

• Mi_920612959    发表于 09-20 08:11:46 ·来自 只看该作者 5430#
    坐等安卓9.0MIUI10

回复 举报

• Mi_1342973141    发表于 09-20 02:50:29 ·来自移动端 只看该作者 5429#
    为什么我的MIUI10关不了那个文件删除的声音

回复 举报

• 张三李四12    发表于 09-20 02:25:00 ·来自移动端 只看该作者 5428#
    感觉还不错,希望别用上吧

回复 举报

• Mi_938145000    发表于 09-20 02:15:33 ·来自移动端 只看该作者 5427#
    miui10推送了一下就没了?

回复 举报

• Mi_1330194675    发表于 09-20 00:50:35 ·来自 只看该作者 5426#
    mix2sMIUI10啥时候推出啊有点着急了

回复 举报

• 谁与争疯J    发表于 09-19 22:53:17 ·来自PC 只看该作者 5425#
    这是在说什么?

回复 举报