红米6/6A/6 Pro/S2 +关注 已有17167人关注 +发表新主题
Mi_13254907

发烧级手机控

1. 891 积分
  2. 98 经验
  3. 400 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

红米6A刷国际版MIUI的过程和注意事项

发表在 玩机教程 09-09 09:24:11  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 11 666

给家里老人买了红米6A,因为众所周知的原因我想刷个国际版。于是去官方网站 http://en.miui.com/download-349.html#541 下载了这个Redmi 6A Global的Full ROM,按照官方教程,1)对手机进行了解锁,2)勾选开发者选项,3)安装好驱动,准备线刷。

解压官网下载的Full ROM,并在刷机工具(XiaoMiFlash20180528)中加载设备,选择解压包的目录。这时刷机工具弹出couldn't find flash script的报错。

搜索了一下原因,是因为卡刷包里没有这些线刷包的脚本所致。解决方案是要么卡刷下载的Full ROM包、要么下载线刷包。

1、那既然下载好了,卡刷也不是难事,卡刷好了。但是,卡刷的时候手动选择复制到手机里的Full ROM包,提示版本(如下图)过低不能降级。。。

2、既然卡刷不行,就下载线刷包好了。但是刚才的下载地址已经确认是zip格式、卡刷包了。去哪里找线刷包呢?机智如我,在红米6A的国际版刷机教程中找链接,http://en.miui.com/a-234.html 其中红米6A有老毛子版本和全球版,昨晚下载全球版屡次失败,今早打算下载老毛子版的时候,国际版也可以了。那就再试试吧。

希望我的经历能帮助遇到同样问题的朋友。祝大家好运。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1120576730   潜力级手机控 发表于 10-17 16:37:24 ·来自PC 只看该作者 8#
    解锁80,有需要的吗

回复 举报

• Mi_1412957355    发表于 09-30 22:32:06 ·来自PC 只看该作者 7#
    你好,我想咨询一下,新买的手机不能直接解锁吗?为什么我买的红米6A想刷国际版系统,提示我解锁失败,让我一个月之后再解锁?

回复 举报

• 云海临风   高级手机控 发表于 09-23 07:36:32 ·来自PC 只看该作者 6#
    厉害!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报

• 于欢1   发烧级手机控 发表于 09-15 03:47:51 ·来自PC 只看该作者 5#
    建议加精                                            

回复 举报

• Mi_909992393   发烧级手机控 发表于 09-10 10:23:56 ·来自PC 只看该作者 4#
    谢谢楼主分享!国际版好用 吗?

回复 举报

• Mi_43268049   发烧级手机控 发表于 09-09 11:26:18 ·来自移动端 只看该作者 地板
    老毛子 和国际版哪个好?

回复 举报

• Mi_43268049   发烧级手机控 发表于 09-09 11:25:58 ·来自移动端 只看该作者 板凳
    建议加精

回复 举报

• Mi_13254907   发烧级手机控 发表于 09-09 10:00:12 ·来自PC 只看该作者 沙发
    当然,如果你按照上面的步骤来操作,可能会在刷机的时候遇到“this miui version can't be installed on this device”的提示,解决的方法很简单,重新解锁即可。

但是尴尬的地方在于,此时的系统卡在recovery的界面。这时只能用暴力手段,双清系统数据之后,按住电源和音量下(多试几次,你就成功了),进入fastboot模式即可解锁,然后,等待国际版的界面吧。

回复 举报