小米电视 +关注 已有18536人关注 +发表新主题
Mi_9858608

神仙级手机控

1. 4078 积分
  2. 1674 经验
  3. 1200 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

雅马哈yas108和小米电视4a arc接口连接,不出声。。咋办?

发表在 求助讨论 2018-10-24 16:59:55  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 19 3562

其实也不是不出声,而是每次开机都得进入声音去识别一下HDMI3接口,识别后就变成yas108了,这样就可以出声音了。每次开机都要手动识别,真的很讨厌。工程师有没有解决方案。。

第一步:开机,HDMI3不被识别

第二步:点击进去进行识别,也不是每次都成功。

第三步:成功被识别yas108,我的回音壁。

每次都这样,不折腾不出声音。。小米工程师请和我解释一下。好不好?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_263185595   高级手机控 发表于 03-16 08:30:39 ·来自PC 只看该作者 19#

去网上买个cec屏蔽器,再买根hdmi线完美解决,主要是cec问题,机智的我特码太聪明了,不谢

回复 举报

• Mi_51120132   发烧级手机控 发表于 02-04 02:06:43 ·来自PC 只看该作者 18#

请问解决了么 我的小米电视4接yas108 用hdmi接口也这样

回复 举报

• Mi_171904375   发烧级手机控 发表于 12-14 20:44:17 ·来自PC 只看该作者 16#

我的也是小米电视4连接YAS108,也是开机什么都不操作等6分钟左右就自动出声,请问有其他解决方法吗?

回复 举报

• Mi_2166701066   潜力级手机控 发表于 11-23 11:51:09 ·来自PC 只看该作者 15#
    您好,请问出声后如果是杜比片源,音响会跳灯吗?

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 10-26 09:39:24 ·来自PC 只看该作者 14#
    Mi_9858608 发表于 2018-10-25 21:21:55

开机出声还是有延迟。。但只有几秒钟了。。几秒钟后会自动出声音。。我感觉还是arc口传输慢。。

之前电视是同时连接了蓝牙和ARC了吧?把与音响的蓝牙连接断开后,只连接HDMI ARC,开机后,广告声音从音响出,但是开头会有延时?

回复 举报

• Mi_9858608   神仙级手机控 发表于 10-25 21:21:55 ·来自PC 只看该作者 13#
    没有橙汁儿 发表于 2018-10-25 09:56:56

你的电视蓝牙连接其他外设了么?比如蓝牙耳机或者音箱?或者你蓝牙和HDMI都连接到了回音壁,但是回音壁设置的是HDMI通道,开机后这段时间其实走的是回音壁的蓝牙呢?

开机出声还是有延迟。。但只有几秒钟了。。几秒钟后会自动出声音。。我感觉还是arc口传输慢。。

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 10-25 09:56:56 ·来自PC 只看该作者 12#
    Mi_9858608 发表于 2018-10-24 21:02:49

晚上有把电视的蓝牙给关掉了,好像开机又可以连接回音壁了。也就是延迟个几秒钟。。真不知道怎么会是

你的电视蓝牙连接其他外设了么?比如蓝牙耳机或者音箱?

或者你蓝牙和HDMI都连接到了回音壁,但是回音壁设置的是HDMI通道,开机后这段时间其实走的是回音壁的蓝牙呢?

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 10-25 09:51:36 ·来自PC 只看该作者 11#
    Mi_9858608 发表于 2018-10-24 18:18:00

刚刚试过两次了,6分钟自动出声音。。看来还是有问题。

收到,我们先看下。

回复 举报

• Mi_9858608   神仙级手机控 发表于 10-24 21:02:49 ·来自PC 只看该作者 10#

晚上有把电视的蓝牙给关掉了,好像开机又可以连接回音壁了。也就是延迟个几秒钟。。真不知道怎么会是

回复 举报

• Mi_9858608   神仙级手机控 发表于 10-24 19:17:36 ·来自PC 只看该作者 9#

期待工程师出手

回复 举报

• 蠢得屎   神仙级手机控 发表于 10-24 19:05:28 ·来自 只看该作者 6#

把HDMI3設置到原來的HDMI1的位置呢?

回复 举报

• Mi_9858608   神仙级手机控 发表于 10-24 18:18:00 ·来自PC 只看该作者 5#
    没有橙汁儿 发表于 2018-10-24 17:44:09

另外,请确保电视ARC连接到功放的ARC IN口

刚刚试过两次了,6分钟自动出声音。。看来还是有问题。

回复 举报

• Mi_9858608   神仙级手机控 发表于 10-24 17:57:57 ·来自PC 只看该作者 4#
    没有橙汁儿 发表于 2018-10-24 17:44:09

这个肯定不会搞错。。

回复 举报

• Mi_9858608   神仙级手机控 发表于 10-24 17:57:16 ·来自PC 只看该作者 地板
    没有橙汁儿 发表于 2018-10-24 17:34:14

开机等待一段时间,不去点击HMDI3,是否能自动识别并出声呢?建议帮忙上传一份日志,方法如下:a 设置-账号安全-保存日志,开启保存日志b 开机,等待一下,不能自动识别ARC,点击HDMI3,识别后可以正常出声后,在精选桌面,点菜单,选择上传日志c 设置-关于-网络信息-以太网MAC,将此MAC发给我d 上传日志的具体时间点

刚刚足足6分钟不断的点识别,才出声音。。也不是识别yas108一定出声音,6分钟过去了,HDMI3还是没变成yas108,但也出声音了。。看看怎么回事吧。

e4:db:6d:29:90:84

上传日志2018年10月24日 17:55

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 10-24 17:44:09 ·来自PC 只看该作者 板凳

回复 举报

• 没有橙汁儿   工程师 发表于 10-24 17:34:14 ·来自PC 只看该作者 沙发

开机等待一段时间,不去点击HMDI3,是否能自动识别并出声呢?

建议帮忙上传一份日志,方法如下:

a 设置-账号安全-保存日志,开启保存日志

b 开机,等待一下,不能自动识别ARC,点击HDMI3,识别后可以正常出声后,在精选桌面,点菜单,选择上传日志

c 设置-关于-网络信息-以太网MAC,将此MAC发给我

d 上传日志的具体时间点

回复 举报