小米手环 +关注 已有20368人关注 +发表新主题
恋_宝宝

神仙级手机控

1. 8775 积分
  2. 6167 经验
  3. 1260 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

教程,解决门卡模拟成功刷不开门禁的问题

发表在 玩机教程 2018-09-28 22:17:44  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 74 36502

本教程需要用到带有NFC功能的手机(本人用的是万年古董机三星S3)不需要ROOT,软件是:Mifare Classic Tool 2.1.0

只能模拟未加密的IC卡,ID卡不支持

不保证一定能成功,只是跟大家分享一下自己模拟成功的经验。大家有兴趣的话可以自己试一下

楼主当时遇到的情况是手环模拟门禁卡模拟成功,但是刷小区大门可以打开,但是单元楼的门禁打不开。咨询保安得知大门是独立的系统,单元楼门禁是联网的,现在跟大家解释为什么会出现这个问题

打开软件读取门禁卡显示的是

注意看扇区0,扇区2,扇区3(楼主的门禁卡只有这三个扇区有数据)

然后用手机读取手环上模拟的门禁卡信息是这样的

大家仔细观察一下可以发现手环只模拟了门禁卡0扇区的前14位,这种情况下是可以打开小区大门的门禁

而扇区2,扇区3,没有复制所以打不开单元楼门禁。

然后解决方法来了

这个软件可以去标签,也可以写标签。

我们可以用手机把门禁卡读取保存到手机里面,

然后用写入功能再把手环内缺失的扇区2,扇区3,写入到手环里面。

流程是---点击读标签---手机NFC区域放入门禁卡---启动映射并读取标签---然后等待读取完成显示图一界面---点击上方保存图标输入文件名保存

然后是些标签---退出到主界面点击写标签---选择第二项写转储(克隆)点击“选择转储”---将手环放在手机NFC位置,手环震动后就不要移动了---选择刚刚保存的文件---然后选择扇区(本人建议除了’扇区0‘别的都选上)---点击启动映射并转储数据---等一会写入完成后软件会回到主界面,显示数据写入完成。

然后我们可以校验一下手环模拟的门禁卡确认有没有写入成功。

使用软件的读标签功能读取手环

注意扇区0,扇区2,扇区3的内容改变了

可以看到扇区0还是刚刚的内容,前14位是和门禁卡是一样的后面没动。扇区2,扇区3的内容编程和门禁卡内容一样了。(楼主的门禁卡自由扇区0,扇区2,扇区3有数据。大家可以看一下自己了,有数据的都要复制)这样就是写入成功了。

到这一步楼主的单元门门禁也可以打开了。可以发现大门门禁是校验扇区0前14位的内容,相同就打开。单元门是校验其他扇区的内容。大家有兴趣的可以自己试一下

本文纯手打,只供大家学习交流,有错误和不对的地方希望大家指出

免责声明:本文版权归原作者所有,文中观点不代表小米社区;如有异议请联系楼主妥善处理;转载作品可能在标题或内容上或许有所改动。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 可可爸    发表于 09-28 22:45:58 ·来自移动端 只看该作者 沙发

点赞

回复 举报

• GodLikeJoe    发表于 09-28 23:40:38 ·来自移动端 只看该作者 板凳

可以没有nfc安卓机

回复 举报

• GodLikeJoe    发表于 09-28 23:40:55 ·来自移动端 只看该作者 地板
    GodLikeJoe posted on 2018-09-28 23:40:38

可以没有nfc安卓机

可惜。打错了

回复 举报

• Mi_18515970    发表于 09-28 23:42:45 ·来自移动端 只看该作者 4#

模拟出来的0区的第11位和门禁卡里不一样,刷卡没反应

回复 举报

• SPT时光倾城    发表于 09-29 00:32:25 ·来自移动端 只看该作者 5#

加密卡还是无门啊,哎,,,只能看着别人玩门卡模拟了

回复 举报

• Le的on    发表于 09-29 01:52:39 ·来自PC 只看该作者 6#

楼主能仔细讲讲从手机克隆到手环的过程吗,手环要处在普通状态还是模拟状态,在模拟状态会提示此卡不支持模拟

回复 举报

• 打猫心肠    发表于 09-29 06:42:07 ·来自移动端 只看该作者 7#

难得弄

回复 举报

• 小凯当家    发表于 09-29 06:46:27 ·来自 只看该作者 8#

没用

回复 举报

• wj108yy   神马级手机控 发表于 09-29 07:06:12 ·来自 只看该作者 9#

感谢分享

回复 举报

• yisaer    发表于 09-29 07:09:49 ·来自 只看该作者 10#

没有带nfc的手机怎么办😱

回复 举报

• Mi_18515970    发表于 09-29 09:06:21 ·来自移动端 只看该作者 11#

0区前八位uid加后面俩校验位可以模拟,后面080400d。。。厂商信息改不了

回复 举报

• 宇宙黑    发表于 09-29 11:09:34 ·来自移动端 只看该作者 12#

和楼主一模一样的问题,刚好有个三星s3,空了回家试试!

回复 举报

• wl89    发表于 09-29 11:24:57 ·来自 只看该作者 13#

楼主,提供下软件

回复 举报

• Mi_76970488    发表于 09-29 13:18:59 ·来自PC 只看该作者 14#

楼主,为什么扇区0倒数后面的几位数据模拟不出来?做不到和原卡数据一模一样,我也是这样,只能前18位相同,后面不同,过会儿去小区试试看看,看看行不行,还是感谢楼主的方法。

回复 举报

• Mi_74794017    发表于 09-29 14:05:35 ·来自红米NOTE 4G版 只看该作者 15#

太深奥,看不懂

回复 举报

• Mi_76970488    发表于 09-29 14:29:12 ·来自PC 只看该作者 16#

点赞,点赞,小米手环3 NFC版以前模拟门禁卡只能刷单元门,其他门禁开不了,按照楼主的教程试了下改写扇区,现在都能刷小区的门禁系统了。非常感谢,感谢!可是小米8屏幕指纹版模拟门禁卡还是和手环原先的问题一样,估计数据没有完全模拟。

回复 举报

• daawen1    发表于 09-29 17:23:56 ·来自PC 只看该作者 18#

我也是这样,模拟了能打开单元门打不开小区门,等借个NFC功能的手机试试

小米手环为啥不能完整模拟呢?这是bug啊,得修复

回复 举报

• daawen1    发表于 09-29 18:37:00 ·来自PC 只看该作者 19#

悲催,我这是扇区0后几位不一样,但是扇区0好像是无法写入的,这咋办。。。。

回复 举报

• Mi_76970488    发表于 09-29 18:51:40 ·来自PC 只看该作者 20#
    daawen1 发表于 2018-09-29 18:37:00

悲催,我这是扇区0后几位不一样,但是扇区0好像是无法写入的,这咋办。。。。

扇区0普通卡是不支持修改写入的,问了人说CUID卡可以,不过这不影响使用啊,我也是这样的,扇区0后几位数字不一样,其他都是一模一样的,照常可以使用。

回复 举报

• yisaer    发表于 09-29 19:54:09 ·来自 只看该作者 21#

研究结果,就是手环模拟数据不完全,只模拟0扇区前16位,我小区门禁数据写在第9和第10扇区,自己用工具写进去后,发现小区门禁可以正常刷开了

回复 举报