米家互联网空调 +关注 已有751人关注 +发表新主题
Mi_9289727

神仙级手机控

1. 4890 积分
  2. 3188 经验
  3. 850 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

空调温度不准啊,是故障么?

发表在 问题反馈 09-05 21:45:15  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 16 757

感觉空调的温度传感器有问题,从APP中可以看到,智米风扇显示的温度是25.2,我的温度湿度计显示的是25.5度,而米家空调显示的是28.3度,这差的也太多了吧???

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_9289727   神仙级手机控 发表于 09-13 22:55:39 ·来自PC 只看该作者 16#
    米家空调 发表于 2018-09-06 09:57:35

空调机的温度检测是在空调的内部,上层空间温度会偏高

今天刚刚测的,始终高三度

回复 举报

• ZackL   神仙级手机控 发表于 09-07 19:50:21 ·来自移动端 只看该作者 15#

空调温度计就是偏高 非说位置不同导致温度不同 都一个屋子里 就是高低不同能差两三度!?可能么

回复 举报

• 等红杏   神仙级手机控 发表于 09-07 18:33:46 ·来自 只看该作者 14#

空气调节器而已,能达到让人体感觉舒服的机器。

回复 举报

• 米缸漏   神仙级手机控 发表于 09-07 14:21:40 ·来自PC 只看该作者 13#

现在小米空调都是0.5起步调试了 没有28.2之类的调节了  只有27---27.5---28--28.5

回复 举报

• qq6933078   骨灰级手机控 发表于 09-06 22:03:36 ·来自 只看该作者 12#

空调上测温一般都不准,空调机在上面,而且是进气口。现在很多其他品牌的空调上面显示的都是设定温度

回复 举报

• 龙吴何工   神马级手机控 发表于 09-06 18:35:30 ·来自 只看该作者 11#

自从小米手机屏幕因有发黄现象后遭到吐槽甚至无赖″打假"事件后,小米在产品说明和参数标示有所保留,虽然可以留些周旋余地,但是也造成了普通用户使用时的某些误解,而且社区的知识普及和解答又很缺失,让很多急于解决疑惑的用户失望和郁闷,更会让性急冲动的用户吐槽或谩骂。若社区能不断充实知识普及帖子和解疑答惑的回复,必会有力地提升用户凝聚力,不断扩充用户群。

回复 举报

• 龙吴何工   神马级手机控 发表于 09-06 16:38:57 ·来自 只看该作者 10#

判断一台空调制冷效果是否达标(即这台空调是否运行正常)的标准是进气口与出气口的温度差≥8℃,按“米家空调”回复来看APP上显示的是空调的进气口温度,另外不知空调显示屏温度值是否与此相同?如果相同,则应直接在出风口测量温度值来判断。另外,重要的是“米家空调”没有提示,也是目前大家忽略的实际情况是进、出气流是循环的且温度是有距离梯度的,并且与出风的风速都是有关的,不可能在空间各点温度值是相同的。再有对于适宜温度感觉是因人而异的、日夜气候温差对温度值设定也会不同,所以在使用中不断总结,按个人的感觉偏好设定是最好的。

回复 举报

• 落入凡尘   神仙级手机控 发表于 09-06 13:58:50 ·来自 只看该作者 9#

我的空调也是成天都是28度左右 不知道怎么回事

回复 举报

• Mi_9289727   神仙级手机控 发表于 09-06 11:45:26 ·来自PC 只看该作者 8#
    米家空调 发表于 2018-09-06 09:57:35

那也不至于相差三度吧,我这就十五平米的小房间啊,温差有这么大???一会我把温度计放空调上面试试

回复 举报

• 米家空调   官方 发表于 09-06 09:57:35 ·来自PC 只看该作者 7#

回复 举报

• McDull-冬   神仙级手机控 发表于 09-06 08:06:57 ·来自 只看该作者 5#

空调内机是安装在墙壁上的,有时候太阳照射到墙壁上,墙壁上散发的温度较高,所以不同的测试点,温度就会相差较大。

回复 举报

• 山中樵夫   发烧级手机控 发表于 09-06 05:58:23 ·来自 只看该作者 4#

不是同一测点

回复 举报

• Mi_157264742   潜力级手机控 发表于 09-06 00:36:04 ·来自PC 只看该作者 地板
    Mi_1076325769 发表于 2018-09-05 23:17:00

我的今天到货了还没安装,有点后悔啊

一分钱一分货 我觉得只要质量OK 已经很值了

回复 举报

• Mi_1076325769   骨灰级手机控 发表于 09-05 23:17:00 ·来自PC 只看该作者 板凳

我的今天到货了还没安装,有点后悔啊

回复 举报

• Mi_9289727   神仙级手机控 发表于 09-05 22:25:49 ·来自PC 只看该作者 沙发
    电风扇和空调以及温度计的距离在两米以内,这空调的温度传感器难道还有自加热功能??

回复 举报