小米众测 +关注 已有9011人关注 +发表新主题
丛丛c

热⼼解答组

1. 66749 积分
  2. 63704 经验
  3. 1080 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【米酷实验室】安卓手机之间的数据传输,交给小米快传

发表在 测评 09-04 01:16:28  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 3510 54023

欢迎大家来到新一期的米酷实验室,本期我们一起看看小米手机上强大的数据传输工具。

小米快传可以说是MIUI系统的一项祖传的功能,在很早之前就加入了MIUI系统。在之前的版本中,小米快传,只能在打开文件管理,下方才能看到,并且只能在小米手机之间传输。MIUI10上将小米快传进行了整合,封装成了一个APP形式的小工具,从侧面也反映出官方对其的重视度增大。

除此之外,MIUI10上的小米快传不仅限与小米手机上使用,所有安卓手机都能利用小米快传进行数据传输。在打开小米快传首页之后,通过下方的“分享小米快传给你的朋友”,即可通过蓝牙或者热点网络的方式将这个工具分享给其他安卓手机,安装包大小大约只有7.6M。这样即使非小米手机,也能利用小米快传进行数据的互传。

即使是其他安卓手机,打开小米快传,可以看到操作界面与小米手机是完全一样的(华为nova 2S为例),在发送页可以看到,小米快传几乎可以分享手机里的所有数据,并且对其进行了非常详细的分类,包括图片,音频视频,APP(包括手机自带应用),以及其他文档数据等。

只需一方点击发送,另一方选择接收,待搜索到接收的用户后,通过点击搜索到的用户头像,就能实现数据的飞速传输,给安卓手机之间的数据互传带来了极大的便利。当传输过程中出现中断,重新连接后可以在上次断点处继续传输,而不用重新再发送一遍。

另外,小米快传能帮助你即使在没有数据线的情况下,也能进行手机与电脑的数据互传。在打开小米快传首页之后,点击右上角的“︙”菜单,选择连接电脑,当手机与电脑连接于同一局域网时,通过在电脑文件管理地址栏输入手机端显示的地址,回车,即可让该电脑与手机进行连接,通过复制粘贴的方式可以实现手机与电脑的数据远程管理。

可能这种传输方式的速度不如通过数据线传输速度快,但是在某些情况下,它也能起到很大的作用。不管怎么说,丛丛认为,这项功能还是非常不错的。

点此下载小米快传安装包

丛丛是MIUI论坛解答组兼UGC成员,乐于和大家分享MIUI玩机技巧和科技资讯,如果你与我有相同的爱好,欢迎大家点击右上角“关注”哦

【米酷实验室】致力于原创的道路上,只为给大家带来更好的内容而前行。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1502337580    发表于 11-18 11:09:43 ·来自移动端 只看该作者 3007#
    路过顶一下。内测要1200,但我还差288分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友

回复 举报

• Mi_1502337580    发表于 11-18 11:07:40 ·来自移动端 只看该作者 3006#
    路过顶一下。内测要1200,但我还差288分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友

回复 举报

• 哈比唉   高级手机控 发表于 11-17 00:04:32 ·来自移动端 只看该作者 3005#
    挺想进内测的

回复 举报

• Mi_1266458349   潜力级手机控 发表于 11-15 07:54:16 ·来自 只看该作者 3004#
    漂亮,终于可以再使用了

回复 举报

• Mi_1432545678   潜力级手机控 发表于 11-14 23:33:44 ·来自移动端 只看该作者 3003#
    此生无交集                                                                     愿来生我无幸相遇你

回复 举报

• 哈哈哈,嗝   发烧级手机控 发表于 11-13 18:52:14 ·来自 只看该作者 3002#
    内测要积分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• yangzx135   骨灰级手机控 发表于 11-12 14:23:47 ·来自 只看该作者 2999#
    谢谢分享!

回复 举报

• Mi_1401486643   潜力级手机控 发表于 11-12 14:20:30 ·来自 只看该作者 2998#
    回复内容仅回复者可见

回复 举报

• Mi_1032323533   潜力级手机控 发表于 11-12 10:07:34 ·来自移动端 只看该作者 2997#
    内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。

回复 举报

• Mi_1032323533   潜力级手机控 发表于 11-10 21:42:11 ·来自移动端 只看该作者 2996#
    路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞

回复 举报

• 赤阴白阳   高级手机控 发表于 11-09 19:19:28 ·来自 只看该作者 2995#
    涨姿势了,谢谢楼主

回复 举报

• 乾-永恒   高级手机控 发表于 11-09 13:21:02 ·来自PC 只看该作者 2994#
    小米8se最新版miui10没有小米快传入口,但是在分享文件的时候会出现通过小米快传发送,但是收文件就没法了,我也没有在文件管理底部和工具箱中发现有小米快传

回复 举报

• gau8888   高级手机控 发表于 11-09 01:02:25 ·来自PC 只看该作者 2993#
    ftp服务器,http服务器

回复 举报

• Mi_857678561   高级手机控 发表于 11-08 12:15:27 ·来自移动端 只看该作者 2992#
    谷歌商店下载吧😄

回复 举报

• 无住生心000000   发烧级手机控 发表于 11-08 08:30:15 ·来自移动端 只看该作者 2989#
    半天也没有找到,真是越搞越垃圾

回复 举报

• 子弹贝多芬   发烧级手机控 发表于 11-08 08:04:40 ·来自移动端 只看该作者 2988#
    一直使用飞鸟快传。
    ✨  ︵
    ("\(●-●)
    \ /     0\ \
      (          )"
      \__T__/

回复 举报

• Mi_1084337193   发烧级手机控 发表于 11-07 11:51:09 ·来自移动端 只看该作者 2985#
    小米8的开发版没有 小米快传?

回复 举报

• mi:1447645718   潜力级手机控 发表于 11-07 09:17:44 ·来自移动端 只看该作者 2984#
    自由是相对的,珍惜现在。自己开心自己高兴是最好的了~

回复 举报

• yanghongyu12   骨灰级手机控 发表于 11-06 09:11:34 ·来自移动端 只看该作者 2982#
    经常要用到的软件。必须赞。

回复 举报

• Mi_2174259376   发烧级手机控 发表于 11-05 20:25:01 ·来自移动端 只看该作者 2981#
    我怎么没有看到有这个东西?

回复 举报