九号平衡车/Plus +关注 已有3182人关注 +发表新主题
leodingzy

骨灰级手机控

1. 3520 积分
  2. 409 经验
  3. 1530 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

【原创】米家电动滑板车加装仪表盘

精华 发表在 晒机&评测 12-05 20:42:52  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 335

自从在公司附近租了房子,距离近了(5公里左右),通勤反而成了一个尴尬的问题,开车不值得,走路费时,共享单车太累,10月初闲着逛京东看到米家电动滑板车,才发现一个世界的新大门,虽然我身高185体重85有点虐待这个车,但是的确是让我找到了很多快乐的感觉。购买了一个多月,每周大概用三天,累计跑了188公里,也算是小有成就。

不过自从买了之后,就一直觉得只能在App里查看各种信息很麻烦,在内网百度了很多次,没有任何改装先例,马云家也没有任何配件可以用。后来在外网谷歌,看到油管上有改装视频,虽然是一代产品,但是那正是我想要的,根据关键字还真的在ebay上搜到了。虽然是英国卖家,但是支持全球配送,很好很强大,赶紧下单,而且Royal Mail也挺给力,5天到手。

收到的仪表盘就装在泡沫箱内,总共下面几个配件,这么几件东西有点小贵,不过谁让国内没人做呢。

动手之前留影纪念

安装过程非常简单,用小刀沿着原来的盖板轻轻撬开,没有任何卡扣,完全是双面胶粘的,下半截盖板打开是这样:

继续上半个盖板,双面胶稍微多一些

这时候要把上图最下面那个小螺丝拧下来,不然没法安装。然后把新仪表盘的接线柱部位安装到最下面那块,卖家是3D打印做的整套东西,这部分开模不是很准,有点不太好按进去,不过给了一个长螺丝,拧进去之后还算固定的很紧。

通电试试,一次通过,so easy......

那就继续往回装吧,给的双面胶不是很给力,直接上502了

下半部盖板还是用原来的,不过有4个延长柱和电源按钮延长部位忘了拍照了。

开机,正常显示电池温度,电流,时速,小里程和行驶时间。

局部放大

停车状态油门按到底,仪表盘切换到总里程和总时间

跟尼康钥动170合个影

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • leodingzy   骨灰级手机控 发表于 12-09 19:11:26 ·来自PC 只看该作者 9#
    SZ老佬陈 发表于 2018-12-07 20:19:54

3D打印的外壳

在什么地方卖啊?

回复 举报

• SZ老佬陈   神仙级手机控 发表于 12-07 20:19:54 ·来自移动端 只看该作者 8#

3D打印的外壳

回复 举报

• leodingzy   骨灰级手机控 发表于 12-06 21:23:44 ·来自PC 只看该作者 6#
    天使之泪01 发表于 2018-12-06 15:49:23

可以看到时速和电量,很方便哦

是的,那就是我最想要的

回复 举报

• 天使之泪01   社区版主 发表于 12-06 15:49:23 ·来自PC 只看该作者 5#

可以看到时速和电量,很方便哦

回复 举报

• Mi_1431619092   潜力级手机控 发表于 12-06 09:34:08 ·来自移动端 只看该作者 4#

车子挺不错的,就是没有减震系统,轮胎也容易爆胎。

回复 举报

• leodingzy   骨灰级手机控 发表于 12-06 09:13:14 ·来自PC 只看该作者 地板
    SZ老佬陈 发表于 2018-12-06 00:57:45

我早已在做了

哪儿能买到?

回复 举报

• SZ老佬陈   神仙级手机控 发表于 12-06 00:57:45 ·来自移动端 只看该作者 沙发

我早已在做了

回复 举报