小米8/8 SE/青春版 +关注 已有29811人关注 +发表新主题
马豪君

骨灰级手机控

1. 2151 积分
  2. 424 经验
  3. 860 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【小米手机装裱大赛】这是一次重回少年时代对小米的深情告白

发表在 玩机技巧 09-12 18:33:11  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 122 2795

8年,2920个日夜。

8年前,我刚刚从高中毕业,

8年前,小米1发布。

8年时间,我从一个青涩懵懂的小孩,变成了一个承担更多责任的男人。

8年时间,小米从一家定制系统的公司,成为了一家成功上市的集团公司。

借物言志,让时间回到8年前,看看8年前,那个梦开始的时候。

【小米1拆机装裱】

成品展示:

制作过程:

说来也巧,最开始在论坛上看到拆机装裱的活动时,我还想着去哪儿买一台报废的手机来参加比赛。找了半天,几乎都是屏幕有破损,或者战损级别的手机。也就渐渐放弃了这个念头。

没想到过了两天,在清理抽屉时,发现了这部小米1,我的第一件小米产品。

拿到手机迫不及待来到了书桌上,拿出螺丝刀,准备拆解。因为第一次制作,前期完全没有经验,也没有做提前的准备工作,只是凭着一腔热情,开始了我的拆解工作。

当时的手机大多都可以揭开后盖,多数电池也可以拿出来。年级稍微小一点的朋友,可能都不知道当时还有这样一个东西:

万能充电器

当时如果手机使用频繁,可以准备两块电池,一块在机器内正常使用,另一块可以用万能充电器但对对电池进行充电。只不过当时这种万能充电器大多做工粗劣,很容易损害电池。

拆机继续,将背部第二层塑料覆盖层周围的即可螺丝全部拆卸出来后,就可以将电池覆盖层拆下了,侧面看一看裸露出来的手机主板。

来个进度照片,背壳,螺丝,电池盒,覆盖壳,主板已经暴露在面前了。接下来就需要一点一点的拆零件了。不得不说,拆零件的过程还是很爽的,为了最终呈现效果好看,尽可能的吧零件拆下来,让画面更加丰富。

拆下主板后,就是和主板相连接的屏幕了,一个一个轻轻的拆下排线。

屏幕也拆下来了。零件零零整整摆了一桌子,已经笑有点感觉了。

最终所有零件拆下来,就是这些啦~

新买的相框到了,把零件摆了摆意思一下~

最后选用的502,一个一个的吧零件粘上去。~千小心,万小心,还是弄到手上了。。

最后晒晒包装盒~

长沙小米之家2周年庆~

上班太忙,没时间好好写帖子,先发了吧,回头再来编辑。

感谢雷总,感谢阿黎,感谢小米,让我看到如何做企业,如何做产品,如何做感动人心的事。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达: