小米众测 +关注 已有8907人关注 +发表新主题
极客小磊

精品资源组

1. 15313 积分
  2. 10262 经验
  3. 2330 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【米柚科技说】MIX3发布在即,一起聊聊你的期许

发表在 10-07 23:32:29  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 6365 42437

小米MIX是2016年10月25日小米新品发布会上发布的一款概念手机。小米MIX全面屏概念手机的设计师是当代著名的设计大师、民主设计和极简设计的倡导者菲利普·斯塔克。2017年9月11日下午在北京召开秋季新品发布会正式发布的第二代手机全面屏。2018年3月27日,小米MIX 2S在上海发布。

而如今关于小米新一代全面屏的传闻越来越多,之前林斌总裁在微博爆料,新一代的全面屏将采用升降式机械结构的滑盖设计,可以让手机屏幕完全摒弃摄像头的负担,达到近乎100%的全面屏视野。那么今天我们一起来聊一聊你对小米新一代全面屏的期待。

极高的屏占比

小米MIX是将全面屏手机这个概念带火的机型,这部手机给人最大的震撼就是屏占比高。新一代的全面屏要想真正做到更高的屏占比,除了使用COP或者更高级的封装工艺来减小下巴的宽度,还需要隐藏掉颇受争议的前置摄像头。减小下巴需要高级的工艺来实现,而隐藏掉前置摄像头可选择的方案就更多了:更改机身的结构,采用类似vivo NEX或者Find X的升降式结构,或者是目前还不完善的屏下隐藏式摄像头结构都可以解决这个问题。

更完美的R角

在工业设计上,大量实践经验显示,曲线越圆、过渡越平滑流畅,观感就越好。汽车业界更是存在“A级曲面”的概念,以确保车身曲线的品质。在数学上,我们可以通过曲线的连续性等级来说明一个曲线到底够不够圆润、光滑。根据连续性的不同等级,可将常见曲线分为G0、G1、G2、G3等四个等级。小米8中框前接屏幕的“完美R角”,后接 “水滴弧形”的背盖收弧,将前后两面和谐包容在一起,7系铝合金与四曲面玻璃两种材质完美衔接,整机浑然一体。而在小米MIX系列上,感觉给人更多的就是方正,拿在手里完全没有小米8所带有的圆润手感,而这个第一观感和手感是很多人购机选择时一个很大的影响因素。

▍多彩与多材机身

在小米4c这款手机上,提供了多个颜色的机身后壳,而如今机身材质由金属,变成玻璃,然后又进化成了陶瓷。不同的后盖材质,会影响手机的重量,这个也是小米MIX系列的一个诟病:太笨重。手机越来越离不开身,重量对长时间的握持和手感有着非常大的影响,对于女生来说,更是要求手机轻便易携带。很多朋友也肯定遇到过晚上躺着刷手机不小心砸在脸上的感觉,那酸爽,别提了...

▍更丝滑的全面屏手势与震动反馈

全面屏手机干掉的第一个硬件就是底部的操作按键,而没有物理按键,除了虚拟按键,代替其最好的交互方式就是全面屏的手势,好的过渡动画和交互方式可以更完美的展现这个手机的性能,带来更好的使用体验。同时,震感更好的线性马达也是必不可少的,不同的震动反馈可以模拟按压实体按键的感觉,会多了一个维度的交互。

小米新一代全面屏的期待上,小编更加注重的是外观和使用体验,随着硬件的升级,性能方面所带来的差异也越来越小,小编脑洞也就这么大了,你对小米新一代的全面屏有什么期待吗?欢迎留言评论!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • djhdgdhxjfj2578   发烧级手机控 发表于 11-14 16:27:16 ·来自移动端 只看该作者 5010#
    哎什么时候出5G啊有没有人知道,楼主知道不知道啊

回复 举报

• 腾讯是狗   骨灰级手机控 发表于 11-14 16:25:44 ·来自移动端 只看该作者 5009#
    路过路过,看看看看

回复 举报

• Mi_87298578   骨灰级手机控 发表于 11-14 15:17:59 ·来自 只看该作者 5008#
    跟不上潮流了

回复 举报

• Mi_87298578   骨灰级手机控 发表于 11-14 15:17:35 ·来自 只看该作者 5007#
    更新换代真快

回复 举报

• Mi_1266458349   潜力级手机控 发表于 11-14 15:04:46 ·来自 只看该作者 5006#
    你这没办法给我们看到效果啊

回复 举报

• Mi_2166918845    发表于 11-14 09:15:56 ·来自移动端 只看该作者 5004#
    内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了内测要积分,每回一次贴才2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了。内测要积分分,回一次贴2分,那么我要回600次贴,所以希望路过的大哥,看到了点一下赞,谢谢了!!!!!

回复 举报

• Mi_45265176   内测粉丝组 发表于 11-14 06:05:22 ·来自 只看该作者 5003#
    发布完成

回复 举报

• 金盟光电   高级手机控 发表于 11-13 17:59:30 ·来自 只看该作者 5000#
    路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望各位路过的高抬贵手路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望各位路过的高抬贵手

回复 举报

• Mi_1514540867   高级手机控 发表于 11-13 15:30:09 ·来自移动端 只看该作者 4999#
    GG高一英语u

回复 举报

• 公爵2014   发烧级手机控 发表于 11-12 22:00:59 ·来自小米手机5 只看该作者 4998#
    &    路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞

回复 举报

• Mi_918272046   潜力级手机控 发表于 11-12 20:34:40 ·来自 只看该作者 4997#
    mix3首碎 一下没拿稳 摔这样 屏幕修要700多

回复 举报

• Mi_2157352765   发烧级手机控 发表于 11-12 06:20:38 ·来自移动端 只看该作者 4995#
    发布会前一个月:口
    发布会前几天:目
    发布会当天:回
    发布会后:茴
    到手后:■
    小米小米
    小米

回复 举报

• Mi_1306334449   高级手机控 发表于 11-12 01:17:43 ·来自移动端 只看该作者 4994#
    我就静静的看看,反正我也没钱买😤😤😤

回复 举报

• Mi_455681079   发烧级手机控 发表于 11-12 01:12:45 ·来自 只看该作者 4993#
    自从知道了认真写评价可以涨那个什么淘气值积分来着,就开始了多写字之旅,一开始我是拒绝的,但是今年双十一要用那个什么淘气值什么的,反正整的多复杂的,这个评价多应该也会涨那个淘气值吧,看别人说的最少要评价八十字,我也不知道到现在有没有八十字,反正就这样先写着吧。试试又不会少什么,万一真的会涨呢。哈哈,还可以!自从知道了认真写评价可以涨那个什么淘气值积分来着,就开始了多写字之旅,一开始我是拒绝的,但是今年双十一要用那个什么淘气值什么的,反正整的多复杂的,这个评价多应该也会涨那个淘气值吧,看别人说的最少要评价八十字,我也不知道到现在有没有八十字,反正就这样先写着吧。试试又不会少什么,万一真的会涨呢。

回复 举报

• Mi_1078028488   发烧级手机控 发表于 11-11 08:52:35 ·来自 只看该作者 4992#
    发布会前一个月:口
    发布会前几天:目
    发布会当天:回
    发布会后:茴
    到手后:■
    小米小米
    小米

回复 举报

• Mi_970809483   发烧级手机控 发表于 11-11 08:48:39 ·来自移动端 只看该作者 4991#
    还是等等小米mix3s吧……

回复 举报

• Mi_1476331733    发表于 11-11 08:29:23 ·来自 只看该作者 4990#
    走到哪,复制粘贴到哪,既能赚积分,还非常省事!

回复 举报

• Mi_51387288   骨灰级手机控 发表于 11-10 22:45:44 ·来自移动端 只看该作者 4989#
    &    路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞的米友路过顶一下。内测要1200,但我差很多分,一点赞加一分,希望路过米友点一下赞,谢谢点赞

回复 举报

• Mi_823345877   潜力级手机控 发表于 11-10 00:46:20 ·来自 只看该作者 4988#
    我买6点买了一个mix3,回家以后下载了刺激战场,玩了一把就严重发热,我还有一个mix2,一直玩一直玩几个小时(5小时,一般就玩那么久)都不发热

回复 举报

• STRDC   发烧级手机控 发表于 11-10 00:40:03 ·来自移动端 只看该作者 4987#

回复 举报