小米笔记本 +关注 已有12712人关注 +发表新主题
LE-小鑫

高级手机控

1. 382 积分
  2. 42 经验
  3. 170 贡献值

Ta的主页 发消息
签到
连续0天
0人
签到看排名
扫码下载App
一键签到 升级加速

小米笔记本Pro 15.6 最近老死机 有知道原因的大佬吗?

发表在 晒机评测 01-09 13:36:25  来自PC 复制链接 手机看帖扫一扫!手机看帖更爽 9 527

本本入手半年左右,之前偶出现死机情况  这两天频繁死机 正用着就卡住了,按啥都没反应 只能强制关机重启了 请问有类似情况的机友嘛?  或者有知道怎么回事的大牛吗?

扫描二维码,手机查看本帖
发表
最新评论 | 正序排列
只看楼主|楼层直达:
  • jinliang1987   神仙级手机控 发表于 01-12 23:58:23 ·来自PC 只看该作者 9#
    Mi_2160262638 发表于 2019-01-11 15:42:03

调节颜色后屏幕还是老是自动变黄 烦死了

是不是打开开了右下角夜间模式开关了。

回复 举报

• Mi_2160262638   潜力级手机控 发表于 01-11 15:42:03 ·来自PC 只看该作者 8#

调节颜色后屏幕还是老是自动变黄 烦死了

回复 举报

• Mi_2160262638   潜力级手机控 发表于 01-11 15:41:37 ·来自PC 只看该作者 7#

+1 重启没一会就卡 或者只有个别能动 任务栏根本动不了

回复 举报

• 神鬼柒煞令   荣誉顾问团 发表于 01-10 17:29:21 ·来自PC 只看该作者 6#
    LE-小鑫 发表于 2019-01-10 16:39:02

嗯嗯,首先谢谢您.我一直用的是WIN十家庭版 安全软件的话只安装了电脑管家  其他的也没安装  就一些常用软件以及学习软件

你用那个软件的时候会卡?

可能是软件的兼容问题导致。

你试试别的软件的时候会不会卡,或者死机

排查一下,如果其使用他软件也会死机,可能得检查一下硬件了。

回复 举报

• LE-小鑫   高级手机控 发表于 01-10 16:39:02 ·来自PC 只看该作者 5#
    神鬼柒煞令 发表于 2019-01-09 23:07:36

我的意思是,你现在使用的小米笔记本系统是WIN10家庭版的嘛?因为很多人,不说明这个,导致无法解决问题根源。最后才发现安装了其他版本系统。因为官方的驱动是只兼容WIN10家庭版。还有就是一些人喜欢安装360等第三方软件导致,开机的时候WIN10安全系统与360等安全系统双重检测导致卡顿。还有就是用了第三方驱动软件,导致驱动兼容等问题。所以你说的越详细,我这边可以帮你排查问题根源。因为笔记本属于个人操作,所以在线这样的回答必须要详细一点才能准确帮助你。(而且这里有很多米粉都可以帮助你)我的回答不带代表官方,我更不是官方人员,只是为了更多米粉解决问题。

嗯嗯,首先谢谢您.我一直用的是WIN十家庭版 安全软件的话只安装了电脑管家  其他的也没安装  就一些常用软件以及学习软件

回复 举报

• 神鬼柒煞令   荣誉顾问团 发表于 01-09 23:07:36 ·来自PC 只看该作者 4#
    LE-小鑫 发表于 2019-01-09 21:01:51

每台读懂您的意思  windows版本号为1803

我的意思是,你现在使用的小米笔记本系统是WIN10家庭版的嘛?

因为很多人,不说明这个,导致无法解决问题根源。

最后才发现安装了其他版本系统。因为官方的驱动是只兼容WIN10家庭版。

还有就是一些人喜欢安装360等第三方软件导致,开机的时候WIN10安全系统与360等安全系统双重检测导致卡顿。

还有就是用了第三方驱动软件,导致驱动兼容等问题。

所以你说的越详细,我这边可以帮你排查问题根源。

因为笔记本属于个人操作,所以在线这样的回答必须要详细一点才能准确帮助你。(而且这里有很多米粉都可以帮助你)

我的回答不带代表官方,我更不是官方人员,只是为了更多米粉解决问题。

回复 举报

• LE-小鑫   高级手机控 发表于 01-09 21:01:51 ·来自PC 只看该作者 地板
    神鬼柒煞令 发表于 2019-01-09 18:48:24

可以提供一下你的笔记本全景载图嘛?系统版本

每台读懂您的意思  windows版本号为1803

回复 举报

• 神鬼柒煞令   荣誉顾问团 发表于 01-09 18:48:24 ·来自PC 只看该作者 板凳

可以提供一下你的笔记本全景载图嘛?系统版本

回复 举报

• jinliang1987   神仙级手机控 发表于 01-09 13:55:17 ·来自 只看该作者 沙发

拔掉电源试试

回复 举报