红米Note 5/5A/4/4X +关注 已有28036人关注 +发表新主题
mi陈明

小米达人

1. 30082 积分
  2. 16127 经验
  3. 5360 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

那些年我买过的红米手机,不仅好用,而且价格厚道。

精华 发表在 玩机教程 10-10 20:30:53  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 42 995

「引言」

说到红米手机,也许熟悉小米的同学马上会联想到那句话,永远相信美好的事情即将发生!这句正能量爆棚的词也伴随着红米手机一次又一次刷新了消费者对千元智能机的看法,不管怎么说,自从红米手机的诞生,当年的劣质山寨手机就慢慢的从消费者眼中消失了,它的出现对推动中国智能手机的市场有着功不可没的功劳。

从2013年第一代红米的发布到现在,已经有5年的时间了,可以说红米手机变的是外观跟性能,而不变的却是当初的性价比,它不断刷新着999,899,799,699,599,甚至到后来的499元,每一代的更新迭代都得到了市场的认可,也深受三四线城市的认可,更被很多米粉指定购买给了爸妈用,校园市场也成了红米手机的主攻市场。

而作为米粉的我,当然也是红米手机的铁粉,从当初的第一代到现在的第六代,买了也有四五款了,有火的一塌糊涂的,也有冷门的,下面就让我给大家回忆下这几款我自己用过的红米手机吧。

最具代表作的第一代,也是最重要的一代,红米手机1S,在当初小屏当道的时候,红米手机1S虽然只搭配了4.7寸的触摸屏,但放在当时这个屏幕已经算很大了,红米1S还采用了ips视网屏,搭配了骁龙400四核1.5赫兹的处理器,内置HiFi系统,搭配8GB的存储空间,支持扩展,虽然现在看起来这样的存储看起来小的可怜,可放在当时,那都是主流手机的标配。

红米1S的外观虽然普普通通,没有多大的亮点,但配置却算中规中矩,这个手机我用了大半年,后来给我老爸用了1年多,现在还能开机,都正常,只是电池续航能力差一点而已,算算也快5年了,可以说质量是真的很不错。

最让我意外的它还能迭代更新到最新的MIUI系统,也许对于小米公司来说这其实不会很难,但它给用户带来的感觉确是非比寻常的,让用户觉得这手机公司很厚道,被市场淡忘的手机都能迭代更新,虽然使用率已经很低了,但小米还是给它适配了,这就是良心。

最后给大家放一个彩蛋,都说科技以换壳为本,还记得这个为人民服务的手机壳吗?真的特别酷,这个在很多年以前就被红米手机玩过的东西,时至今日好像还有手机厂商在玩,哈哈,小米算鼻祖吗?

我的第二部红米手机,红米note2,说到红米note,大家可能只记得红米note1,说到红米note2,可能没多少人记得吧,这部手机也成了红米系列最冷门的手机,我记得当初从上市到下架都不到半年,不知道有没有记错,现在回过头来看,其实这部手机的外观真的不算差,前黑后白的熊猫色设计,真的是当时的主打颜色,而且这后盖设计也简单,尤其是带喷砂质感的后壳,摸起来真的手感特别舒服,也不知道为什么当初没有受到市场的认可?难道是联发科的原因?我想应该是吧,难道多年以前大家就已经只认可骁龙了,也难怪友商一直不温不火了,(不用我说都知道吧)。

我的第三部红米手机,红米手机3跟3S,记得当时购买,只是看重了它们的颜值才买的,手机侧面跟背面的收幅真的特别好看,而且搭配金属材质的后盖手感特别舒服,这也是红米手机首次搭载金属机身的手机,这个工资一直延伸到了现在,金属的好处大家都知道,更耐磨损耐刮,而且质感会更好,手机也能起到更好的防摔作用。

我的第四部红米手机,红米note4X,买这部手机的想法很简单,就因为看重了它的蓝色机身,如果我没记错这个色系也是从它才开始慢慢火起来的,现在的小米系列红米系列都有这个色系了,蓝色也很受年轻男生的喜爱,青春,所以我也买了小米6的骚蓝色,哈哈,对蓝色偏爱,没办法。

我的第5部红米手机,红米5,不得不说自从红米手机3代开始,红米手机的包装盒就变得一代比一代漂亮,每一代都看着有种让人说不出的感觉。

就像这款红米5,这个鲜艳的大红色手机盒,上面一个硕大的白色数字5,让人看着这包装就有种迫不及待想打开它的冲动。

红米5的外观不算惊艳,但它第一次使用了千元全面屏设计,虽然我不认为这算全面屏,但没办法,友商都这样叫,所以小米也没办法,只能随波逐流顺应市场,灰色的手机看起来很有整体性,非常的成稳大气,而且视野很宽阔,手感也很不错,在5.5寸同样机身大小的情况下有了5.7寸的大屏,也对体验带来了不同的感觉。

「总结」

没有红米6系列,真的没有,没买,哈哈!以上就是我这些年购买过的红米手机,都是自己用过一段时间之后,然后有的收藏了,有的给爸妈在用,每一款都有它的不一样,都让我记忆犹新,我也见证了红米手机一路的成长,还是那句话,我爱小米也爱红米,永远相信美好的事情即将发生!

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_183016069   发烧级手机控 发表于 10-15 19:54:02 ·来自PC 只看该作者 42#

楼主,问个问题,你的红米1怎么升的miui系统,我的红米2,想刷机都找不到在那下载ROOM,还请赐教。

回复 举报

• tao0305tao   神仙级手机控 发表于 10-14 12:04:18 ·来自 只看该作者 41#

永运相信美好的事情即将发生

回复 举报

• 自观自在   骨灰级手机控 发表于 10-14 10:06:48 ·来自 只看该作者 40#

可以的,大多认可。

回复 举报

• Mi_1202310575   神仙级手机控 发表于 10-14 08:36:34 ·来自 只看该作者 39#

永远相信美好的事情即将发生……

回复 举报

• jenosn999   神仙级手机控 发表于 10-13 06:11:45 ·来自 只看该作者 38#

路过必回贴

回复 举报

• linphe   神仙级手机控 发表于 10-13 00:33:27 ·来自 只看该作者 36#

超级好徐就不看了哪里呢露娜看那看吧

回复 举报

• linphe   神仙级手机控 发表于 10-13 00:32:05 ·来自 只看该作者 35#

太多广场v句不急不急看吧看吧看吧

回复 举报

• 四夕女子   神马级手机控 发表于 10-12 16:41:35 ·来自 只看该作者 34#

厉害厉害厉害加油加油加油

回复 举报

• xyq267718   神仙级手机控 发表于 10-12 06:48:21 ·来自移动端 只看该作者 33#

小米手机不错

回复 举报

• Trihvy   小米达人 发表于 10-11 20:43:14 ·来自 只看该作者 32#

都是好机器

回复 举报

• JMW5588   神仙级手机控 发表于 10-11 10:19:31 ·来自移动端 只看该作者 31#

红米产品定位下降

回复 举报

• Mi_55604055   神仙级手机控 发表于 10-11 09:49:35 ·来自移动端 只看该作者 30#

我们的生活需要智能,让智能改变生活,让小米引领我们走进智能生活新时代。祝小米越来越好,

回复 举报

• Mi_55604055   神仙级手机控 发表于 10-11 09:49:30 ·来自移动端 只看该作者 29#

小米加油手机主导,不忘初心,米粉们加油,支持小米┗(^0^)┓

回复 举报

• Mi_55604055   神仙级手机控 发表于 10-11 09:49:25 ·来自移动端 只看该作者 28#

让小米手机引领米粉走进科技智能新时代

回复 举报

• Mi_55604055   神仙级手机控 发表于 10-11 09:49:20 ·来自移动端 只看该作者 27#

祝小米公司越来越好!手机销量第一,质量第一,信誉第一,性价比第一,如意米粉的愿望。

回复 举报

• Mi_55604055   神仙级手机控 发表于 10-11 09:49:15 ·来自移动端 只看该作者 26#

支持小米、相信永远是美好的小米,让科技更有时尚,生活更有品位,米粉更有实惠

回复 举报

• Mi_1476791148   骨灰级手机控 发表于 10-11 09:45:09 ·来自 只看该作者 25#

小米手机质量好啊

回复 举报

• 啊liang   神仙级手机控 发表于 10-11 08:57:28 ·来自PC 只看该作者 24#
    谢谢分享

回复 举报

• 空之蓝@99   神仙级手机控 发表于 10-11 08:30:35 ·来自移动端 只看该作者 23#

小米为发烧而生,因为有小米你的人生更精彩

回复 举报

• 空之蓝@99   神仙级手机控 发表于 10-11 08:30:29 ·来自移动端 只看该作者 22#

让小米手机引领米粉走进科技智能新时代

回复 举报