小米众测 +关注 已有8448人关注 +发表新主题
楠43

荣誉开发组

1. 39994 积分
  2. 38348 经验
  3. 210 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【小黑屋原创】388周(MIUI10)更新:游戏中回复正式上线安卓N!

发表在 测评 09-13 22:57:38  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 5692 68340

大家好,我是楠43,荣誉开发组的一员。
荣誉开发组不是开发组,我们是一群发烧友,希望让MIUI更人性、更完善、更符合大家的需要。

在先前我曾经提过,有些机型的特定更新会比其他更晚,米6其实就有发生这样的情形,我会以我自己实际用上的时间为主,因为我需要更深入的说明。
而今天的内容包括:游戏中回复正式上线安卓N、横屏下拉状态栏加回日期、桌面图标动画调整。

一. 游戏中回复正式上线安卓N

这应该是第三次提到这个功能,第一次上线米6等少数机型,第二次功能改版,这次带来了相当好的消息:功能的支持正式降到安卓N。

首先,因为游戏中回复QQ跟微信是属于游戏加速的游戏工具箱功能,请务必将其打开;另外下方的讯息勿扰模式也确认是有打开「讯息快速回复」。

如果确认是这样的话,在游戏内应该就能发现左上角有个工具箱。由左至右、上至下分别是微信窗口、QQ窗口、录屏、截图、清理后台、屏蔽消息提示。

无论是收到消息后点击通知或者主动点击工具箱内的图标,都能开启小型的QQ或微信以快速回复;甚至你还可以两个都打开(但是你游戏就玩不到了)。
图中演示的是右上角三个功能中最左边的重设大小。可以随个人喜好加以调整,调整好点击其他地方即可;另外两个是全屏查看以及关闭。

原则上应该所有安卓N与安卓O的手机都适配了这个功能,而安卓P目前仍在测试中。如果有N与O的手机没有这个功能或者对快速回复这块有相关建议都欢迎在回帖中提出。
[9/14 16:07更新:目前确认小米5S、小米5SPlus、小米5X未及时进版,将在近期更新]

二. 横屏下拉状态栏加回日期

对大部分机型来说这是上周的调整,但是部分机型却是在这周才跟上,米6即是如此。
其实横屏日期是个在游戏中比较常见的需求,在加上后确实方便不少。

不过我个人会更喜欢把日期摆在前面并且加上空格,有机会再来研究看看是不是主题能做到的范畴。

另外,上周提及的Wifi图标甚至通知栏跳动的问题也都已经在本周修复,上周因此未更新的伙伴可放心更新。

三. 桌面图标动画调整

其实这周更新对米6来说有个改变,退出应用时过渡到桌面图目标动画略带些弧度;因为更新日志没有也没有看到其他机型讨论,不确定是不是全机型。

其实一开始确实不太习惯,不过我就在想…也不错的~

(被眼神跟笑容电到融化了阿阿阿阿~

另外桌面图标大小也小了一圈,这个见仁见智,我个人是挺不习惯的,不过主题可以改回去,所以我就改了嘿嘿~

另外文中带壳截图选用的是酷安的一款软件名为带壳截图Pro,主要看中背景取色功能,如果有心仪的伙伴欢迎直达酷安下载
说明就到这里结束啰,希望大家多多表达自身的想法与意见。回复的时候我可能会使用繁体,这方面请大家多多包涵,我们下次再见~

本文来自【小黑屋原创】小组,转载请联系作者
“小黑屋原创”是MIUI论坛用户原创内容(UGC)的群组,支持多元化内容输出,丰富论坛原创内容,如有兴趣加入可私信楼主咨询,提交原创作品申请加入,期待大家成为UGC小组的一员哦。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 逆光倾陌   骨灰级手机控 发表于 10-22 14:17:57 ·来自 只看该作者 4521#
    很实用的功能,游戏中回复微信消息不会打开全屏到微信界面,接电话自动免提功能并且缩小到屏幕上方,点赞。

回复 举报

• 付污污_miui   潜力级手机控 发表于 10-22 13:30:08 ·来自 只看该作者 4520#
    内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• Mi_1082391647   高级手机控 发表于 10-22 11:36:29 ·来自移动端 只看该作者 4519#
    给我赞进内测吧,不多5个就够了,谢谢各位好心人🙏

回复 举报

• Mi_1082391647   高级手机控 发表于 10-22 10:56:26 ·来自移动端 只看该作者 4518#
    给我赞进内测吧,不多5个就够了,谢谢各位好心人🙏

回复 举报

• Mi_958881733   潜力级手机控 发表于 10-22 08:49:38 ·来自 只看该作者 4517#
    米5SP才MIUI9.6.1

回复 举报

• Mi_1425329370   高级手机控 发表于 10-22 08:32:10 ·来自移动端 只看该作者 4516#
    横屏下拉菜单米8现在还没修复,只能看到几点,上一个手机红米5plus开发版已经出来了,但是感觉违和感很大,而且没有星期几提示,没有MIUI9的菜单显示好

回复 举报

• Mi_1273940558   潜力级手机控 发表于 10-22 00:42:22 ·来自移动端 只看该作者 4515#
    米6还是很受小米看待的

回复 举报

• Mi_920612959   神马级手机控 发表于 10-22 00:39:44 ·来自 只看该作者 4514#
    这么多人都在等这个了

回复 举报

• Mi_1482673113    发表于 10-21 23:23:19 ·来自 只看该作者 4513#
    确实,835平台很多次都比别的机器晚更新

回复 举报

• 有呦呦呦了   发烧级手机控 发表于 10-21 22:47:15 ·来自 只看该作者 4512#
    可是安卓p的快捷回复还没用上

回复 举报

• Mi_891182067   发烧级手机控 发表于 10-21 22:44:41 ·来自 只看该作者 4511#
    我6蹲一旁偷笑

回复 举报

• Mi_1410976140    发表于 10-21 16:03:51 ·来自移动端 只看该作者 4510#
    为什么我的游戏模式不能快捷回复,是因为我把QQ设了应用锁吗

回复 举报

• 哈比唉   高级手机控 发表于 10-21 14:45:15 ·来自移动端 只看该作者 4509#
    相信美好的事情会发生

回复 举报

• Haookay   发烧级手机控 发表于 10-21 13:04:56 ·来自PC 只看该作者 4508#
    mi5x表示    ** your mother.

回复 举报

• Mi_2168444756    发表于 10-21 12:21:38 ·来自PC 只看该作者 4507#
    内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了

回复 举报

• Mi_1476219965   潜力级手机控 发表于 10-21 11:11:44 ·来自 只看该作者 4506#
    祝小米八周年快乐,越办越好~

回复 举报

• 时邀轩   高级手机控 发表于 10-21 09:32:28 ·来自小米Note 顶配版 只看该作者 4505#
    唉,想要,但升级不了

回复 举报

• Mi_756453091    发表于 10-21 09:26:59 ·来自移动端 只看该作者 4504#
    昨天连着wifi然后就自动更新MIUI10稳定版了😂

回复 举报

• Mi_920612959   神马级手机控 发表于 10-21 01:00:53 ·来自 只看该作者 4503#
    为什么我刚刚升级了下,QQ微信窗口都不可以用了

回复 举报

• Mi_260660787   高级手机控 发表于 10-20 23:11:22 ·来自移动端 只看该作者 4502#
    不错啊!!!         

回复 举报