小米手环 +关注 已有15953人关注 +发表新主题
Mi_415154076

官方团队

1. 39126 积分
  2. 26781 经验
  3. 2130 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

【教程】小米手环3 NFC版小米空白卡如何开通使用?

置顶 精华 发表在 玩机教程 11-26 15:58:04  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 56 6510

小米手环3 NFC版自上线以来,便受到大家的喜爱,简单便捷的操作,实用方便的功能,让这款手环成为了大家腕上的陪伴。小米手环3 NFC版有着众多实用的功能,门卡模拟就是其中一项。用手环抬腕刷门禁开门,想想就很酷了。但是基于安全性的考虑,小米手环 3 NFC版并不支持加密卡的模拟,所以很多同学对此略有遗憾。

遗憾总是会消除的。在工程师大大们的加班加点的工作下,小米手环3 NFC版已经正式推出了小米空白卡的模拟功能。这也意味着即便是所在小区是加密卡的同学也能体验这一功能了!操作也很简单,只需要在小米运动App中开通一张小米空白卡,然后自行到小区物业写入门卡数据即可手环刷卡开门了。

那么,日前小编进行了小米手环3 NFC版的小米空白卡的测试,结果令人满意。将小米运动App上开通的小米空白卡在物业处写入门卡数据后,成功用手环刷卡开门。现在就和大家分享一下如何操作的吧~

1, 在小米运动App上开通小米空白卡:

小米空白卡的开通过程与门卡模拟过程基本一致(之前未使用门卡模拟功能的同学需在小米运动App“我的”选项中找到“实验室功能”,开启“门卡模拟”选项),简化了门卡检测的环节,具体操作为:

打开小米运动App——点击“我的”进入设备页——点击“我的设备”中的“小米手环3 NFC版”——点击“门卡模拟”进入门卡模拟界面——点击“小米空白卡”进行门卡模拟——等待片刻即可开通成功,备注卡片名称即可。

2, 到小区物业写入门卡数据:

在小米运动App中启用已开通的小米空白卡,然后在小米手环3 NFC版上调出所开通的卡片,将小米手环3 NFC版放置在物业的普通实体卡放置的位置上,写入门卡数据。(具体的过程及写卡成功提示信息以各地物业操作规范为准)

3, 刷卡开门: 

写入门卡数据后,就可以使用小米手环3 NFC版刷卡成功开门啦!

小米空白卡开通完成后,可以设置为默认快捷卡片,设置完成后,可直接将小米手环3 NFC版靠近闸机即可刷卡开门。

设置方式:在小米运动App 我的小米手环3 NFC版的门卡模拟中,选择已开通授权的空白卡,启用该卡片即可。您也可以在小米手环 3 NFC中切换卡片来完成刷卡。

同时,我们的NFC功能还在收集大家的反馈建议,不断优化中。

为了大家更好的使用体验

我们仍将继续不断地努力

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1473699111   高级手机控 发表于 12-18 09:53:13 ·来自PC 只看该作者 63#
    Mi_246212542 发表于 2018-12-15 14:49:16

刚去物业试了一下  用原来的实体卡复制写入开的空白卡  不成功  物业说 实体卡是ID卡  空白卡是iC卡  怎么回事  不成功了 门襟是id 卡  就完全不行吗?

id卡肯定不行的,这是nfc的硬件限制,不是算法或者软件能改变的

回复 举报

• jackhxg   骨灰级手机控 发表于 12-16 17:59:12 ·来自PC 只看该作者 62#

开通空白卡写卡时震动一下,写卡机显示UID写失败,无法开门

回复 举报

• Mi_943785269   潜力级手机控 发表于 12-15 15:42:28 ·来自PC 只看该作者 61#

去物业,直接说我不会,不给开😂

回复 举报

• Mi_246212542   发烧级手机控 发表于 12-15 14:49:16 ·来自PC 只看该作者 60#

刚去物业试了一下  用原来的实体卡复制写入开的空白卡  不成功  物业说 实体卡是ID卡  空白卡是iC卡  怎么回事  不成功了 门襟是id 卡  就完全不行吗?

回复 举报

• 方远和诗   骨灰级手机控 发表于 12-12 20:19:29 ·来自小米手机2S 只看该作者 59#

物业根本就补帮忙开通的,没办法

回复 举报

• 猎_鹰   神仙级手机控 发表于 12-12 17:59:34 ·来自 只看该作者 58#

需要开放厂商码写入权限

回复 举报

• Mi_493633568   潜力级手机控 发表于 12-11 13:37:34 ·来自PC 只看该作者 57#
    荣耀8模拟没加密门卡好使,手环就是不可以,为什么。。。很失望。。

回复 举报

• Mi_415154076   官方团队 发表于 12-10 14:30:11 ·来自PC 只看该作者 56#
    Mi_72220693 发表于 2018-12-10 13:42:22

物业处显示写入数据成功,但开不了,只是震动一下。

有将这张卡片启用了么?

回复 举报

• Mi_72220693   骨灰级手机控 发表于 12-10 13:42:22 ·来自PC 只看该作者 55#
    物业处显示写入数据成功,但开不了,只是震动一下。

回复 举报

• 绅ㅤ士   发烧级手机控 发表于 12-09 02:10:52 ·来自 只看该作者 54#

非常实用,很好

回复 举报

• Alan方   骨灰级手机控 发表于 12-07 16:02:17 ·来自PC 只看该作者 53#
    Mi_153725840 发表于 2018-12-02 22:27:51

昨天刚刚买的手环,今天通过教程将空白卡开启后,下午拿到物业进行了写卡,我看着物业那边帮我写入成功。兴致冲冲的去测试了,结果只有震动,却上不了电梯,有点郁闷。

我的只会震动,连写入数据都不能.

回复 举报

• Alan方   骨灰级手机控 发表于 12-07 16:00:29 ·来自PC 只看该作者 52#
    Mi_940945743 发表于 2018-12-04 16:21:50

启用空白卡,放到物业读卡器上,手环震动,但是读卡器显示读取中……,无法识别。

我的也是这样,根本没用.

回复 举报

• 詸訜詪恏吃   神仙级手机控 发表于 12-05 09:15:02 ·来自 只看该作者 51#

这个物业的电梯卡是加密的,可不可以用空白卡进行模拟,到底能不能用

回复 举报

• Mi_940945743   潜力级手机控 发表于 12-04 16:21:50 ·来自PC 只看该作者 50#

启用空白卡,放到物业读卡器上,手环震动,但是读卡器显示读取中……,无法识别。

回复 举报

• Mi_433347500   骨灰级手机控 发表于 12-04 12:22:57 ·来自PC 只看该作者 49#
    逍遥李88 发表于 2018-11-29 10:41:20

小米手环3NFC版锁定了门禁卡厂商信息,我们模拟的门禁卡缺失这一部分信息,而我们小区的门禁读卡器却需要读取厂商信息,导致我们的小米手环无法刷小区门禁,想问下这种要如何解决?小区物业又读不出空白卡

我觉得你的见解,可能会说中诶。

回复 举报

• Mi_433347500   骨灰级手机控 发表于 12-04 12:18:06 ·来自PC 只看该作者 48#
    Mi_153725840 发表于 2018-12-02 22:27:51

昨天刚刚买的手环,今天通过教程将空白卡开启后,下午拿到物业进行了写卡,我看着物业那边帮我写入成功。兴致冲冲的去测试了,结果只有震动,却上不了电梯,有点郁闷。

你这个估计跟我以前来普通卡一样,新卡拿到手,都要在单元门的数字键上按一下激活密码,激活成功才能使用。具体激活密码物业提供。我估计这个手环写入成功了之后,也跟卡是一样的,需要激活。建议你去物业问问,毕竟写入成功了,再不好用就太可惜了。

回复 举报

• Mi_1280847086   潜力级手机控 发表于 12-04 10:37:39 ·来自PC 只看该作者 47#

对了,空白卡做了梯控卡,再要写入小区大门数据时就出现乱码。然而非加密的我自己用手环贴一下卡就复制了。我觉得是小区物业的问题,做卡还用了两套系统,也就是说小区大门和单元楼门禁是非加密,梯控是加密,应该是为了收物业费而使用的手段

回复 举报

• Mi_1280847086   潜力级手机控 发表于 12-04 10:33:24 ·来自PC 只看该作者 46#

你们怎么都没成功,我的就可以了啊,只不过现在我手环里弄了两张卡,一张刷小区大门和单元门禁,另一张空白卡刷梯控,虽然要切换一下,但是至少能用了。

回复 举报

• Mi_415154076   官方团队 发表于 12-03 14:22:13 ·来自PC 只看该作者 45#

空白卡启用了么?

回复 举报

• Mi_153725840   高级手机控 发表于 12-02 22:27:51 ·来自PC 只看该作者 44#

回复 举报