记录仪/后视镜 +关注 已有1695人关注 +发表新主题
苏醒的古城

神仙级手机控

1. 5853 积分
  2. 2220 经验
  3. 1780 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

说说我买的米家后视镜记录仪(399)款和70迈后视摄像头售后过程

发表在 晒机&评测 09-07 19:34:29  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 24 2453

说说我买的米家后视镜记录仪(399)款和70迈后视摄像头(小米商城套餐买的),在70迈的链接中花了100元购买了安装服务,装好后在使用过程中经常出现“后视摄像头出现异常,请拔除后重新插入”,于是如此操作一下正常,但过两分钟又出现这个问题。

第1次电话(70迈)、给70迈打电话,第一次接线的客服说让我再试试,我说已经试过几天了,不是试的问题,是需要一个解决方案的问题。她说她没办法给我解决方案,以前没有碰过这种事(你们产品真牛,没碰过这种问题)还没等我说完居然把电话给挂了。

第2次电话(小米商城)、接着给小米商城打电话,她问我不接后视摄像头的时候记录仪是否正常,我说可以正常使用,客服建议我还是和70迈那边联系一下,她也会帮我和70迈那边沟通一下,OK。

第3次电话(70迈)、再次和70迈那边联系,这次是一个男的接的,他和我说这种问题是应该记录仪造成的,建议我把记录仪换新。我说,记录仪在没插入后摄像头线的时候是正常的,怎么会是它的原因。他肯定的说是。好吧,那我就试试。

于是开启换货模式(第一次),换货很快,两天就回来了(这点很赞,而且由于电源线已经安装在车上,没拆下来,但这也直接给换了没拆包装的),一通设置后装上车,正常。还以为这下好了,一会儿屏幕自动黑了,也没管。再过了十来分钟,试着说“打开屏幕”,结果没反应,黑屏,尝试按电源没反应。以为充电有问题只能拆下来,晚上放家里试了,还是如此。

(这期间70迈客服打过来电话,让加他们微信,说有问题可以微信联系,应该是客服小姐姐和他们说过)

第4次电话(小米商城)、和客服说了这个问题,她也不知道什么原因,建议换货,好吧。

(第二次换货)还是一如既往的快,第二天就到了,不过由于带家人出去玩了,过了一个星期过回来,过收到货。还是一通设置,还是熟悉的流程。没错,又是黑屏,开不了机了。

第5次电话(70迈)、告诉他们我已经换过好几个记录仪了,而且也确信肯定不是记录仪的问题。现在不光是不能正常使用,还把好几台记录仪给弄坏了。客服(男)说,这款记录仪和这款摄像头就是不兼容(重点!!!),我说不可能啊,小米商城套装买的,要不兼容小米也不应该拿出来卖啊。他回答我说,就是不兼容,他说我也可以试试换个后摄像头,指不定我运气好就能用。我说怎么换,当时装后摄像头的时候是付费让店里给装的,我不会拆。他告诉我很好拆……(装的时候我看过,两个师傅花了两个小时才弄好)我没这本事,要拆下来换货我只能再到店里付费让人拆下来,等货换回来,再去店里付费让人装上去。这还得看我运气好不好,不好的话就没正常用。我去……

第6次电话(小米商城)、只能打电话给客服,问她怎么解决这个问题,我把70迈客服说的话也告诉她了,她说她没有权限解决,给记录下来,24小时内主管会给我回电话,解决这个问题。挺好……

(9月4日17点多,当时有事手机调成静音了,后来看到有一个小米客服的未接电话)

第7次电话(9月4日小米商城)、告诉客服小姐姐,漏接了她们的电话,客服说她再和领导说一下,给我回……

第8次电话(9月5日小米商城)、问什么时候能给我回电话,解决一下我的问,客服让我再等等……

第9次电话(9月6日小米商城)、问什么时候能给我回电话,解决一下我的问,客服让我再等等……

第10次电话(9月7日小米商城)、问什么时候能给我回电话,解决一下我的问,客服让我再等,我说我已经等好几天了。她说之前的客服提交的是催单,可能领导没看到,她给我重新提交个记录单就可以了(合着前几天的客服在糊弄我?),挂机。

就在刚才,终于接到了来自小米客服小姐姐口中的主管的来电,是个男的,很客气,问我什么情况,有什么诉求。我把大概情况和他说了一遍,我说我的诉求很简单,只是想买的东西能够正常使用。他说70迈的问题需要联系70迈的客服,我说我联系了,他们也答应可以换货,但存在两个问题怎么办:1、是我换货找人拆装的费用谁解决;2、换回来还没用怎么办,因为70迈客服说这两个产品不兼容。(之所以没退货是因为安装后摄像头的时候给我的车打了个眼的,所以不能不装)这个“主管”说产品问题需要工程师检测才行,以他们检测为准。我说我这两个问题怎么解决?“主管”说,你有什么诉求?我还是说我的诉求很简单,只是想买的东西能够正常使用。“主管”说产品问题需要工程师检测才行,以他们检测为准。这过程中来回他问了我得有6、7遍你有什么诉求?……我有点急了,我说你听不懂人话啊,你要再问我我得骂人了。你能想到吗,他回答我的还是”你有什么诉求“……我实在气得忍无可忍了,骂了一句”滚“把电话挂了!!

以上就是我整个售后和小米商城和70迈沟通的过程,所有通话都有录音,现在黑屏的记录仪还在放着,购买记录里还能申请退货。后摄像头已经不可以退换了,只有维修的按钮。客服的这种态度我也是服了,大不了我车上挂个没用的后摄像头当装饰,又能怎样。米粉归米粉,有欢乐有愤怒!只是希望小米不要弄一些这种水平的客服,把米粉当猴耍。也希望小米有能解决问题的人和我联系,我的诉求很简单,只是想买的东西能够正常使用!!!!!!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 曦曦有为   骨灰级手机控 发表于 11-21 10:16:35 ·来自PC 只看该作者 24#
    70迈的设计还是有点不合理,希望以后不要出现这种问题,最好自家在车上试试

回复 举报

• 曦曦有为   骨灰级手机控 发表于 11-21 10:15:50 ·来自PC 只看该作者 23#

我2018-11-20问了70迈的客服,已经解决。一种解决方法如下:

1.插入后视摄像头插头;

2.将插头尾部向左转(就是电源线方向),用力按压一下;

3.最好让摄像头线从下经过原后视镜再经上挡风玻璃正常走线。

原因分析:摄像头插线位置设计不合理,和电源线插头距离过近,容易使得摄像头插头受力而接触不良。建议将插头设计成直的而不是横的

回复 举报

• 三大大1024   内测粉丝组 发表于 09-18 14:54:30 ·来自 只看该作者 22#

催更

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-18 10:30:17 ·来自移动端 只看该作者 21#

等了几天没有70迈的人和我联系退货的事,刚才打电话到小米客服说这个事,接电话的客服问我什么时候购买的产品,我说8月份,客服说先生对不起,超过7天的产品不能退货,我一听急了,外呼客服和这边的信息完全不通还是说外呼客服蒙我?就这售后服务体系还不如我们村的小作坊呢!!!

回复 举报

• 里维斯的爷爷   骨灰级手机控 发表于 09-17 11:42:44 ·来自PC 只看该作者 20#

我的问题和你一样,后来摄像头异常。拔掉,插上,还是不行!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-16 16:41:52 ·来自移动端 只看该作者 19#

小米客服来电,说迈那边已经答应退货,至于安装费的问题,70迈不承担,但小米这边可以给补偿一件100元以内的商品,这算是他们的特例了。你们说我是退一步呢还是和他们死磕?毕竟到现在70迈这边还没有和我联系,100以内的东西就当我自己花钱买的,那我的车平白无故的打了一个眼,找谁说理去呢。

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-14 17:36:07 ·来自移动端 只看该作者 18#

所有的电话都有录音,等合适的时间我会找个公开的渠道都发出来的,让大家看看这些客服的嘴脸,是怎么来为客户服务的,怎么把问题小事化大的,看看造成这一切的根源是什么!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-14 17:29:41 ·来自移动端 只看该作者 17#

刚接到70迈客服电话,还是那样说法,产品问题保修,但是其他费用不承担,就算寄回来的还不行,需要再寄回去邮费也得用户自己掏。而且还告诉我,让我不要和小米那边联系了,因为和小米联系之后也是联系他们,要么只能我自己联系第三方检测机构。他们说有他们的规则,任何产品问题都是这样解决!好的,你们有你们的规则,我也有我的方式,等着吧!!!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-13 19:24:12 ·来自移动端 只看该作者 16#

刚又接到小米商城的客服电话,和我说的意思是70迈的产品问题她们无法解决,需要我自行和70迈沟通解决。这么看来小米比淘宝的格局还是差,淘宝如果有问题是买家先和卖家沟通,如果卖家产品或售后不好,那淘宝会介入解决。你们小米居然这样推责任,我不需要你们客服的任何回访电话了,等着12315的解决吧!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-13 13:57:39 ·来自移动端 只看该作者 15#

连载中

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-12 19:28:25 ·来自移动端 只看该作者 14#

刚才在地铁里,终于接到小米的电话了,可是太吵了,听不清她说什么,让她10分钟以后再打过来,她说那你保持电话畅通,后续再打。合着不能和她们定时间的啊

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-12 15:35:16 ·来自移动端 只看该作者 13#

还是没有人和我联系,不过工商那边受理了投诉,看看什么时候会有结果。现在我的诉求不再是能让我正常使用了,因为你们两家的客服都说这两个产品不兼容,那我就要求退货,并且赔偿我产生的其他费用。放心,我不会要你们几倍赔偿的!!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-11 14:56:56 ·来自移动端 只看该作者 12#

今天没有电话,看来小米客服口中说的沟通协调也就是糊弄的,也许对于他们来说这事结束了,但对于我来说刚刚开始。

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-10 17:56:10 ·来自PC 只看该作者 11#
    每天打过去找的客服和给我打电话的客服都不是一个人,虽说他们系统里能看到大概的问题描述,但这种模式对于问题的解决只会添乱,你永远不知道有问题应该找谁。当你打电话过去时,你就会变成祥林嫂,再把问题说一遍!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-10 17:02:55 ·来自PC 只看该作者 10#

我也会一直持续更新进展,看看这事会发酵到什么程度,虽然我这么做,但我并不会去黑小米,只是你们的客服素质有待提高(不会也是外包的吧),什么问题都解决不了,反而在把问题扩大化!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-10 16:52:20 ·来自移动端 只看该作者 9#

小米,你真行!!!今天接到一个客服电话,说对不起先生,您反应的这两个产品确实不能一块使用的。我说那你们在卖套餐什么意思?他张嘴就来,说我们没有套装卖啊!呵呵,都来这招了啊,睁眼说瞎话!!!!

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-10 14:45:34 ·来自移动端 只看该作者 8#

小米的客服真辛苦,总是在工作时间外来回我电话。还是没接着,继续等待!对不起了,我没有按你们说的24小时保持电话畅通。

回复 举报

• Mi_1482053306   骨灰级手机控 发表于 09-10 00:06:09 ·来自移动端 只看该作者 7#

单买行车记录仪是不错的选择

回复 举报

• gbgbagbc   骨灰级手机控 发表于 09-09 23:35:01 ·来自移动端 只看该作者 6#

太长了,大概看了下,应该是后摄像头有问题,如果我是楼主我就单独买个摄像头不安装直接接在后视镜上看看是不是正常了,如果确认是摄像头问题,检查下是不是安装问题,看楼主说的,后摄像头应该是安装在牌照框这里当倒车影像用了,那安装的时候会把正负极接在倒车灯电源上。检查一下有没有短路情况,或者把正负极线都拔了只用记录仪功能再看看会不会有问题。这些都很好判断自己不会弄,哪里装的叫他看看,你说的2小时只是排线麻烦,安装并不难,确认到问题点,再去想怎么处理。你现在盯着2家客服他们皮球踢来踢去直接让你过了退货期了吧。
    出个馊主意,楼主现在单独买个摄像头,如过装上没问题,检查旧摄像头接倒车灯电路是不是有问题,电路有问题,修好,新摄像头退掉。电路没问题,旧摄像头本体坏了,把新旧摄像头剪掉重新接线,这样车内可以不用重新走线。觉得接线不安全的,付一次工时费,把新摄像头重新走线装上车,旧的找70迈换货,换回来的货,再用新摄像头的订单去退了,工时费找小米或70迈搞一下看看能不能要回来。
    你指望客服帮你解决,我看有的等了

回复 举报

• 苏醒的古城   神仙级手机控 发表于 09-09 15:45:46 ·来自PC 只看该作者 5#

顺便请教一下,我去12315投诉的话投诉主体是“小米科技有限责任公司”还是“小米商城”?

回复 举报