小米笔记本 +关注 已有10617人关注 +发表新主题
wjh654

小米达人

1. 45031 积分
  2. 28910 经验
  3. 4290 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【M.2 SSD sata】13.3小米笔记本Air i7 8G 256G MX150 扩容!

置顶 精华 发表在 晒机评测 09-03 23:22:34  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 208 6479

【M.2 SSD 2280 单面芯片 sata】13.3"小米笔记本Air i7 8G 256G MX150 扩容至512G

小米笔记本Air使用了一年多,发现原配的256根本不够用,还好小米笔记本Air具有M.2扩展功能,可以自己另外购买一条SSD进行扩容。但目前市面上有好几种规格的SSD,经过一段时间的学习与研究,终于选定了适合自己小米笔记本Air 13.3的SSD条。当然为了安全起见,你在自行添加在购买时,你最好先联系下小米售后,确定下你自己的笔记本是适用于哪种接口协议。适用于笔记本M.2位置的有M.2 PCIe NVME协议与M.2 SATA协议。

准备工作,13.3"小米笔记本Air,米家 wiha 精修螺丝刀套装,SSD固态硬盘(购买时候配送的撬棍)。当然还要多看看别人拆卸的帖子提前进行学习下。

我们在动手之前,先一定要注意带上防静电手套或者可以用手摸摸墙壁等地方以去除手上的静电,以免对笔记本电路造成损伤。如果你与我一样不怕损伤,那就直接上马。

开拆前先要电脑关机,采用米家 wiha 精修螺丝刀拆掉小米笔记本底部的8颗螺丝。在拆除过程中,只有七颗螺丝可以看到,还有一颗是藏在中间脚垫下方,需要撬开脚垫并旋转后才能发现。我好像比较粗鲁,整个脚垫都被我下来了,你们在拆时候要注意。

拆下的螺丝,长短有点不一样,如果你怕记错,你可以按位置摆放好,到时候方便装回。其实认真观察会发现,就前面的三颗是一样长的,后面五颗是一样长的。

接下来,采用翘片从刚才脚垫位置插入或其他位置小心依次撬开背壳上的卡扣。划一圈下来,整个外壳就起来了。

打开背壳,就可以看见小米笔记本的内在东西了,各种配件紧凑着,没有一点空隙的承现在我们眼前。

在安装前,为了安全起见,首先要把电源排线给拆除,我这边忘记拆除了,所以这里特意提醒下准备加SSD的兄弟们。

先不要急着安装与拆卸硬盘,这里需要兄弟们先断开小米笔记本电池的供电。(我个粗心人,这一步我又忘记了,你们可千万别学我)

我想把SSD1上的固态硬盘先拆下来看看。对比对比。

13.3寸小米笔记本预留的则是M.2 2280 SATA接口,而且13.3寸小米笔记本的话必须购买单面芯片的SSD,否则将无法安装。(12.5寸小米笔记本预留的是M.2 2280 PCIe接口。)

13.3寸小米笔记本SSD安装比较简单,直接将固态硬盘对转卡口45°插入,然后按下尾端拧紧买硬盘时附送的螺丝即可。

下面我们一起来观察下小米笔记本内部:

安好硬盘后,接通电源线,然后先占时盖上后盖,先开机测试一下,看是否可以顺利开机。确定一切正常之后,我们在把螺丝按原来位置给锁上。

正常开机后,在桌面右击“此电脑”-“计算机管理“-“存储”-“磁盘管理“,在右边会发现一个新磁盘,然后初始化磁盘,按着提示一步步的建立N个分区。

适用于笔记本M.2位置的有M.2 PCIe NVME协议与M.2 SATA协议。购买前人问清楚。

1、拆机有风险,动手需谨慎。

2、拆机前务必做好静电防护。

3、购买SSD时注意上文中提到的接口问题。

4、SSD购买渠道及安装方式决定了所享受的保修服务有所区别。保险起见,建议通过小米官方渠道购买并在授权网点进行扩展。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • etonenet   骨灰级手机控 发表于 09-24 07:50:00 ·来自 只看该作者 208#

谢谢分享

回复 举报

• wjh654   小米达人 发表于 09-23 23:35:09 ·来自PC 只看该作者 207#
    540498301 发表于 2018-09-23 22:48:01

请问有小米游戏本的拆机作业指导书吗

不用指导书。拆机很容易。

回复 举报

• 曉寒深處   内测粉丝组 发表于 09-23 23:02:34 ·来自 只看该作者 206#

哈哈还

回复 举报

• 540498301   神仙级手机控 发表于 09-23 22:48:01 ·来自PC 只看该作者 205#

请问有小米游戏本的拆机作业指导书吗

回复 举报

• wjh654   小米达人 发表于 09-23 11:58:43 ·来自PC 只看该作者 204#
    Mi_42018239 发表于 2018-09-22 23:47:20

楼主怎么拆开的和刚买的金手指不一样呢!

不是同一个吧。

回复 举报

• 45397126   神仙级手机控 发表于 09-23 10:13:50 ·来自PC 只看该作者 203#
    可以的,棒。

回复 举报

• Mi_42018239   神仙级手机控 发表于 09-22 23:47:20 ·来自 只看该作者 202#

楼主怎么拆开的和刚买的金手指不一样呢!

回复 举报

• wjh654   小米达人 发表于 09-22 19:59:06 ·来自PC 只看该作者 201#
    墨墨画意 发表于 2018-09-20 10:31:02

你买的多少G?什么品牌 多少刀

512    G

回复 举报

• wjh654   小米达人 发表于 09-22 19:58:27 ·来自PC 只看该作者 200#
    m米烟m 发表于 2018-09-22 19:44:11

已收藏,赞楼主一个

谢谢支持。

回复 举报

• m米烟m   骨灰级手机控 发表于 09-22 19:44:11 ·来自 只看该作者 199#

已收藏,赞楼主一个

回复 举报

• m米烟m   骨灰级手机控 发表于 09-22 19:29:53 ·来自PC 只看该作者 198#
    收藏了

回复 举报

• 白日依山jin   神仙级手机控 发表于 09-20 11:02:13 ·来自移动端 只看该作者 197#

祝小米新年新气象,努力为米粉服务,产品再上一层楼。满足米粉们的需求。

回复 举报

• 白日依山jin   神仙级手机控 发表于 09-20 11:02:07 ·来自移动端 只看该作者 196#

祝小米引领科技走进千家万户迈进新时代。多出产品,多出更好的产品。

回复 举报

• 白日依山jin   神仙级手机控 发表于 09-20 11:02:02 ·来自移动端 只看该作者 195#

小米,让科技更有时尚,生活更有品位,米粉更有实惠。

回复 举报

• 墨墨画意   发烧级手机控 发表于 09-20 10:31:02 ·来自PC 只看该作者 194#
    你买的多少G?什么品牌 多少刀

回复 举报

• 牵牛花@123   神仙级手机控 发表于 09-20 08:43:10 ·来自移动端 只看该作者 193#

我们的生活需要智能,让智能改变生活,让小米引领我们走进智能生活新时代。祝小米越来越好,

回复 举报

• 牵牛花@123   神仙级手机控 发表于 09-20 08:43:05 ·来自移动端 只看该作者 192#

让小米手机引领米粉走进科技智能新时代

回复 举报

• 牵牛花@123   神仙级手机控 发表于 09-20 08:43:00 ·来自移动端 只看该作者 191#

祝小米新年新气象,努力为米粉服务,产品再上一层楼。满足米粉们的需求。

回复 举报

• 牵牛花@123   神仙级手机控 发表于 09-20 08:42:55 ·来自移动端 只看该作者 190#

祝小米公司越来越好!手机销量第一,质量第一,信誉第一,性价比第一,如意米粉的愿望。

回复 举报

• 牵牛花@123   神仙级手机控 发表于 09-20 08:42:50 ·来自移动端 只看该作者 189#

支持小米、相信永远是美好的小米,让科技更有时尚,生活更有品位,米粉更有实惠

回复 举报