小米众测 +关注 已有9497人关注 +发表新主题
楠43

荣誉开发组

1. 40918 积分
  2. 39270 经验
  3. 210 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【小黑屋原创】388周(MIUI10)更新:游戏中回复正式上线安卓N!

发表在 测评 09-13 22:57:38  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5955 121379

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

在先前我曾经提过,有些机型的特定更新会比其他更晚,米6其实就有发生这样的情形,我会以我自己实际用上的时间为主,因为我需要更深入的说明。
而今天的内容包括:游戏中回复正式上线安卓N、横屏下拉状态栏加回日期、桌面图标动画调整。

一. 游戏中回复正式上线安卓N

这应该是第三次提到这个功能,第一次上线米6等少数机型,第二次功能改版,这次带来了相当好的消息:功能的支持正式降到安卓N。

首先,因为游戏中回复QQ跟微信是属于游戏加速的游戏工具箱功能,请务必将其打开;另外下方的讯息勿扰模式也确认是有打开「讯息快速回复」。

如果确认是这样的话,在游戏内应该就能发现左上角有个工具箱。由左至右、上至下分别是微信窗口、QQ窗口、录屏、截图、清理后台、屏蔽消息提示。

无论是收到消息后点击通知或者主动点击工具箱内的图标,都能开启小型的QQ或微信以快速回复;甚至你还可以两个都打开(但是你游戏就玩不到了)。
图中演示的是右上角三个功能中最左边的重设大小。可以随个人喜好加以调整,调整好点击其他地方即可;另外两个是全屏查看以及关闭。

原则上应该所有安卓N与安卓O的手机都适配了这个功能,而安卓P目前仍在测试中。如果有N与O的手机没有这个功能或者对快速回复这块有相关建议都欢迎在回帖中提出。
[9/14 16:07更新:目前确认小米5S、小米5SPlus、小米5X未及时进版,将在近期更新]

二. 横屏下拉状态栏加回日期

对大部分机型来说这是上周的调整,但是部分机型却是在这周才跟上,米6即是如此。
其实横屏日期是个在游戏中比较常见的需求,在加上后确实方便不少。

不过我个人会更喜欢把日期摆在前面并且加上空格,有机会再来研究看看是不是主题能做到的范畴。

另外,上周提及的Wifi图标甚至通知栏跳动的问题也都已经在本周修复,上周因此未更新的伙伴可放心更新。

三. 桌面图标动画调整

其实这周更新对米6来说有个改变,退出应用时过渡到桌面图目标动画略带些弧度;因为更新日志没有也没有看到其他机型讨论,不确定是不是全机型。

其实一开始确实不太习惯,不过我就在想…也不错的~

(被眼神跟笑容电到融化了阿阿阿阿~

另外桌面图标大小也小了一圈,这个见仁见智,我个人是挺不习惯的,不过主题可以改回去,所以我就改了嘿嘿~

另外文中带壳截图选用的是酷安的一款软件名为带壳截图Pro,主要看中背景取色功能,如果有心仪的伙伴欢迎直达酷安下载
说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_2182288960    发表于 12-14 06:29:27 ·来自移动端 只看该作者 4770#
    恭喜!内测要积分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• 宋宇豪i   发烧级手机控 发表于 12-11 10:41:19 ·来自移动端 只看该作者 4769#
    只会越来越卡,发热越来越严重,充电越来越慢,每次升级安卓系统就是这样!烦人。

回复 举报

• 6655547555   发烧级手机控 发表于 12-08 00:46:35 ·来自 只看该作者 4763#
    永远相信美好的事情即将发生……  早就体验到了。。这速度

回复 举报

• Mi_2185365277    发表于 12-06 13:11:51 ·来自 只看该作者 4762#
    希望快点上线喽。

回复 举报

• Mi_1470812261   潜力级手机控 发表于 12-06 00:22:51 ·来自移动端 只看该作者 4761#
    游戏模式回复消息的时候只能在左边,感觉好不方便

回复 举报

• Mi_1308657003   潜力级手机控 发表于 12-04 16:24:23 ·来自移动端 只看该作者 4760#
    啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦阿拉啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦

回复 举报

• Mi_1412455313    发表于 12-01 13:36:02 ·来自 只看该作者 4755#
    那个主题是啥?图标好看

回复 举报

• Mi_1496586512   高级手机控 发表于 12-01 11:58:50 ·来自移动端 只看该作者 4754#
    可以,很强势,试试去

回复 举报

• Mi_1276036642   潜力级手机控 发表于 11-30 22:38:29 ·来自移动端 只看该作者 4753#
    为什么我米8屏幕指纹版没有游戏回复啊,在游戏里打开那个栏没有QQ和微信

回复 举报

• Mi_1103147509   发烧级手机控 发表于 11-30 20:31:02 ·来自PC 只看该作者 4752#
    有个大bug!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报

• Mi_898593671   潜力级手机控 发表于 11-30 15:56:18 ·来自PC 只看该作者 4751#
    最近更新后回复不了QQ,微信消息了,是怎么回事?

回复 举报

• Mi_84257948   潜力级手机控 发表于 11-30 14:08:05 ·来自 只看该作者 4750#
    真的不好用,那个游戏回复,能再优化下吗?

回复 举报

• 子弹贝多芬   发烧级手机控 发表于 11-29 13:03:37 ·来自移动端 只看该作者 4749#
    只会越来越卡,发热越来越严重,充电越来越慢,每次升级安卓系统就是这样!烦人。

回复 举报

• 的娃发达   骨灰级手机控 发表于 11-29 00:00:10 ·来自移动端 只看该作者 4748#

回复 举报

• Mi_2175266979    发表于 11-27 23:20:54 ·来自移动端 只看该作者 4745#
    安卓p什么时候能有啊,期待啊

回复 举报

• Mi_1200329086   高级手机控 发表于 11-27 17:09:46 ·来自移动端 只看该作者 4744#
    不错很实用

回复 举报

• 自己未来靠自己   发烧级手机控 发表于 11-26 22:27:14 ·来自移动端 只看该作者 4743#
    那个游戏模式好烦啊 挡住

回复 举报

• Mi_1345311562    发表于 11-26 15:06:53 ·来自 只看该作者 4742#
    发现一个获得积分的好方法,每次回帖都给自己点赞,也会加一分,15秒一分,一分钟4分,一个小时240。去掉一点时间差大约2个小时400分。还是很划算。get到的朋友给个赞。

回复 举报

• Mi_1327988490   潜力级手机控 发表于 11-25 02:34:35 ·来自移动端 只看该作者 4741#
    真的需要一次大改动

回复 举报

• Mi_210831905   发烧级手机控 发表于 11-23 23:26:42 ·来自PC 只看该作者 4739#
    为什么我的小米5有 小米8没有

回复 举报