小米众测 +关注 已有7767人关注 +发表新主题
丛丛c

热⼼解答组

1. 65469 积分
  2. 62618 经验
  3. 1020 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【米酷实验室】安卓手机之间的数据传输,交给小米快传

发表在 测评 09-04 01:16:28  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 3176 26368

欢迎大家来到新一期的米酷实验室,本期我们一起看看小米手机上强大的数据传输工具。

小米快传可以说是MIUI系统的一项祖传的功能,在很早之前就加入了MIUI系统。在之前的版本中,小米快传,只能在打开文件管理,下方才能看到,并且只能在小米手机之间传输。MIUI10上将小米快传进行了整合,封装成了一个APP形式的小工具,从侧面也反映出官方对其的重视度增大。

除此之外,MIUI10上的小米快传不仅限与小米手机上使用,所有安卓手机都能利用小米快传进行数据传输。在打开小米快传首页之后,通过下方的“分享小米快传给你的朋友”,即可通过蓝牙或者热点网络的方式将这个工具分享给其他安卓手机,安装包大小大约只有7.6M。这样即使非小米手机,也能利用小米快传进行数据的互传。

即使是其他安卓手机,打开小米快传,可以看到操作界面与小米手机是完全一样的(华为nova 2S为例),在发送页可以看到,小米快传几乎可以分享手机里的所有数据,并且对其进行了非常详细的分类,包括图片,音频视频,APP(包括手机自带应用),以及其他文档数据等。

只需一方点击发送,另一方选择接收,待搜索到接收的用户后,通过点击搜索到的用户头像,就能实现数据的飞速传输,给安卓手机之间的数据互传带来了极大的便利。当传输过程中出现中断,重新连接后可以在上次断点处继续传输,而不用重新再发送一遍。

另外,小米快传能帮助你即使在没有数据线的情况下,也能进行手机与电脑的数据互传。在打开小米快传首页之后,点击右上角的“︙”菜单,选择连接电脑,当手机与电脑连接于同一局域网时,通过在电脑文件管理地址栏输入手机端显示的地址,回车,即可让该电脑与手机进行连接,通过复制粘贴的方式可以实现手机与电脑的数据远程管理。

可能这种传输方式的速度不如通过数据线传输速度快,但是在某些情况下,它也能起到很大的作用。不管怎么说,丛丛认为,这项功能还是非常不错的。

点此下载小米快传安装包

丛丛是MIUI论坛解答组兼UGC成员,乐于和大家分享MIUI玩机技巧和科技资讯,如果你与我有相同的爱好,欢迎大家点击右上角“关注”哦

【米酷实验室】致力于原创的道路上,只为给大家带来更好的内容而前行。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Samsung2468   高级手机控 发表于 09-24 07:38:55 ·来自 只看该作者 2690#
    小米用户之间使用真的不错

回复 举报

• Mi_940681239   潜力级手机控 发表于 09-24 01:16:28 ·来自移动端 只看该作者 2689#
    永远相信美好的事情即将发生……

回复 举报

• Mi_920612959   神马级手机控 发表于 09-24 00:32:52 ·来自 只看该作者 2688#
    很不错,感觉很实用的

回复 举报

• Mi_2154728443    发表于 09-23 09:13:41 ·来自移动端 只看该作者 2686#
    感觉小米8的大下吧有点丑

回复 举报

• Mi_1054604103    发表于 09-23 02:22:02 ·来自移动端 只看该作者 2684#
    线传快还是wifi快

回复 举报

• Mi_920612959   神马级手机控 发表于 09-23 00:21:56 ·来自 只看该作者 2683#
    这个确定可以

回复 举报

• 寒轩ing   发烧级手机控 发表于 09-23 00:03:48 ·来自 只看该作者 2682#
    搞什么,商城都没有这个app

回复 举报

• 米粉10201252   骨灰级手机控 发表于 09-22 21:45:46 ·来自 只看该作者 2681#
    为了内测,为了积分,为了MIUI10,为了梦想,为了更好的明天,我不得不发这个帖子,抱歉,我的良心是痛的,但是我爱MIUI,我渴望内测,没办法,积分是那么的重要,给我点个赞,么么哒。

回复 举报

• Mi_792238715   潜力级手机控 发表于 09-22 20:57:27 ·来自 只看该作者 2680#
    稳定版的我 都已经找不到快传了

回复 举报

• Mi_792238715   潜力级手机控 发表于 09-22 20:57:10 ·来自 只看该作者 2679#
    为了内测,小哥哥们帮忙点点赞,一个赞1积分,帮忙点一下呗,谢谢。😉

回复 举报

• Mi_861456996   发烧级手机控 发表于 09-22 17:44:08 ·来自PC 只看该作者 2678#
    为什么小米5给小米平板3传文件,可以联结,就是文件传送的时候,平板没有什么提示??

回复 举报

• 星际乄战甲   高级手机控 发表于 09-22 17:43:55 ·来自移动端 只看该作者 2677#
    我现在安装小米快传最新1.20版本。

回复 举报

• 门族牧人   骨灰级手机控 发表于 09-22 16:09:49 ·来自移动端 只看该作者 2676#
    安卓7.1的小米手机和安卓8.0的小米手机!用小米快传连接不了,怎么回事啊?

回复 举报

• 冒蓝火的哒   高级手机控 发表于 09-22 11:14:00 ·来自移动端 只看该作者 2675#
    打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢哦!谢谢打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢哦!谢谢

回复 举报

• 沈歆妍   潜力级手机控 发表于 09-22 08:47:46 ·来自 只看该作者 2674#
    打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢哦!谢谢打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们打扰了。但是为了内测,为了积分,回复加2分,点赞加1分。能给我个赞吗?爱你们哦!谢谢哦!谢谢

回复 举报

• Mi_335478786    发表于 09-22 08:18:21 ·来自移动端 只看该作者 2673#
    为了内测,为了积分,为了MIUI10,为了梦想,为了更好的明天,我不得不发这个帖子,抱歉,我的良心是痛的,但是我爱MIUI,我渴望内测,没办法,积分是那么的重要,给我点个赞,么么哒。

回复 举报

• Mi_335478786    发表于 09-22 08:17:11 ·来自移动端 只看该作者 2672#

回复 举报

• timeless'   内测粉丝组 发表于 09-22 02:39:57 ·来自 只看该作者 2670#
    不得不说这个程序做的很差,和第三方比唯一好处就是热点名字能自动恢复,首先链接慢,而且传输速度非常不稳定,而且不同版本的这个程序的手机之间传输非常容易断(比如内测和稳定自带的版本不一样)。

回复 举报

• Mi_1047569963    发表于 09-22 00:20:14 ·来自 只看该作者 2669#
    我的小米快传怎么没了

回复 举报

• 游主孤魂   高级手机控 发表于 09-21 13:22:46 ·来自移动端 只看该作者 2668#
    自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事自从知道了要积分够了才能内测MIUI10,才知道积分的重要。后来我就走到哪都评论一下,走到哪,评论到哪,既能赚积分,还非常省事

回复 举报