小米电视 +关注 已有18895人关注 +发表新主题
Mi_8647911

高级手机控

1. 468 积分
  2. 67 经验
  3. 200 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米电视3的系统问题和看法

发表在 求助讨论 2018-10-24 11:21:53  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 12 1877

自2016年奥运会那年买小米电视3(55寸分体电视)到现在已经2年多了,说说使用感受,刚买回来的时候给我感观非常好,屏幕显示效果好,功能齐全,屏幕大,分辨率高,处理速度上不算太快,但还能接受,使用途中这两年来没发现什么问题,都挺好。直到最近买了个小爱音箱后,发现一些问题,进而衍射出另一个问题。

1.去年系统更新,就发现,当前系统使用的是1.3.4稳定版,新版却是1.3.33,这个版本我更新了,UI从左右横向变成纵向,而且比1.3.4要卡,用不惯就退回去了,最近再去版本更新上看,发现这个1.3.33没了,系统提示我的UI版本是最新,那么就有几个问题:都这么久了,小米没有针对小米电视3出更新的系统?据我观察,至少1年没动静。好,即便有更新,新系统版本比老系统卡这个事小米如果看待?我希望的是,不管是第几代电视,小米多少还是重视一下,看看你们MIUI版本更换的多勤啊,能不能叫点人先把电视这个UI系统更新一下?而且更新后能否针对上个版本的基础上优化系统流畅度?
2.也是因为系统原因,我朋友买的小爱音箱,可以语音控制他的小米电视4,比如开关机,播放什么动画片或者电影视频。但是我的小米电视3没反应!好吧,如果是系统太老,不支持小爱,我也能理解,那么问题又回到上面去了,还是系统更新。

3.电视硬件升级方面,我当时购买小米电视3,也是因为它的模式,分体电视,主机集成在音箱里面,电视本体仅是块屏幕,这样以后涉及到硬件升级就相对比较方便。但是最近我发现,从小米3S,3A,4A,4S,4开始,绝大部分都是一体式的了,这就很尴尬啊,等于说我们使用分体电视的用户就是孤儿啊。在这个安卓系统和硬件飞速发展的年代,目前这个电视的配置被淘汰会很快的,电视这个东西不像手机或者电脑淘速度那么快,总不能让普通用户像用手机一样2到3年换台电视吧。我希望你们能针对这类分体电视的用户出一些解决方案,比如给电视音响里面的主机换模块,退一步说,直接更换主机音响一体,回收旧音响主机,再购买新的符合当前年代主流配置的新的主机+音响,反正都是通过MIPORT接口到屏幕的,就好比电脑主机和显示器的关系。希望小米能多多关注下这个问题,不然当年出分体电视意义何在?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 你大爷的哥哥   内测粉丝组 发表于 02-01 16:33:55 ·来自PC 只看该作者 12#
    唉 没办法了 就这样扔着吧

回复 举报

• Mi_147081715   内测粉丝组 发表于 02-01 14:48:52 ·来自PC 只看该作者 11#
    写的好

回复 举报

• 中路   骨灰级手机控 发表于 01-12 10:51:18 ·来自PC 只看该作者 10#

我买的小米电视专用KTV话筒,小米电视3也用不了。

回复 举报

• Mi_29691260   发烧级手机控 发表于 01-09 17:13:12 ·来自PC 只看该作者 9#

patchwall 确实很难用,很卡。我也是小米电视3,界面改变,没有考虑老年用户的使用。

希望小米保持电视系统的稳定,保持系统更新不换界面布局。

回复 举报

• Mi_1181108167   高级手机控 发表于 01-09 16:51:18 ·来自PC 只看该作者 8#

雷布斯早就不管以前的这些老用户  老机型了   都是骗子

回复 举报

• ybhui   神仙级手机控 发表于 12-27 11:19:06 ·来自 只看该作者 7#

是啊,当时鼓吹分体机多么有优势,现在估计是凉了。

回复 举报

• 巴顿1986   骨灰级手机控 发表于 12-27 09:47:27 ·来自PC 只看该作者 6#

确实遥控器坏了买不到!!

回复 举报

• gaodx   高级手机控 发表于 10-28 14:16:08 ·来自PC 只看该作者 5#

现在问题还出来个就是遥控器坏了买不到!!!我遥控器坏了,现在官网没有,第三方买不到官方版,一些三无产品用不了几天就坏!!就这个遥控器的问题如果解决不好,我感觉起码我会半粉转黑!!!

回复 举报

• 613yang   发烧级手机控 发表于 10-25 19:22:23 ·来自PC 只看该作者 4#

顶一下,当时买小米电视3就是奔着宣传的分体设计,硬件可升级去的。。。。

回复 举报

• Mi_8647911   高级手机控 发表于 10-25 13:17:38 ·来自PC 只看该作者 地板
    Moyu墨羽 发表于 2018-10-24 15:54:21

小米电视3系列 目前服务器推送的是1.3.33(稳定版)1.3.77d(内测版),未检测到新版本,请尝试开启智能更新。

这个1.3.33貌似很久了吧,内测版暂时不清楚,自从上次升级的系统很卡,降回来之后,就把智能更新关了,我回去再看看。

但主要问题核心并不是系统更新多少版本了,是有没有着重对3以及1和2代电视的优化更新,以及分体电视的硬件升级。希望能引起重视!

回复 举报

• Moyu墨羽   社区版主 发表于 10-24 15:54:21 ·来自PC 只看该作者 板凳

小米电视3系列 目前服务器推送的是1.3.33(稳定版)1.3.77d(内测版),未检测到新版本,请尝试开启智能更新。

回复 举报

• Mi_8647911   高级手机控 发表于 10-24 11:29:27 ·来自PC 只看该作者 沙发

补充一下,再综合小米盒子这东西来看,如果单出电视(等于说拿普通平板电视,把小米盒子的功能集成在电视里),那还不如做成电视屏幕+小米盒子的模式,配置也能用,过时了直接换新的,价格两三百块钱也不心疼。这样对以后升级或者扩展来说,成本远远低于一体或者集成芯片音箱的分体电视来的低啊,本身就很矛盾。

回复 举报