小白/云台版摄像机 +关注 已有3249人关注 +发表新主题
Mi_2190222623

潜力级手机控

1. 6 积分
  2. 6 经验
  3. 0 贡献值
Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

我来做个好人吧!关于小米云台摄像头的问题!

发表在 晒机&评测 2018-12-17 20:55:04  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 23 8650

今日2台小米云台版摄像头一直提示更新固件2018120515,手机上却更新不了。不更新的话,网络连接老断开,更有直接连不上的问题。网络上到处翻帖,发现抱怨的用户一大堆,处处都在说是不成熟产品,于是乎翻了半天各式各样的帖子,终于更新成功了,做个总结,方便他人:

1、https://cdn.cnbj2.fds.api.mi-img.com/chuangmi-cdn/product/ipc003/firmware/IPC003_3.3.6_2018120515.zip     点击下载目前的最新固件,也就是2018120515固件 。下载下来后是压缩包,解压缩后会得到一个“IPC003_3.3.6_2018120515”的文件夹,文件夹内有个“tf_recovery.img”的文件。

2、将tf_recovery.img这个文件拷贝如TF卡中。(TF卡需要事先格式化,切记使用FAT32格式化)

3、文件拷贝好后,将TF卡在摄像头断电的情况下插入卡槽,接着再连接电源。

4、摄像头黄灯亮起,自动更新固件,待到蓝灯亮起后就是固件更新成功了。

在此感谢下官方的技术人员提供了此方法,应该置顶让更多人看到!

另外也给网站的相关官方人员提个建议:

1、小米是大公司,售后更需跟得上,一个非常简单的固件更新问题,有很多人在问,却没官方的人及时跟帖回复,导致小米形象大打折扣(其实官方已经单独开过一帖讲过此问题的解决方案,要仔细的翻才翻得到)

2、做事要严谨,给的网站链接有很多人打不开,打不开的人跟帖后也没有任何官方的人给予解答。我一开始也打不开,接着发现链接中有很多空格,导致链接错误,自行去掉空格后打开了。这种低级错误不应该在工作人员的回复中出现。

3、这款摄像头固件更新,手机是无论如何更新不起来,一直是显示安装中。而我用的另外一款360摄像头,手机上更新固件分分钟的事,希望小米能将此BUG早日解决方便用户。

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • Mi_186922328   骨灰级手机控 发表于 07-10 20:12:33 ·来自PC 只看该作者 23#
    不错好人谢谢

回复 举报

• agua_es   神仙级手机控 发表于 06-07 01:39:57 ·来自PC 只看该作者 22#
    果然是个好人,支持

回复 举报

• Mi_435586769   高级手机控 发表于 06-06 19:18:33 ·来自PC 只看该作者 21#

云台版开通,收款方是瓦力,但是不管是谁,该有发票吧,投诉无门,感觉是偷税漏税

回复 举报

• wuyangxiaomi   骨灰级手机控 发表于 01-30 23:15:35 ·来自PC 只看该作者 20#
    果然是个好人,支持

回复 举报

• ddxx8181   高级手机控 发表于 01-28 11:48:40 ·来自PC 只看该作者 19#

没有TF卡的怎么办。。。。。。。

回复 举报

• SB5101E   发烧级手机控 发表于 01-27 20:50:20 ·来自PC 只看该作者 18#

楼主 能传我一个IPC003_3.3.6_2018120515.zip文件吗 我下载解压不出.img 文件(解压目录为空) 谢谢  272816931@qq.com

回复 举报

• 老革命爱小米   骨灰级手机控 发表于 01-04 11:51:25 ·来自PC 只看该作者 17#

好贴,解决了无法升级固件的问题

回复 举报

• 老革命爱小米   骨灰级手机控 发表于 01-04 10:58:42 ·来自PC 只看该作者 16#
    感谢好人!今天终于升级成功。

回复 举报

• 老革命爱小米   骨灰级手机控 发表于 01-04 10:57:43 ·来自PC 只看该作者 15#
    好人一生平安!

回复 举报

• Mi_64689147   发烧级手机控 发表于 12-29 21:03:44 ·来自移动端 只看该作者 14#

我双十二买的版本是3.4.6_0213,按照教程刷了很多遍,还是刷不到3.3.6的版本,求解[痛哭]

回复 举报

• lxp888   神仙级手机控 发表于 12-21 21:10:49 ·来自PC 只看该作者 13#
    刚刚升级完,前几天一直黄灯常亮,手机也连不上,也没管它,今天有时间搞搞,感谢楼主,固件正确,就没问题。

回复 举报

• Ayer   发烧级手机控 发表于 12-21 18:47:18 ·来自PC 只看该作者 12#

固件还是没有更新,一直停留在之前的一个版本

回复 举报

• Mi_983435761   潜力级手机控 发表于 12-21 18:09:35 ·来自PC 只看该作者 11#

复制到了TF卡,也按照上述方法做了,等了5分钟没反应,一直黄灯没反应,后来关了现在一直黄灯,废了

回复 举报

• joyboycyf   骨灰级手机控 发表于 12-21 12:47:29 ·来自PC 只看该作者 10#

用了这个方法,,不管用,有没有用电脑刷机的固件。。

回复 举报

• Mi_1415762327   潜力级手机控 发表于 12-20 11:10:04 ·来自PC 只看该作者 9#
    用手机更新后打不开,你还不如别提示更新还可以用,一更新等于说回不了头了。。。感谢楼主提供的详细方案!

回复 举报

• Mi_1497952349   潜力级手机控 发表于 12-19 20:40:46 ·来自PC 只看该作者 8#

我更新之前就经常出现设备离线的问题,能解决吗?网络正常,供电正常,重置也没用

回复 举报

• Mi_69559021   发烧级手机控 发表于 12-19 00:37:42 ·来自PC 只看该作者 7#
    谢谢,看到的最好方法

回复 举报

• gandi007   骨灰级手机控 发表于 12-18 23:23:10 ·来自PC 只看该作者 6#
    为啥我的附件复制不到TF卡呢

回复 举报

• 泰州老枪   神仙级手机控 发表于 12-18 23:10:43 ·来自 只看该作者 5#

切记我看成切忌[汗]明天再试了

回复 举报

• Mi_381333749   高级手机控 发表于 12-18 21:10:01 ·来自PC 只看该作者 4#

完美解决!

回复 举报