小米8/8 SE/青春版 +关注 已有20672人关注 +发表新主题
然然11

神仙级手机控

1. 14329 积分
  2. 11785 经验
  3. 1200 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小米手机装裱大赛】让我们对小米的热爱与执着一直延续

精华 发表在 晒机评测 09-10 22:17:25  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 489

新家住进已有一年有余,家里客厅餐厅的墙上迟迟没有合适装饰品点缀。前几天看到老公拆了一部他闲置很久的小米手机,然后又裱了相框挂在了客厅的墙上,看着还不错,但是总感觉这么大面墙,挂着一个小小的相框非常单调。然后就顺嘴问了句:“咋想起来弄一个这样的相框挂墙上啊”?他一解释我才知道,原来小米社区在搞拆小米手机装裱大赛活动,不是为了装饰家里才拆的啊!唉!是我想多了啊!

算了!拆也拆了,裱也裱了,挂也挂上去了,不可能再给他取下来扔了吧?再说我也是米粉,那么喜爱小米的,不能这么做。但是偌大一面墙只挂一个小小的相框确实有点不搭,所以我也来凑个热闹吧。然后就把闲置的小米1、小米4翻出来,经过深思熟虑,决定还是拆小米1吧,毕竟米4还能使用。其实家里还有其他小米手机闲置着,但是那不是我使用过的,是他使用过的,所以咱不能拆~~~哈哈~~~~~!与这部小米1结缘还是在2012年的7月31日,具体怎么结缘这里就不再分享了,反正没有其他米粉精彩,当时也就是图小米手机便宜才买的小米1,当年1999元的一部手机真的很难找。也是从这部米1开始,我们开始慢慢的喜欢上小米,从小米2、小米4、小米NOTE、小米5等等等等~~~~~~,红米系列就记不住给朋友买多少部了。反正自从有了小米,我们两口子的宗旨就是:家里需要的,小米有的,只管买,其他品牌看都不看,更别说去比较了。这是就是我们对小米的爱!对小米的信赖!

哎呀~~~!跑题了!今天这里是说拆手机的,咋说那么了~~~~~呵呵~~~!下面我就说说我拆这部小米1的过程吧!

▲拆机工具就是之前他用过的工具,米家螺丝刀、一把小捏子,没用那个吸盘,因为米1的后壳可以扣下来,当然一瓶502胶水是必不可少的。对于小米的喜爱,6年过去了,小米1的包装盒一直没舍得的丢弃,当时这款手机还送了一个彩色后壳,当年这是非常流行的多彩后壳。

▲扣开后壳以后就是拆螺丝了,这个非常简单,不过也要归功于这套米家螺丝刀,我还是第一次接触这样的工具,用这个螺丝刀拧掉螺丝以后,手机的螺丝还吸附在螺丝刀头上,很有意思。

▲拧完几颗螺丝以后,外层的保护壳就能轻易的取下来了,保护壳下面是密密麻麻的电路板(他告诉我的),反正我是看不懂,哈哈~~~!开始我以为外层保护壳取了以后,电路板就能扣下来呢,其实不是这样的,上面还有几根排线(还是他告诉我的)连接着,要用小镊子撬起来。撬起这些排线以后下面还有好几处有很多小螺丝,这部小米1比他那天拆的小米NOTE难拆,那天我看他一会就拆完了,也没有这么多螺丝。唉!不管难不难,继续拆吧!不就拧几颗小螺丝嘛!

▲具体拆解过程这里就省略了,我们看的是结果,整个拆机过程经过他的指导,大概用了快20分钟。其实到这个步骤,我认为拆机是最简单的了,这里就是开始拼板和粘固。手机拆解完要开始摆放,这里就非常有讲究,你要摆的有创意、新颖,有意境,让人看了眼前一亮,所以我就用这些小螺丝拼出一个MI字。还有粘固要非常的小心,那天我看他粘小米NOTE时,就粘到手上了,502胶水粘到手上真的不舒服,哈哈哈哈~~~~~!

▲用502胶水粘固完毕后要等个几分钟,要等胶水完全干透才可以装进相框里面。趁等待胶水干的时间,我们先来仔细的欣赏下吧!

▲胶水完全干透以后,如果再题几个字不更有意思嘛?之前我看他裱的相框就没有题字,其实不是他不想题,而是他不敢题,因为他的字难看的无法直视,哈哈~~~~!不过在题字方面我也想过好多,比如;“让每个人都能享受科技的乐趣”,“我所有的向往”,“感动人心,价格厚道”,“相信美好的事情即将发生”,不过最后我个人认为还是这句;“探索黑科技,小米为发烧而生”最贴合这款小米1手机,不知道大家是不是这么认为的呢?

PS:弱弱问一句,我的字好看嘛?哈哈哈!!!!

▲经过将近一小时的时间,这份作品终于大功告成,不过也有他的指点,毕竟是第一次折腾这些东西,还是不容易了。不过这两幅相框挂上去以后,细细的品味,总感觉还是有一点点不完美,感觉还是少了点啥?经过我的奇思妙想,突然想到了另外一样东西,请往下看!!!!!!

▲对!就是这款铜葫芦,我记的当时这款铜葫芦在小米商城上架时,他说非常火,就买了好几个,不仅挂在家里可以装饰,还送给几个有车的朋友呢,这确实是一件非常好、非常有寓意的产品,从这些不经意间的小产品,就能让人看出小米的用心,也更让我们一家人更爱小米!最后这款金色的小葫芦就挂在两幅相框的中间,是不是有种画龙点睛的感觉?

▲到这里这篇拆机裱框过程就完结了,整个过程不仅给自己带来动手拆解与创作的乐趣,还给家里增添了一份浓浓米粉家庭的的氛围,亲朋好友来串门时不仅看到我们家满屋的小米产品,对小米的喜爱,更能通过墙上的这两份作品,看出我们一家对小米真诚的热爱与执着!

感谢大家的欣赏!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 巴山牛二哥   小米达人 发表于 09-16 12:40:11 ·来自PC 只看该作者 9#
    一家人的小米。

回复 举报

• ヤ搁[浅灬メ   骨灰级手机控 发表于 09-15 20:06:24 ·来自PC 只看该作者 8#

牛,厉害了

回复 举报

• MIDou小米豆   社区版主 发表于 09-14 22:30:56 ·来自PC 只看该作者 7#
    我看到了两个,哈哈

回复 举报

• Mi_54310001   发烧级手机控 发表于 09-14 18:40:04 ·来自PC 只看该作者 6#
    MIUI10可以全局投屏了吗 见过锤子科技的大爆炸 、一步、 闪念胶囊 、 子弹短信 、无限屏...... 小米还觉得自己是一家创新企业吗 连投屏这件事都搞不定 还觉得自己是黑科技探索吗 看看你们的传送门功能,简直是鸡肋,差的不是一星半点啊,大爆炸那可是什么都能炸,传送门炸个微信还十用九不灵 不会创新还不会模仿?不会模仿还不会抄袭? 用户的目的是用上好用的功能不在乎你是不是抄袭,你要不会创新尽管去抄袭用户不会嘲笑你。

回复 举报

• Mi_1517719299   禁止发言 发表于 09-14 13:56:06 ·来自PC 只看该作者 5#
    抵扣用的纸张【piao】,13715146211刘威

回复 举报

• Mi_116199086   发烧级手机控 发表于 09-13 14:37:04 ·来自PC 只看该作者 4#
    高手太多了,我就不参加了

回复 举报

• 病怏怏的猫   神仙级手机控 发表于 09-12 09:58:32 ·来自小米手机5 只看该作者 地板

不错不错

回复 举报

• 上海老懒猫   神仙级手机控 发表于 09-11 13:03:07 ·来自红米NOTE 4G版 只看该作者 板凳

不错不错

回复 举报

• 永_恆   运营团队 发表于 09-11 12:35:43 ·来自PC 只看该作者 沙发

超级棒!已收录!

回复 举报