小米手环 +关注 已有19232人关注 +发表新主题
恋_宝宝

神仙级手机控

1. 8775 积分
  2. 6167 经验
  3. 1260 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

教程,解决门卡模拟成功刷不开门禁的问题

发表在 玩机教程 2018-09-28 22:17:44  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 74 32484

本教程需要用到带有NFC功能的手机(本人用的是万年古董机三星S3)不需要ROOT,软件是:Mifare Classic Tool 2.1.0

只能模拟未加密的IC卡,ID卡不支持

不保证一定能成功,只是跟大家分享一下自己模拟成功的经验。大家有兴趣的话可以自己试一下

楼主当时遇到的情况是手环模拟门禁卡模拟成功,但是刷小区大门可以打开,但是单元楼的门禁打不开。咨询保安得知大门是独立的系统,单元楼门禁是联网的,现在跟大家解释为什么会出现这个问题

打开软件读取门禁卡显示的是

注意看扇区0,扇区2,扇区3(楼主的门禁卡只有这三个扇区有数据)

然后用手机读取手环上模拟的门禁卡信息是这样的

大家仔细观察一下可以发现手环只模拟了门禁卡0扇区的前14位,这种情况下是可以打开小区大门的门禁

而扇区2,扇区3,没有复制所以打不开单元楼门禁。

然后解决方法来了

这个软件可以去标签,也可以写标签。

我们可以用手机把门禁卡读取保存到手机里面,

然后用写入功能再把手环内缺失的扇区2,扇区3,写入到手环里面。

流程是---点击读标签---手机NFC区域放入门禁卡---启动映射并读取标签---然后等待读取完成显示图一界面---点击上方保存图标输入文件名保存

然后是些标签---退出到主界面点击写标签---选择第二项写转储(克隆)点击“选择转储”---将手环放在手机NFC位置,手环震动后就不要移动了---选择刚刚保存的文件---然后选择扇区(本人建议除了’扇区0‘别的都选上)---点击启动映射并转储数据---等一会写入完成后软件会回到主界面,显示数据写入完成。

然后我们可以校验一下手环模拟的门禁卡确认有没有写入成功。

使用软件的读标签功能读取手环

注意扇区0,扇区2,扇区3的内容改变了

可以看到扇区0还是刚刚的内容,前14位是和门禁卡是一样的后面没动。扇区2,扇区3的内容编程和门禁卡内容一样了。(楼主的门禁卡自由扇区0,扇区2,扇区3有数据。大家可以看一下自己了,有数据的都要复制)这样就是写入成功了。

到这一步楼主的单元门门禁也可以打开了。可以发现大门门禁是校验扇区0前14位的内容,相同就打开。单元门是校验其他扇区的内容。大家有兴趣的可以自己试一下

本文纯手打,只供大家学习交流,有错误和不对的地方希望大家指出

免责声明:本文版权归原作者所有,文中观点不代表小米社区;如有异议请联系楼主妥善处理;转载作品可能在标题或内容上或许有所改动。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1330576877   潜力级手机控 发表于 06-06 13:52:37 ·来自PC 只看该作者 74#

各位大神这怎么弄,原卡是-----

回复 举报

• Mi_1330576877   潜力级手机控 发表于 06-06 13:52:11 ·来自PC 只看该作者 73#

回复 举报

• 一刀9999级   发烧级手机控 发表于 06-05 12:17:55 ·来自PC 只看该作者 72#

那么小米手机本身的模拟门卡功能,如何完全复制卡呢?

现在小米手机门卡功能有和手环一样的问题

回复 举报

• 平湖老K   骨灰级手机控 发表于 05-04 11:16:05 ·来自PC 只看该作者 71#
    free20robin 发表于 2019-02-28 10:44:48

我也是这个问题,能开单元门,不能开小区大门

我也一样的问题,能开单元门开不了小区门。

有解决方法吗?

回复 举报

• free20robin   发烧级手机控 发表于 02-28 10:44:48 ·来自PC 只看该作者 69#
    daawen1 发表于 2018-09-29 17:23:56

我也是这样,模拟了能打开单元门打不开小区门,等借个NFC功能的手机试试小米手环为啥不能完整模拟呢?这是bug啊,得修复

我也是这个问题,能开单元门,不能开小区大门

回复 举报

• Mi_1154832012   潜力级手机控 发表于 02-28 10:07:18 ·来自PC 只看该作者 68#

公司楼下电梯间有闸机,找了3张不同的卡都模拟在我的小米6上了,手机靠近闸机能调出刷卡界面,可是刷卡闸机没反应,用该软件读取卡看只有扇区0有数据,也就是说卡应该是非加密卡,今天拿同事的华为手机也模拟了两张门卡,今中午再试同事的华为能不能开,然后想像楼主手机读手环模拟的卡一样来检查模拟情况,用我的手机去读华为模拟的门卡看看,结果两手机一碰就两边都调查刷卡界面了,我手机认为华为是闸机,华为认为我手机是闸机,这个软件不管在哪个手机上都无法读取对方模拟的卡片,郁闷,模拟门禁就成功过一次指纹锁的,而且只能成功开门一次

回复 举报

• Mi_71298762   骨灰级手机控 发表于 12-05 15:32:06 ·来自PC 只看该作者 67#

扇区全部对上了,可是还是开不了门。

回复 举报

• Mi_2182785241   潜力级手机控 发表于 12-02 06:08:54 ·来自PC 只看该作者 66#
    Mi_31664592 发表于 2018-10-18 19:19:36

亲测可行,感谢楼主。我也是可模拟卡片,不可开门。使用此方法第一次写入后,扇区1内容没变,打不开门,重新写入扇区1,读卡确认与母卡完全一致,可开小区门。追问,我华为P20,门钥匙功能也是可模拟,但是无法开门,是否可以使用同样方法。再找一台带NFC的手机,把读取的门禁直接写入P20呢?

你好,怎么下载这个软件

回复 举报

• Mi_2182785241   潜力级手机控 发表于 12-02 06:08:11 ·来自PC 只看该作者 65#
    各位大神在哪可以下载这个软件?

回复 举报

• Mi_31664592   骨灰级手机控 发表于 10-18 19:19:36 ·来自PC 只看该作者 64#

亲测可行,感谢楼主。我也是可模拟卡片,不可开门。使用此方法第一次写入后,扇区1内容没变,打不开门,重新写入扇区1,读卡确认与母卡完全一致,可开小区门。追问,我华为P20,门钥匙功能也是可模拟,但是无法开门,是否可以使用同样方法。再找一台带NFC的手机,把读取的门禁直接写入P20呢?

回复 举报

• 司空无忌   骨灰级手机控 发表于 10-18 16:40:26 ·来自PC 只看该作者 63#
    我下午点菜的时候还带了干红和啤酒到天际去了

回复 举报

• 好名字被狗去了   神仙级手机控 发表于 10-18 01:09:08 ·来自iPhone 6s 只看该作者 62#

我已经成功刷门禁 电梯等

回复 举报

• 好名字被狗去了   神仙级手机控 发表于 10-16 16:31:07 ·来自iPhone 6s 只看该作者 61#

厉害 但没有nfc手机咋怎哎

回复 举报

• Mi_1105156337   高级手机控 发表于 10-16 13:58:08 ·来自PC 只看该作者 60#

这个能行吗??

回复 举报

• Mi_1278496460   潜力级手机控 发表于 10-08 19:00:28 ·来自PC 只看该作者 59#

0扇区无法写入,一直是14位?

回复 举报

• 你比我酷   神仙级手机控 发表于 10-06 09:01:12 ·来自 只看该作者 58#

克隆成功,怎么还是不行,是什么情况?

回复 举报

• wj108yy   神马级手机控 发表于 10-06 09:00:08 ·来自 只看该作者 57#

感谢分享

回复 举报

• 你比我酷   神仙级手机控 发表于 10-06 08:52:35 ·来自 只看该作者 56#

按这个方法试了,然后把加密的也模拟进了手环,可还是不行,请问:是那里问题

回复 举报

• Mi_2160157953   潜力级手机控 发表于 10-04 21:35:26 ·来自PC 只看该作者 55#
    雪花暖暖 发表于 2018-10-04 13:47:11

为毛我的写入到手环的时候就提示不是什么什么卡啊?能读取,不能写入!

这个软件只支持博通的NFC原件,有些手机就算带NFC模块也不行…

回复 举报

• 雪花暖暖   神仙级手机控 发表于 10-04 13:47:11 ·来自移动端 只看该作者 54#

为毛我的写入到手环的时候就提示不是什么什么卡啊?能读取,不能写入!

回复 举报