米家互联网空调 +关注 已有1034人关注 +发表新主题
光光光光光。

高级手机控

1. 457 积分
  2. 56 经验
  3. 200 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

奉劝各位买什么也不要买米家空调

关闭 发表在 产品评测 10-03 10:16:21  来自 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 25 3611

我与9月25日在小米商城购入一台米家互联网空调,怀着激动心情等待着到货,26日物流信息显示已经到达我的城市,物流方给我打电话通知我说车坏了,需要27号在送货,我说好的,那怎么办晚一天就晚一天吧,这个要互相理解。安装方在26日下午给我打电话问我是不是买了台空调,我回答是,对方说等着吧现在来了100多台排队吧,我问大概需要多久,对方告知不确。那咱就等着吧,等到了30号还没有消息,我给400打了个电话,我跟客服说我想知道个大概安装时间,客服挺给力的,在10月1日早上6点就有安装人员和我联系我俩约定在下午进行安装,原本以为一切都很顺利的要把我心爱的空调安装上了,到了下午安装人员来了开始拆箱,看了一下安装环境跟我说需要加两米铜管,我说好吧(其实就是在我家边窗按到窗户外面),两米铜管180,说需要支架拿出两种说一个厚的一个薄的,厚的130薄的80,跟我说厚的能用20年,我说不用薄的就行,然后要开始安装,但是他们选的位置都比较靠近邻居家的窗户,我说不行,要挂到我露台的下边,因为别人家都按在那个位置,我露台有个50cm高的护栏,安装人员和我说要我给拆下来,要不然就加200块钱,我一听就来火了,我买个空调1999还包含200基础安装费,你这又得460?我还提前找人打了孔,这要是不包基础安装费得多钱?那个品牌安装一个挂式空调要这些钱?我买小米不就是图个性价比高么?我对安装师傅说价格太高了不按了,退货吧,我就和客服联系,客服和我说要和售后联系一下给我调节一下安装费,问我多少可以接受,我说300以内我都可以接受,因为我也找了别的安装师傅来看活

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_415194826   潜力级手机控 发表于 11-19 14:28:13 ·来自PC 只看该作者 24#

我想知道投诉电话

回复 举报

• Mi_1825255733   高级手机控 发表于 11-15 09:56:23 ·来自PC 只看该作者 22#

刚买,还没装,看完有点心里拔凉拔凉的。

小米不是要求抽真空至少20分钟吗,但安装人员不这么干,只抽几分钟怎么处理?

又不能跟安装人员吵架,你要吵他们就在安装上动手脚,空调运行就会各种问题。空调好坏7分在安装。

希望小米确保安装队伍优秀化吧。 

回复 举报

• paulsimon   骨灰级手机控 发表于 11-14 21:13:57 ·来自PC 只看该作者 21#
    xwz5438 发表于 2018-11-12 19:26:48

9月份买的空调,因为夏天过了,装好试机之后就没有用。然后天气渐渐凉了,使用制热功能,用到第二次,空调就坏了,找售后来修。。。第一次,来拆机了之后维修人员说解决不了,要换主板第二次,北京来了个技术人员,说主板坏了需要换第三次,上门换主板,换货之后空调能用了,外机声音巨大,像开拖拉机一样,一开机邻居就上门抱怨。第四次,上门又换了一块主板,换完之后,依然声音巨大第五次,北京又来了两个技术人员,看了看,没有拆机没有检测,说把情况跟总部反映。(听他们说同城还有一户像我这样情况的也修了好多次了依然修不好。。。)已经过去一个月了,打过400客服电话投诉,然后石家庄的技术人员又要上门检测,也就是说修个空调还要来第六次,而且还不会修好。买了这么多小米东西,这次心真的凉透了。对想买的童鞋们,小米空调是长虹代工的(也是后来听维修人员说的),用两次就坏,还不如拼多多,售后是外包出去的,真的是相互推诿三不管现在这个破空调退退不了,换新机不给换,修修成这个B样,2000块钱我就当丢了,但是我会维权到底!你删我的帖我会再发,你封我的号我用其他号,希望不要有更多像我这样米粉再上当了!!!

没有反驳的吗??看来四真谛!~~||

回复 举报

• Mi_204404038   发烧级手机控 发表于 11-13 18:29:43 ·来自移动端 只看该作者 20#

我一起装两台,28楼因为人要到外面确实危险,安全绳拴住到楼下一层的飘窗顶上。收费300网站有明确写明,加铜管2米收了180。觉得收费都还合理。就是空调放在飘窗顶上不固定挺担心的,怕大风,毕竟28楼啊。

回复 举报

• 遗忘的往事   内测粉丝组 发表于 11-13 17:03:31 ·来自 只看该作者 19#

我买的还没有发货

回复 举报

• 拼博奋斗   发烧级手机控 发表于 11-07 17:09:53 ·来自PC 只看该作者 17#
    刘正峰是也 发表于 2018-10-24 11:07:19

米家智能空调的内机连接外机的管是铜的还是铝的?

官方说给全铜的

回复 举报

• 文哥智能家   骨灰级手机控 发表于 11-01 21:19:38 ·来自PC 只看该作者 16#
    光光光光光。 发表于 2018-10-03 10:18:50

师傅说200来块钱就按上了,可是客服说第三方安装不给保修,那咱不敢自己按啊,然后客服说给我在沟通让我等电话,说12小时之内给我做回复,我就等,等了36个小时之后给我来电话了,问我有没有人和我联系,我说没有,我一看这是没人管了啊,那咱安不起退货吧,好家伙还要你100退货费。

投诉啊,对待这种事情坚决投诉到底!咱们不要怕麻烦,坚决投诉到小米怕麻烦,不能惯他们这臭毛病!

回复 举报

• 小镇夜归人   神马级手机控 发表于 10-24 12:12:32 ·来自移动端 只看该作者 15#

谢谢分享

回复 举报

• 刘正峰是也   神仙级手机控 发表于 10-24 11:07:19 ·来自 只看该作者 14#

米家智能空调的内机连接外机的管是铜的还是铝的?

回复 举报

• ✿Into✿You   神仙级手机控 发表于 10-15 19:13:08 ·来自小米手机5 只看该作者 12#

安装的问题,空调还是不错的,我们这边的师傅来安装,三楼,外机放在防护栏的平台那块,二话没说给安上了,不过我是自己找了人打孔的。100来块

回复 举报

• McDull-冬   神仙级手机控 发表于 10-10 13:47:44 ·来自PC 只看该作者 11#
    真可惜,你们那边的安装师傅太坑了

回复 举报

• 屠日灭美   骨灰级手机控 发表于 10-08 22:48:38 ·来自 只看该作者 10#

空调不错做工很好价廉物美希望用的住,可惜安装不愉快乱收费,支架没有40元那种只有80元和150元两种,买了80的又说膨胀螺丝收费1个10元4个40元我质疑就生气了说不安装他们就走没办法只能妥协,又说小米配的膨胀螺丝短质量不好不敢用,说空调外机不安装防水罩将来坏了售后不管又安装了防水罩130元,打孔40正常价,高空作业费90正常价,孔也打的高了真怕水流不畅,打孔弄得满屋的沙土灰尘,差评不是给小米空调的给的是安装服务太差了!

回复 举报

• DTX   神仙级手机控 发表于 10-06 22:17:43 ·来自 只看该作者 9#

除了深感同情,还能说什么

回复 举报

• 等红杏   神仙级手机控 发表于 10-06 13:45:33 ·来自 只看该作者 8#

空调、电视等家用电器安装和售后是重中之重,马虎不得,空调是三分质量七分安装,后期出现很多问题都是安装不标准不到位造成的,容易出现安装方和维修方互相推诿责任的现象。

回复 举报

• 劉贰Ming   神仙级手机控 发表于 10-06 09:07:26 ·来自 只看该作者 7#

[痛哭][痛哭][痛哭][痛哭][惊吓][惊吓][惊吓][惊吓]

回复 举报

• 大鹏0413   骨灰级手机控 发表于 10-04 12:02:53 ·来自移动端 只看该作者 5#

免200安装费就是个坑

回复 举报

• ezhouli   神马级手机控 发表于 10-03 18:24:23 ·来自 只看该作者 地板

我帮别人买了二台,事先在网上买了一付不锈钢的架子,二十几块钱。头天到,第二天早上师傅来安装。没有收其他钱,就收了2台二百的高层费,按照官网价好象要260元,看来高层费也可以还价。就是抽直空时间不够,才几分钟完事。

回复 举报

• 光光光光光。   高级手机控 发表于 10-03 10:20:07 ·来自 只看该作者 板凳

不吹不黑,我也是一个米粉,但是这次小米真的伤人。

回复 举报

• 光光光光光。   高级手机控 发表于 10-03 10:18:50 ·来自 只看该作者 沙发

师傅说200来块钱就按上了,可是客服说第三方安装不给保修,那咱不敢自己按啊,然后客服说给我在沟通让我等电话,说12小时之内给我做回复,我就等,等了36个小时之后给我来电话了,问我有没有人和我联系,我说没有,我一看这是没人管了啊,那咱安不起退货吧,好家伙还要你100退货费。

回复 举报