小米手环 +关注 已有22362人关注 +发表新主题
Mi_415154076

官方团队

1. 40860 积分
  2. 28195 经验
  3. 2150 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速
小米手环版块版规细则

【教程】小米手环3 NFC版小米空白卡如何开通使用?

精华 发表在 玩机教程 2018-11-26 15:58:04  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 95 54630

小米手环3 NFC版自上线以来,便受到大家的喜爱,简单便捷的操作,实用方便的功能,让这款手环成为了大家腕上的陪伴。小米手环3 NFC版有着众多实用的功能,门卡模拟就是其中一项。用手环抬腕刷门禁开门,想想就很酷了。但是基于安全性的考虑,小米手环 3 NFC版并不支持加密卡的模拟,所以很多同学对此略有遗憾。

遗憾总是会消除的。在工程师大大们的加班加点的工作下,小米手环3 NFC版已经正式推出了小米空白卡的模拟功能。这也意味着即便是所在小区是加密卡的同学也能体验这一功能了!操作也很简单,只需要在小米运动App中开通一张小米空白卡,然后自行到小区物业写入门卡数据即可手环刷卡开门了。

那么,日前小编进行了小米手环3 NFC版的小米空白卡的测试,结果令人满意。将小米运动App上开通的小米空白卡在物业处写入门卡数据后,成功用手环刷卡开门。现在就和大家分享一下如何操作的吧~

1, 在小米运动App上开通小米空白卡:

小米空白卡的开通过程与门卡模拟过程基本一致(之前未使用门卡模拟功能的同学需在小米运动App“我的”选项中找到“实验室功能”,开启“门卡模拟”选项),简化了门卡检测的环节,具体操作为:

打开小米运动App——点击“我的”进入设备页——点击“我的设备”中的“小米手环3 NFC版”——点击“门卡模拟”进入门卡模拟界面——点击“小米空白卡”进行门卡模拟——等待片刻即可开通成功,备注卡片名称即可。

2, 到小区物业写入门卡数据:

在小米运动App中启用已开通的小米空白卡,然后在小米手环3 NFC版上调出所开通的卡片,将小米手环3 NFC版放置在物业的普通实体卡放置的位置上,写入门卡数据。(具体的过程及写卡成功提示信息以各地物业操作规范为准)

3, 刷卡开门: 

写入门卡数据后,就可以使用小米手环3 NFC版刷卡成功开门啦!

小米空白卡开通完成后,可以设置为默认快捷卡片,设置完成后,可直接将小米手环3 NFC版靠近闸机即可刷卡开门。

设置方式:在小米运动App 我的小米手环3 NFC版的门卡模拟中,选择已开通授权的空白卡,启用该卡片即可。您也可以在小米手环 3 NFC中切换卡片来完成刷卡。

同时,我们的NFC功能还在收集大家的反馈建议,不断优化中。

为了大家更好的使用体验

我们仍将继续不断地努力

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 疯狂大蜗牛   骨灰级手机控 发表于 09-22 14:27:33 ·来自PC 只看该作者 102#
    幻风天下 发表于 2019-08-21 11:01:43

0扇区被锁,不能写数据,小米手环的硬伤。开发团队不解决,很多门禁不能用。只能说是个残废的NFC

同样问题的

回复 举报

• 疯狂大蜗牛   骨灰级手机控 发表于 09-22 14:26:40 ·来自PC 只看该作者 101#
    七宝和玲酱 发表于 2019-09-04 12:29:04

我的现象一样,放上去震两下。物管那里的制卡软件,根本没法识别扇区。我的小区是很老的楼盘,所以用的门禁卡很老,可能不支持吧。

我的也是,物业读卡,读不到。手环震动了,物业读不到数据,也就无法写入。物业告诉我:检测不到卡号(卡id)

回复 举报

• 七宝和玲酱   骨灰级手机控 发表于 09-04 12:29:04 ·来自PC 只看该作者 100#
    Mi_20394408 发表于 2019-01-13 12:08:22

没有用,物业说写入不了数据进去,手环在读卡器那也只是震两下而已

我的现象一样,放上去震两下。物管那里的制卡软件,根本没法识别扇区。

我的小区是很老的楼盘,所以用的门禁卡很老,可能不支持吧。

回复 举报

• 幻风天下   高级手机控 发表于 08-21 11:01:43 ·来自PC 只看该作者 99#

0扇区被锁,不能写数据,小米手环的硬伤。开发团队不解决,很多门禁不能用。只能说是个残废的NFC

回复 举报

• Mi_1317843952   潜力级手机控 发表于 08-20 16:33:36 ·来自PC 只看该作者 98#

我的空白卡开通成功了,拿着手环到物业授权,可是物业的读卡设备根本识别不了,不知怎么回事,求大神解答一下

回复 举报

• kira52333255   骨灰级手机控 发表于 07-17 14:14:36 ·来自PC 只看该作者 97#
    不能用,简直辣鸡

回复 举报

• Mi_1012788737   发烧级手机控 发表于 07-17 10:29:37 ·来自PC 只看该作者 96#
    不能用!咨询客服还一直说加密的不能用,这不是跟原来模拟的一样吗,浪费时间,就想扔了它,赶紧删贴吧。耽误人!

回复 举报