小米电视 +关注 已有16353人关注 +发表新主题
mi:1160764651

高级手机控

1. 442 积分
  2. 441 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米4C 43英寸连接PS4玩游戏隔几分钟掉一次帧,一次持续十几秒

发表在 求助讨论 09-14 17:59:48  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 14 757

工程师可以修复下这个问题或者提供一下恢复出厂自带系统的方法么?我就是这两个月更新的系统才出现这种问题,另外一个房间的小米4C没有升新系统,没有这个问题

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_96386407   神仙级手机控 发表于 09-20 14:47:13 ·来自 只看该作者 14#

fifa?实况?gts?nba?。小米电视只有一个功能看电视。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-20 14:18:35 ·来自PC 只看该作者 13#
    娜娜的金色回忆 发表于 2018-09-20 13:10:05

4k下依然 掉帧 距离第一次反馈已经过了几个月了,还没一个更新版本出来么  (4c  55寸,到底是什么阻挡了版本更新。。)

掉帧的问题,我们也在想办法优化。

这个掉帧的问题,和电视底层芯片的处理方式有关系,需要芯片厂商(Amlogic)来协助解决的,优化起来确实比较困难。

回复 举报

• 娜娜的金色回忆   高级手机控 发表于 09-20 13:10:05 ·来自PC 只看该作者 12#
    没有橙汁儿 发表于 2018-09-17 15:04:26

收到。之前优化过游戏掉帧的问题,主要是在4K游戏下优化的。1080P游戏掉帧的问题,内部需要看下。桌面拖动出现掉帧,你是手柄移动时出现的吧?看下PS4的输出设置的如果是4K/60hz,电视可以开启HDMI2.0试试。

4k下依然 掉帧 距离第一次反馈已经过了几个月了,还没一个更新版本出来么  (4c  55寸,到底是什么阻挡了版本更新。。)

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-18 10:06:35 ·来自PC 只看该作者 11#
    mi:1160764651 发表于 2018-09-17 17:40:11

我这只有这个..

嗯,确认过了,43寸这款产品不支持HDMI2.0开关的。

关于掉帧的问题,我们内部继续推动分析。

回复 举报

• mi:1160764651   高级手机控 发表于 09-17 17:40:11 ·来自PC 只看该作者 10#
    没有橙汁儿 发表于 2018-09-17 16:19:57

在HDMI界面,按菜单-播放设置-HDMI2.0

我这只有这个..

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-17 16:19:57 ·来自PC 只看该作者 9#
    mi:1160764651 发表于 2018-09-17 15:12:42

4C 43寸的HDMI2.0在哪啊 我进了设置只有一个什么遥控的选项

在HDMI界面,按菜单-播放设置-HDMI2.0

回复 举报

• mi:1160764651   高级手机控 发表于 09-17 15:12:42 ·来自PC 只看该作者 8#
    没有橙汁儿 发表于 2018-09-17 15:04:26

收到。之前优化过游戏掉帧的问题,主要是在4K游戏下优化的。1080P游戏掉帧的问题,内部需要看下。桌面拖动出现掉帧,你是手柄移动时出现的吧?看下PS4的输出设置的如果是4K/60hz,电视可以开启HDMI2.0试试。

4C 43寸的HDMI2.0在哪啊 我进了设置只有一个什么遥控的选项

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-17 15:04:26 ·来自PC 只看该作者 7#
    mi:1160764651 发表于 2018-09-17 14:12:19

是1080P的,不玩游戏在桌面拖动也是隔个几分钟十分钟会掉帧十几秒,应该不是游戏的问题

收到。

之前优化过游戏掉帧的问题,主要是在4K游戏下优化的。

1080P游戏掉帧的问题,内部需要看下。

桌面拖动出现掉帧,你是手柄移动时出现的吧?看下PS4的输出设置的如果是4K/60hz,电视可以开启HDMI2.0试试。

回复 举报

• mi:1160764651   高级手机控 发表于 09-17 14:12:19 ·来自PC 只看该作者 6#
    没有橙汁儿 发表于 2018-09-17 14:07:23

可以确认下,PS4的游戏是哪个呢?是1080P的游戏,还是4K的游戏呢?

是1080P的,不玩游戏在桌面拖动也是隔个几分钟十分钟会掉帧十几秒,应该不是游戏的问题

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 09-17 14:07:23 ·来自PC 只看该作者 5#

可以确认下,PS4的游戏是哪个呢?

是1080P的游戏,还是4K的游戏呢?

回复 举报

• mi:1160764651   高级手机控 发表于 09-17 12:57:46 ·来自PC 只看该作者 4#
    Moyu墨羽 发表于 2018-09-16 10:02:08

请补充你的电视系统更新后版本号,首页按遥控器菜单键可以查看版本信息。确认游戏模式下是否开启HDMI2.0

系统版本是1.3.85(稳定版)  HDMI2.0貌似4C的43寸没有的吧,客厅的55寸米4有这个选项,我房间的4C没有

回复 举报

• Moyu墨羽   社区版主 发表于 09-16 10:02:08 ·来自PC 只看该作者 地板

请补充你的电视系统更新后版本号,首页按遥控器菜单键可以查看版本信息。确认游戏模式下是否开启HDMI2.0

回复 举报

• 娜娜的金色回忆   高级手机控 发表于 09-14 21:14:01 ·来自PC 只看该作者 板凳

4c没更新  不知道要等到什么时候,其他型号基本都升级加入了掉帧问题改善

回复 举报

• mi:1160764651   高级手机控 发表于 09-14 18:00:33 ·来自PC 只看该作者 沙发
    第一次来论坛,可以艾特技术部么

回复 举报