小蚁相机/摄像机 +关注 已有0人关注 +发表新主题
ycyzzhu

潜力级手机控

1. 32 积分
  2. 31 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【已答复】小蚁摄像机众多问题与缺点

发表在 微单相机 2015-04-24 10:42:11  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 17 9676

1 摄像机启动很慢,超过2分钟 

2  不支持5G网络只支持2.4网络  

3 客户端必须下载两个 一个事小蚁摄像机客户端另一个是智能家庭客户端  

4连接后使用智能家庭客户端观看放到高清画面很卡,我的网是光纤100兆更别说家庭网络了,

5连接后不能断电,只要摄像机断电只能把摄像机恢复出厂设置在重新使用客户端添加设备,之前添加的设备就死翘翘了,而且恢复出厂设置有时候失效没发恢复重复数次才可以,

6官方说可以和小米路由器连接自动上传视频到路由器里面,但是没有选项选择上传还是不上传,

测试到这,就不想在测试了,问题太多了,还没买的建议买别的品牌吧,估计小米一时半会也不会有什么改进

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_1223326470   潜力级手机控 发表于 10-15 12:21:36 ·来自PC 只看该作者 17#
    lzh一杯清茶 发表于 2015-04-25 10:43:45

小蚁摄像机不能录像,提示没有TF卡,重装后还是不行,怎么回事?

请问你的解决了么?

回复 举报

• Mi_1223326470   潜力级手机控 发表于 10-15 12:21:33 ·来自PC 只看该作者 16#
    lzh一杯清茶 发表于 2015-04-25 10:43:45

小蚁摄像机不能录像,提示没有TF卡,重装后还是不行,怎么回事?

请问你的解决了么?

回复 举报

• 0微微0   神仙级手机控 发表于 09-13 18:12:50 ·来自PC 只看该作者 15#
    还有呢,刷最新固件结果黄灯常亮,然后手动刷没用

回复 举报

• 言文草句   骨灰级手机控 发表于 04-25 18:32:09 ·来自PC 只看该作者 14#

黄灯长亮,不能连接!不能打开!显示百分之五!可恶!

回复 举报

• 唔至爱米   高级手机控 发表于 04-25 12:08:32 ·来自PC 只看该作者 13#
    小蚁工程师 发表于 2015-04-24 11:30:56

您好~您可以把设备寄过来~我们分析下 是否是设备的原因~目前没有用户反馈断电之后必须要重启的情况~

断电过一会必须重置好吧,工程师

回复 举报

• lzh一杯清茶   发烧级手机控 发表于 04-25 10:54:02 ·来自PC 只看该作者 12#
    sd卡里面的数据如何清除、/?

回复 举报

• lzh一杯清茶   发烧级手机控 发表于 04-25 10:43:45 ·来自PC 只看该作者 11#

回复 举报

• 小蚁和超   骨灰级手机控 发表于 04-25 07:03:25 ·来自PC 只看该作者 10#
    洋之牛牛 发表于 2015-04-24 20:10:50

今天刚到的小蚁,不想说了,试了几个小时,一直都是连接中的状态,偶尔有一次连接上了,还不能断电,一关了之后就不行了,老是掉线。要不就是5% 45% 50% 100%就跳转到缓冲中,一直就这样。

试试把摄像机放在路由器附近。

回复 举报

• 洋之牛牛   高级手机控 发表于 04-24 20:10:50 ·来自PC 只看该作者 9#
    今天刚到的小蚁,不想说了,试了几个小时,一直都是连接中的状态,偶尔有一次连接上了,还不能断电,一关了之后就不行了,老是掉线。要不就是5% 45% 50% 100%就跳转到缓冲中,一直就这样。

回复 举报

• 小蚁工程师   工程师 发表于 04-24 11:30:56 ·来自PC 只看该作者 8#
    ycyzzhu 发表于 2015-04-24 11:19:23

恩,换TF卡也必须恢复出厂重新添加设备才可以,我的启动很慢2-4分钟才启动起来,起来打开APP显示在线但是一直在加载就是连接不上只能重置

您好~您可以把设备寄过来~我们分析下 是否是设备的原因~目前没有用户反馈断电之后必须要重启的情况~

回复 举报

• ycyzzhu   潜力级手机控 发表于 04-24 11:19:23 ·来自PC 只看该作者 7#
    迅0416 发表于 2015-04-24 11:16:15

只下一个智能家庭就可以用。昨天我断电源三次移动位置,有两次可以自动连接上手机,没有重置,一次换TF卡,没连接上,后来重置连接上。前两次连接时手机没打开APP,摄像头灯不闪以后再开的APP,显示连接上了。不知道什么原因。

恩,换TF卡也必须恢复出厂重新添加设备才可以,我的启动很慢2-4分钟才启动起来,起来打开APP显示在线但是一直在加载就是连接不上只能重置

回复 举报

• 迅0416   神仙级手机控 发表于 04-24 11:16:15 ·来自PC 只看该作者 6#

只下一个智能家庭就可以用。昨天我断电源三次移动位置,有两次可以自动连接上手机,没有重置,一次换TF卡,没连接上,后来重置连接上。前两次连接时手机没打开APP,摄像头灯不闪以后再开的APP,显示连接上了。不知道什么原因。

回复 举报

• ycyzzhu   潜力级手机控 发表于 04-24 11:05:28 ·来自PC 只看该作者 5#
    小蚁工程师 发表于 2015-04-24 11:00:41

您路由的版本号跟智能家庭的版本号是多少呢~请把您的设备离路由进一点~建议先拔掉sd卡进行连接`检测是否是sd卡的原因导致不兼容

难道我每次断电都要先拔掉SD卡才可以吗,手机和摄像机路由器相隔50公分,最主要是断电重置问题和视频卡顿问题,标清还说的过去高清就完了,我使用过小度设备他们的机器就很顺畅使用随身WIFI高清都没问题

回复 举报

• 小蚁工程师   工程师 发表于 04-24 11:00:41 ·来自PC 只看该作者 4#
    ycyzzhu 发表于 2015-04-24 10:51:58

我都设置了不可以 必须重置,我也问过小米之家的客服说就是这样没发解决

您路由的版本号跟智能家庭的版本号是多少呢~请把您的设备离路由进一点~建议先拔掉sd卡进行连接`检测是否是sd卡的原因导致不兼容

回复 举报

• ycyzzhu   潜力级手机控 发表于 04-24 10:51:58 ·来自PC 只看该作者 地板
    小蚁工程师 发表于 2015-04-24 10:48:49

您好~其实是您不会使用~小蚁连接上小米路由之后~您可以在智能家庭的设置里面进行报警跟录像转存的设置~您复位之后设备会与之前的账号自动解绑~你把设备断电之后 再插上的话 在不断网络的情况下 设备会自动重启 并且连接上路由的~并不需要重置的~

我都设置了不可以 必须重置,我也问过小米之家的客服说就是这样没发解决

回复 举报

• ycyzzhu   潜力级手机控 发表于 04-24 10:50:13 ·来自PC 只看该作者 板凳

回复 举报

• 小蚁工程师   工程师 发表于 04-24 10:48:49 ·来自PC 只看该作者 沙发
    您好~其实是您不会使用~小蚁连接上小米路由之后~您可以在智能家庭的设置里面进行报警跟录像转存的设置~您复位之后设备会与之前的账号自动解绑~你把设备断电之后 再插上的话 在不断网络的情况下 设备会自动重启 并且连接上路由的~并不需要重置的~

回复 举报