刷机天地 +关注 已有0人关注 +发表新主题
54leomony

火星级手机控

1. 1666068 积分
  2. 1636098 经验
  3. 540 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米手机系统固件如何每周升级及开发版、稳定版的说明

关闭 发表在 2011-09-09 17:56:20  来自老版论坛 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 18423 2438832

与其他手机系统固件不同,小米手机的系统固件会采用每周升级的方式推出新的版本,在新的版本中会增加非常多的功能,以及修改用户提出的各种问题或存在的Bug,每次的OTA更新都会包含硬件驱动的优化以及操作系统的优化、软件应用的优化,并且小米手机的系统固件是以用户需求为出发点,根据用户的意见来研发新的版本。

小米手机的系统固件分为两种,一种是开发版,每周升级,我们会在每周五发布公告;第二种是稳定版,不定时推出。

所有米粉可以根据自己的需求选择下载喜欢的版本!

两者区别:
1.稳定版将着重于稳定性,其中正式版的OTA升级周期约为一个月一次,RC版本根据bug修复情况择时提供更新,具体见相应公告
2.开发版将着重于尝鲜和快速更迭,OTA升级周期仍为每周一次
3.开发版一般经过大约一个月的开发期(期间重点是新功能和较大的功能修复)和稳定期(期间不开发新功能)后转为稳定版提供下载
4.稳定版之“稳定”是相对于开发版而言,并非传说中的“绝对稳定”,其完善过程离不开大家长期的支持与帮助

注意事项:
1.两个版本均分别支持OTA升级,但不支持相互升级(稳定版无法OTA到开发版,反之亦然)
2.需要从开发版刷到稳定版或从稳定版刷到开发版的,请wipe数据(注意备份重要数据)后刷入相应完整包即可

扫描二维码,手机查看本帖
发表
已有62人评分 经验 理由
裤腿有毛 +1 顶一下%……
梦在其中 +1 不错,支持稳定版
x米族 +1 支持小米
神器时代 +2 支持小米~
风天雨天 +1 等机子到手了再说哈
雷帝GB +1 昨天更新了,不错
yangyongping +1 shudua1
J.y +1 精髓啊。我喜欢的。
→DOS← +1 精品文章
米人客 +1 支持
正义包子 +1 有小米的真幸福啊
小Y° +1 就是冲着这个来的 顶
阿笨哥 +1 支持小米..........
威士纪沟水 +1 我的小米你怎么还未回到我身边呢?.
clothos +1 精品文章
水水.. +1 等优化后的相机效果
汨汨熊 +1 TMD拥有小米真幸福
蓝月紫辰 +1 很好,我喜欢
超级、小米 +1 大大的支持啊!!!
米粉angel +1 给力,不吭爹的玩意就好
mengyunze +1 高性能发烧手机就是这样
bernd224 +1 给力啊。。。
萝莉爱大叔 +1 终于又有消息了
小米缸 +1 不错啊~终于出来了!
愛直至成傷 +1 大李 那啥 我们发烧级那个点评权限呢.
就爱小大米 +1 大李同志!是不是该说说付款发货事宜了呢?.
zen123 +1 好帖子~
锋仔很闲 +1 这个必须顶。
哆来米发嗦 +1 这么牛!!!
老蜀爱小米 +1 这个必须支持

总评分: 经验 +31

最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • 浪子威   神仙级手机控 发表于 10-10 15:00:48 ·来自老版论坛 只看该作者 18435#
    每周已更新会不会太快啊

回复 举报

• 小米﹢步枪   神仙级手机控 发表于 10-10 14:28:53 ·来自老版论坛 只看该作者 18434#
    87秒+验证码+验证问答的顶起!

回复 举报

• 磊磊2046   发烧级手机控 发表于 10-10 14:19:04 ·来自老版论坛 只看该作者 18433#
    我爱小米手机 我爱小米手机

回复 举报

• 2011suny   骨灰级手机控 发表于 10-10 14:10:37 ·来自老版论坛 只看该作者 18432#
    嘿嘿,大手一抖,拿米不走

回复 举报

• AmyLi   发烧级手机控 发表于 10-10 12:54:54 ·来自老版论坛 只看该作者 18431#
    喜欢,喜欢!!!!!

回复 举报

• vince15   发烧级手机控 发表于 10-10 11:40:57 ·来自老版论坛 只看该作者 18430#
    稳定与尝鲜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 举报

• CLAMPLANG   发烧级手机控 发表于 10-10 10:15:36 ·来自老版论坛 只看该作者 18429#
    攒经验啊攒经验 熟悉系统

回复 举报

• 疯仔峰   骨灰级手机控 发表于 10-10 09:32:34 ·来自老版论坛 只看该作者 18428#
    这个已经知道了啊。

回复 举报

• `順⑦.zì繎^   骨灰级手机控 发表于 10-10 08:45:17 ·来自老版论坛 只看该作者 18427#
    9月9的帖子竟然在首页:sleepy:

回复 举报

• j5315956   发烧级手机控 发表于 10-10 08:42:21 ·来自老版论坛 只看该作者 18426#
    没明白·~~~~~                                                

回复 举报

• 大@柱   发烧级手机控 发表于 10-10 01:17:17 ·来自老版论坛 只看该作者 18425#
    回复 大李 的帖子

支持:P看好小米加油

回复 举报

• andrew_qin   骨灰级手机控 发表于 10-10 01:10:48 ·来自老版论坛 只看该作者 18424#
    越来越期待了哈。。。。。。。。

回复 举报

• anzjb   发烧级手机控 发表于 10-10 01:07:42 ·来自老版论坛 只看该作者 18423#
    支持,欢迎负责任的企业,中国企业,实实在在的为中国人服务。

回复 举报

• 紫夜苍龙   骨灰级手机控 发表于 10-10 00:44:15 ·来自老版论坛 只看该作者 18422#
    我来 低调而来 只为miui更新而来

回复 举报

• 陈云卓   高级手机控 发表于 10-10 00:40:47 ·来自老版论坛 只看该作者 18421#
    黄牛太多了,我没抢到预定名额,哪位有多余的预定名额的,给我一个,小米M1的忠实粉丝万分感谢!!!

回复 举报

• yyxiangqian   骨灰级手机控 发表于 10-09 23:44:30 ·来自老版论坛 只看该作者 18420#
    不管怎么说,只要能拿到手机就行,快点

回复 举报

• 止战守护   神仙级手机控 发表于 10-09 23:15:00 ·来自老版论坛 只看该作者 18419#
    我也好想慢慢的看,但是我实在是没时间啊

回复 举报

• 10666   发烧级手机控 发表于 10-09 22:48:51 ·来自老版论坛 只看该作者 18418#
    没什么新意。。。。。。。。。。。。。。。

回复 举报

• 浪漫老家   骨灰级手机控 发表于 10-09 22:42:47 ·来自老版论坛 只看该作者 18417#
    我的四周手机有那么多,
    但是好像只偏偏看中了你,
    发布过后就不断地关注你,
    又有几人能够得到小米,
    你的微博里面米粉很多,
    原来我也只是其中一个,
    万分难过问你为什么,
    难道痴情的我不够惹火,
    等不起真的等不起,
    我想你想你想你想到昏天黑地,
    做梦想起你小米真在我手里,
    我恨你恨你恨你恨到心如血滴,
    等不起真的等不起,
    我算来算去算来算去算到放弃,
    良心有木有雷的良心狗叼走,
    我恨你恨你恨你恨到彻底忘记,
    焦急的米粉是否寂寞,
    我为你这神机,
    我在论坛挺你太过火,
    帖子也不用看很多,
    不必再考虑不必再犹豫,
    雷要送我一大堆米配,
    不然夜晚等到你不在家我咬你老婆的耳朵,
    不要怀疑我的忍耐度,
    我对你说等不起,
    害怕我把你抛弃,
    别再考虑别再犹豫,
    我只想得到小米手机,
    叫你一声亲爱的其他什么都别说,
    然后我们吃着火锅一起唱首歌 。

回复 举报

• 小米就爱你   高级手机控 发表于 10-09 22:19:12 ·来自老版论坛 只看该作者 18416#
    不错要来支持的啊!小米小米啊!

回复 举报