小米有品 +关注 已有6268人关注 +发表新主题
xiaomi一二

发烧级手机控

1. 767 积分
  2. 66 经验
  3. 350 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

米家APP有品商品售后问题

发表在 好物&分享 2018-09-26 21:29:37  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 16 4455

9.20号在米家APP的有品看见贝医生电动牙刷开卖就买了一个。开箱后看见底座有很多划痕不敢使用就拍照上传申请退货了。理由是:商品底座有划痕感觉使用过。并附了两张图片如下。

客服同意了退货申请并把退货地址发给我了,还附加要求寄顺丰到付还要对商品进行保价,说运费都会报销。

后来我就收到退款了,但是和支付金额完全不一样。

图片能看到付款是109(99商品+10运费),退款却只有81。我打开米家APP看是什么原因。

然后发现看不到任何说明。连我申请的退货理由也看不到了。于是我找客服反馈,反馈结果是要我等电话。电话给出的理由是:专业人员检测电动牙刷没有任何故障属于7天无理由退货。我说我的退货理由是商品有明显使用划痕,电话那边要我给出证明不是我自己使用产生的划痕。还说要不就给出开箱视频或者要我去找专业人员检测这个商品是二手货才给我退邮费。第一:我没有买东西都开箱拍视频这个习惯。第二:商品你们都收到退货了还要我去找专业人员检测什么?

综上,对于这次购物小米售后的处理方式非常的不满意。完全不能认同这个处理结果。1.退款金额和付款金额不同没有主动给出任何解释。2.一直在回避我反馈的退货理由,既然同意我的退货申请就要对我的退货理由作出合理解释。3.退货订单看不到任何协商说明。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1010283296   潜力级手机控 发表于 09-10 17:21:34 ·来自PC 只看该作者 16#

今天新遇到的问题,需要售后帮忙处理,但是有品平台说是第三方处理,第三方说是有品处理,来回退了好几次,算了,就这样万一东西坏了,我以后还敢指望维修么?还是直接退了吧,不给自己找麻烦事

回复 举报

• Mi_1135962267   高级手机控 发表于 08-14 11:03:43 ·来自PC 只看该作者 15#
    在小米有品买个乳胶枕 我也是无语了不满意拒收 商家还要客户付运费,产品不满意,我什么都没收到还要付运费,投诉都不知道哪有投诉的地方,网购以后还是京东淘宝吧,千万别在小米有品买东西,根本没有售后保障

回复 举报

• Mi_218683898   发烧级手机控 发表于 07-13 11:53:22 ·来自PC 只看该作者 14#
    牙刷的售后不怎么好,因为不是小米自己的产品。

回复 举报

• Mi_1307064107   潜力级手机控 发表于 04-18 15:50:01 ·来自PC 只看该作者 13#

小米自己的产品还是不错的,有品的很多都是第三方产品,而且售后无法保障,我现在就碰到了有品产品的售后问题,等待解决ing

回复 举报

• 季凉川411   骨灰级手机控 发表于 04-10 22:38:42 ·来自PC 只看该作者 12#
    我的也现在有问题了,看了这个都不知道要不要维修了

回复 举报

• cser007   骨灰级手机控 发表于 02-14 09:51:01 ·来自PC 只看该作者 11#

有品的售后设计流程在不补强迟早玩完。

回复 举报

• xiaomi一二   发烧级手机控 发表于 09-30 12:17:48 ·来自PC 只看该作者 9#
    牛伟乐 发表于 2018-09-29 10:18:06

您好麻烦您提供下订单号我给您问问这边情况

多谢关心。问题没有得到解决。算了,但是其他的国产我还是会继续支持的。

回复 举报

• 熊猫不是猫   神仙级手机控 发表于 09-29 10:18:06 ·来自 只看该作者 8#

您好麻烦您提供下订单号我给您问问这边情况

回复 举报

• xiaomi一二   发烧级手机控 发表于 09-28 16:28:04 ·来自PC 只看该作者 7#
    Sky_fly0204 发表于 2018-09-28 11:09:20

问题解决了没,服务靠不靠谱?

前后接到三个电话号码都是不同的人打过来,但都没有解决问题,前两个电话是前天打过来说商品无故障不退差价。今天莫名奇妙接到电话说是特殊原因退差价。由于退的差价不对数也没解释今天为什么要退差价所以没有提供支付宝。现在已经不是钱的问题了,作为当时的顾客,就想售后对整个事情都给出合理解释。

回复 举报

• xiaomi一二   发烧级手机控 发表于 09-28 16:20:45 ·来自PC 只看该作者 6#

已经没在意这件事了,就在刚才突然接到说是小米售后的电话。第一通电话是问我有没有退款金额错误的订单,然后要我说出付款金额,退款金额,姓名和支付宝然后把扣款退给我。我第一反应是反问,怎么任何情况都不清楚上来就要我这么多信息。对方回答说是:我手头没有电脑无法查看,我只是来把扣款给你退回去的。我就说不急,等你有电脑查清楚了再回电话。16分钟后第二通电话。告诉我要退我18块,我说为什么是18块,而且当时为什么扣现在为什么又不扣了?对方回答:系统认定无理由退货扣的,收到你的支付金额是99退款是81所以返18,现在是因为特殊处理所以把扣的钱返过去。

至此不但之前的问题没解决,现在还有新的问题了。加上之前的问题。

1.我的退货理由是质疑商品之前是否使用过,上有那么多划痕,并附图两张。既然同意了我的退货申请为什么寄回后缺回避这个问题,只是一句专业人员检测商品没有故障属于7天无理由退货?

2.前几天收到这个号码说是小米售后。当时他提了几个非常好的建议:你怎么证明商品的划痕不是你本人使用产生的?你又没有开箱视频能证明。我们发货都是全新商品,你如果找专业人员出检测报告证明是二手商品,否则就是7天无理由退货。

3.今天的电话那边自称小米售后,只知道我有笔订单要退还扣费,哪笔订单退多少钱为什么当时扣了现在又返还这些问题全然不知。个人建议以后顾客的单先查清楚情况再回电给顾客,花不了多长时间的功夫。

回复 举报

• Sky_fly0204   高级手机控 发表于 09-28 11:09:20 ·来自PC 只看该作者 地板

问题解决了没,服务靠不靠谱?

回复 举报

• 有品生活   社区版主 发表于 09-28 10:08:19 ·来自PC 只看该作者 板凳

私信提交一下您的订单号,帮您反馈

回复 举报

• xiaomi一二   发烧级手机控 发表于 09-27 20:37:19 ·来自PC 只看该作者 沙发

这样的质量和这样的售后态度。7年的米粉,买过5台小米手机,音响耳机N个,智能设备N个极其周边。一直希望小米发展起来,但是这么多年的关注下来慢慢的凉了心,这次小事件彻底是凉凉了,决定彻底告别小米全线产品。

回复 举报