小米众测 +关注 已有12141人关注 +发表新主题
丛丛c

小米达人

1. 73223 积分
  2. 67359 经验
  3. 1890 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
酷玩帮全民招募
教你如何写出好文章

【米酷实验室】MIX3上的小爱同学,你想要吗?

发表在 酷玩 2018-10-28 23:59:38  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 3178 23483

欢迎大家来到新一期的米酷实验室,本期为大家分享一下MIX3上的小爱同学语音助手

10月25日小米在北京故宫发布了年度新旗舰——小米MIX3,开创了滑盖全面屏新时代。本次发布会,给丛丛印象最深的,不是滑盖,不是相机,而是小米MIX3所搭载的新一版的小爱同学。发布会上的介绍,相信大家也多少有些印象,是的,小爱同学已经支持七种方言的识别啦。

通过设置中的小爱同学菜单可以看到,其中又新增了一些功能。首先在最上方,有一项唤醒设置。现在的手机除了传统的16:9,就是全面屏手机,因此小爱同学的启动方式也有所不同,丛丛用的是非全面屏手机,也更习惯用长按home键的方式来启动语音助手。

下一项的小爱实验室中,在原来的录屏教学的基础上,又新增了一项智能调音功能,根据环境和人声,智能的调节小爱回复你的音量,小爱也变得更“懂”你了。这也是雷总在MIX3的发布会上所介绍的,你大声问它,它就大声的回复你,你小声问它,他就小声的答复你。

发布会大家印象最深的应该还是小爱同学对方言的支持,小爱同学目前除了普通话之外,已经支持东北、河南、河北等7个地区的方言了。相信在不久的将来,不同地区的人们之间,都可以用小爱来沟通交流了。

除此之外,小爱也是你的私人秘书了,通过快捷短语设置栏,将一些常用的信息装在小爱的“脑子”,像公司抬头,发票税号,身份证号等,再也不用担心要用的时候找不到了,让小爱帮你记住吧。除了系统为我们推荐的几种,还可以自定义一些个人常用的信息,通过设置提示语,让小爱告诉你相关的信息。

发布会上,还为我们带来了一款新品——小米小爱随身音箱,通过按下在随身音箱底部的语音键来与小爱对话,这种方式存在一定的不便性。而在手机上通过此处将设备与手机相连,就能以启动手机小爱同学语音助手的方式来与随身音箱的小爱进行语音交互。从手机上的提示来看,目前仅支持这一款设备。

在UI上,新一版的小爱同学也有了一些变化,在每次启动后,语音框上方都会出现一些推荐项目,可以直接点击进入,跨过语音命令的一步。除此之外,在每次提问之后,小爱的回复框的上方会暂时保留所提的问题,形成问答对应的一种形式。

这样的小爱,是你想要的吗?除此之外,你对小爱还有哪些期许(下方附有新版小爱同学安装包链接)

小爱同学.apk

注:如出现“无法从非官方渠道安装系统应用”,建议去手机文件管理安装

丛丛是MIUI论坛解答组兼UGC成员,乐于和大家分享MIUI玩机技巧和科技资讯,如果你与我有相同的爱好,欢迎大家点击右上角“关注”哦

【米酷实验室】致力于原创的道路上,只为给大家带来更好的内容而前行。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1104529527    发表于 06-29 21:57:01 ·来自移动端 只看该作者 2711#
    希望能加入语音解锁,开车时使用小爱本来是件很快乐很方便的事,但是听到小爱回我一句请先解锁你的设备,Mix3又是后置指纹,开车时手机已经放上车架后置基本用不到,蓝牙解锁又不支持我的车,只支持小米手环,所以还是很希望小爱能多加一个语音解锁功能。

回复 举报

• Mi_1104529527    发表于 06-29 21:56:47 ·来自移动端 只看该作者 2710#
    没有连续对话都是耍流氓。

回复 举报

• Mi_1104529527    发表于 06-29 21:56:21 ·来自移动端 只看该作者 2709#
    小爱同学,感觉很迟钝。说实话很烦,每次都需要大声喊出。而且,还要喊四个字,真累!!!!!设计者们,你们怎么想的?????????

回复 举报

• Mi_1104529527    发表于 06-29 21:55:57 ·来自移动端 只看该作者 2708#
    希望日后这个也可以出一个可以给小爱改名字感觉每次叫他小爱同学好中二啊

回复 举报

• Mi_1104529527    发表于 06-29 21:55:37 ·来自移动端 只看该作者 2707#
    当然想要啦啊哈哈哈哈

回复 举报

• Mi_1104529527    发表于 06-29 21:55:19 ·来自移动端 只看该作者 2706#
    还支持语音唤醒吗

回复 举报

• 1028126499    发表于 06-28 02:19:53 ·来自移动端 只看该作者 2705#
    mix3前置摄像头片容易花

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 19:59:50 ·来自 只看该作者 2704#
    我是一个为了获得内测资格而奔波的人,加油!~

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 12:27:50 ·来自 只看该作者 2703#

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-13 00:50:50 ·来自 只看该作者 2702#
    没有连续对话都是耍流氓。

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-12 18:03:04 ·来自 只看该作者 2701#

回复 举报

• 月下微甜    发表于 06-12 13:48:38 ·来自 只看该作者 2700#
    还支持语音唤醒吗

回复 举报

• Mi_1510276    发表于 05-16 09:23:31 ·来自移动端 只看该作者 2699#
    砸我啊早啊网易新闻

回复 举报

• Mi_1015312722    发表于 05-14 21:41:46 ·来自移动端 只看该作者 2698#

回复 举报

• 星粉卡    发表于 05-13 07:01:55 ·来自PC 只看该作者 2697#
    当然想要啦啊哈哈哈哈

回复 举报

• Mi_1431815008    发表于 05-10 10:57:55 ·来自移动端 只看该作者 2696#
    滑盖手机全面屏很好看,

回复 举报

• Mi_376797707    发表于 05-07 09:09:44 ·来自移动端 只看该作者 2695#
    米科四3上小爱,当然要得

回复 举报

• Mi_1513764258    发表于 04-27 10:16:04 ·来自移动端 只看该作者 2692#
    在最上方,有一项唤醒设置。现在的手机除了传统的16:9,就是全面屏手机,因此小爱同学的启动方式也有所不同,丛丛用的是非全面屏手机,也更习惯用长按home键的方式来启动语音助手。

回复 举报

• Mi_1286852815    发表于 04-21 08:10:19 ·来自移动端 只看该作者 2689#
    希望日后这个也可以出一个可以给小爱改名字感觉每次叫他小爱同学好中二啊

回复 举报

• Mi_2232979801    发表于 04-20 12:18:56 ·来自移动端 只看该作者 2688#
    我是四川的,有幸!

回复 举报