小蚁相机/摄像机 +关注 已有3994人关注 +发表新主题
土豆110

神仙级手机控

1. 4189 积分
  2. 488 经验
  3. 1850 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

如何使用两部(多部)手机同时访问一台小蚁摄像机!!

发表在 智能摄像机 2015-04-17 16:02:43  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 27 69020

各位米友给大家分享一下如何使用两部或多部手机同时访问同一台小蚁摄像机。

刚刚入手一台小蚁摄像机时十分兴奋,单苦于没有时间一直没有使用。

这两天刚刚有些闲暇时间便拿出购买已久的小蚁(已经静卧2个多月了!),刚开始带着兴奋开始连接小蚁,用一台手机,安装了“小米智能家庭APP”,尝试了访问和分享觉得都很好用。

接着尝试使用“小蚁摄像机”APP,访问小蚁,这时问题来了:无法分享,只能一部手机访问。

带着满心的期许给400打了电话,可是接待人员解答需要咨询工程师,经过长时间的等待被告知:使用小蚁摄像机的APP,只能一部手机访问!(太失望了),再问有其他的解决办法和方式吗?被告知:“没有!”(更加失望!!)。

带着疑问和不服我开始了研究和尝试,最终找到了解决的办法(居然那么简单!),客服和工程师居然告知无法实现,看来要加强一下客服和工程师之间的关系协调和培训了(我们都能解决的问题,你们解决不了?太失望了!!)。

插入一个与主题无关的问题:小蚁底座无法拆卸(三个大老爷们,费了九牛二虎之力也没拧开“失望啊!!!”)。给400打电话,被告知需要返厂,返厂后以工程师鉴定为主,并需垫付邮费(最高报销15元)。这么点小问题就要返厂(无比失望中……!!!)

说了这么多,下面分享一下方法:

1.小米商店下载“小蚁摄像机”APP,并安装到手机(两台不同的手机也可以,不一定都是小米手机)

2.打开小蚁摄像机应用程序,选择登陆方式(提供了四种方式:a、新浪微博账号,b、QQ账号,c、小米账号,d、小蚁账号),任选一种。

3.登陆后,点击右上角添加按钮,添加小蚁摄像机(由于先前连接过,所以我删除后重新添加并连接,需要按小蚁摄像机复位按钮,听到“重置成功”后,开始添加)

4.添加成功后开始浏览并使用

5.关键的第二部手机的访问方式,安装“小蚁摄像机”APP

6.登陆方式选择(我选择的是QQ号,经测试其他方式也可以,只要与前一部手机选择相同的登陆方式即可)

7.输入与前一部手机相同的账号和密码登陆。(哈哈!看看如此简单的方法,居然工程师不知道)

8.访问成功!!(无比欢喜中!!)

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 你米西米西   神仙级手机控 发表于 07-17 09:18:49 ·来自PC 只看该作者 27#

谢谢,分享!

回复 举报

• Mi_1241658618   潜力级手机控 发表于 03-22 14:45:20 ·来自PC 只看该作者 26#
    安卓能下载吗?

回复 举报

• Mi_173314776   潜力级手机控 发表于 09-26 00:46:18 ·来自PC 只看该作者 25#

小米的客服的所謂工程師,我只能說一句,街鋪的電器師父都要比他們強!簡直垃圾不如

回复 举报

• Mi_22946313   骨灰级手机控 发表于 07-22 16:56:45 ·来自PC 只看该作者 24#
    哈哈 不错, 有价值,学习了

回复 举报

• 无烟红尘   骨灰级手机控 发表于 04-10 06:56:17 ·来自小米手机4 4G版 只看该作者 23#

有价值,学习了

回复 举报

• 自古空余恨   高级手机控 发表于 04-09 23:42:32 ·来自PC 只看该作者 22#

两台手机同一时间开摄像机查看,会有冲突吗

回复 举报

• leechising   发烧级手机控 发表于 12-31 15:00:42 ·来自PC 只看该作者 21#
    小米的客服的所謂工程師,我只能說一句,街鋪的電器師父都要比他們強!簡直垃圾不如.

回复 举报

• leechising   发烧级手机控 发表于 12-31 15:00:41 ·来自PC 只看该作者 20#
    小米的客服的所謂工程師,我只能說一句,街鋪的電器師父都要比他們強!簡直垃圾不如.

回复 举报

• leechising   发烧级手机控 发表于 12-31 15:00:37 ·来自PC 只看该作者 19#

回复 举报

• 双子。   骨灰级手机控 发表于 11-24 12:50:44 ·来自PC 只看该作者 18#
    直接分享就可以了,哪里用那么费劲

回复 举报

• 米粉果丝   神仙级手机控 发表于 11-13 11:18:47 ·来自PC 只看该作者 17#
    小蚁摄像机APP仅支持邮箱/手机号码/小米账号登录。没有你所说的新浪微博/QQ账号/小蚁账号。而且重要的是邮箱/手机号码/小米账号都是相互绑定的都同属于一个小米账号,只能说明小蚁摄像APP只能用小米账号登录。其它登录方式都不行。

回复 举报

• 彭彭Gavin   发烧级手机控 发表于 11-02 14:48:56 ·来自PC 只看该作者 16#
    学习之星 发表于 2015-04-17 17:08:56

哪个笨蛋工程师告诉你使用小蚁APP只能一台手机访问的,只要你用同一个小蚁帐号登录,两台手机就可以同时观看,这有什么复杂的。

说得对!

回复 举报

• kgdbbyve   潜力级手机控 发表于 08-03 09:34:26 ·来自PC 只看该作者 15#
    王晨旭 发表于 2015-05-16 23:20:13

不同的登录账号。也可以,授权一下,就可以。

授权在哪个地方啊

回复 举报

• 万恶的四人班   神仙级手机控 发表于 06-18 20:15:19 ·来自PC 只看该作者 14#

我之前是这样做的:一部手机安装“智能家庭”,一部手机安装“小蚁摄像机”两个不同的APP,就都可以绑定。

后来发现可以用“分享”的功能,就直接分享了。

现在还能否这么做,我也没试过。懒得去试了。

回复 举报

• 威仔仔仔   神仙级手机控 发表于 06-16 14:56:02 ·来自PC 只看该作者 13#

我的 底座也拆不开 无限蛋疼中 怎么设计这样操蛋的结构 小哥你的处理的怎么样

已有1人评分 经验 理由
    威仔仔仔 +1 前排有我,此贴必火!

总评分: 经验 +1

回复 举报

• 比尔盖键   潜力级手机控 发表于 05-30 20:34:23 ·来自PC 只看该作者 12#
    这个怎么还在置顶的啊,永智能家庭app智能中心里面可以分享设备给家人,里面添加推荐的人的小米账号就行了

回复 举报

• 泾水湖畔   发烧级手机控 发表于 05-18 16:18:58 ·来自PC 只看该作者 11#

楼主是不是说同一帐号登陆都可以看以

回复 举报

• 泾水湖畔   发烧级手机控 发表于 05-18 16:17:55 ·来自PC 只看该作者 10#

楼主是不是说同一帐号下不管那个手机登都可以看见的

回复 举报

• 泾水湖畔   发烧级手机控 发表于 05-18 16:15:17 ·来自PC 只看该作者 9#

楼主测试下另一部手机在外网能连接吗,我家里有台小米摄像机登陆我的小米账号已经连接成功,我在外地想用我现在的手机登陆我的账号查看可就是找不到摄像机哪个选项…现在只能通过分享查看,非常大

回复 举报

• 离别的车站li   神马级手机控 发表于 05-17 16:45:01 ·来自PC 只看该作者 8#
    很不错 支持一下

回复 举报